Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Про кидалово при аренде квартир

Девочки, долго думала где написать про эту историю, вообщем, пишу здесь)) 
Пишу, чтобы предостеречь тех, кто ищет квартиру на съем.
Попала в ситуацию не я, а моя коллега, и за нее было очень обидно.
Короче, девушка активно ищет в МСК однушку не дороже 30000 и состояние "более-менее". На сайте попадается подходящий вариант от собственника с ценой слегка ниже рынка и без залога. Списывается с хозяином. Он объясняет ситуацию: живет в Питере, приезжает в МСК на 4 часа, и за это время он должен удачно сдать жилье, встретиться с квартирантом, заключить договор, получить деньги, отдать ключи и т.д.
   Для гарантии встречи просит аванс 10000, по мылу присылает фото паспорта, свидетельство на квартиру на этого человека, билеты из Питера в Москву, туда и обратно через 4 часа. Все логично.
   Мы своим коллективом советовались-советовались, предложили попробовать без аванса, на что "хозяин" присылает фото - он и в руках тот же паспорт, пишет, что без аванса ему рисково.
    Короче, девушка сговорилась на 2000 аванса)))
    Спустя 3-4 часа "хозяин" пишет смс-ку, что у него форс-мажор, и спрашивает, куда вернуть деньги. Через 5 мин все телефоны его заблокированы((( ВОТ такая многоходовочка.
    может кому-то будет полезна эта информация, может кто-то напишет свою историю развода 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
105
Есть только миг
Халява ниже рынка бесплатной не бывает. Привет всему вашему коллективу
СсылкаПожаловаться
Бывает. Но ооочень редко) мы сами сдаем трешку по цене однушки практически. Трешка в хорошем доме и районе. Просто надо сдать,чтоб не платить за коммуналку, владелец там жить будет очень нескоро. И мы не аненство.
СсылкаПожаловаться
Irene West




Прислать деньги левому чуваку по фото паспорта, это сильно, конечно...
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
И я не поняла.... деньги только при наличии договора. Иначе как?)
СсылкаПожаловаться
Irene West
Ну, видите, там коллектив дружно решил, что все ок
СсылкаПожаловаться
чупакабра, 2 ребенка
зачем ирония? и нам все это мутным показалось, но когда человек ищет месяцами жилье под напрягом существующего арендодателя и 100% комиссией риэлторов, то готов во многое поверить
СсылкаПожаловаться
Irene West
Епрст, ну, допустим, она поверила, а вы-то почему ей мозг на место не поставили???
Фото паспорта.. Это при нынешних цифровых технологиях послужило доказательством?!
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Не нужно верить. Не снять без риэлтора. Либо знакомые нужны. Мне тоже всегда было жаль платить комиссию риэлтору, но никак иначе.
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
У нас сняли без риэлтора. Совершенноине знакомые люди. В мыслях не было у нас никого обманывать. Живут почти 2 мес, вроде, нормальные люди, сложно пока сказать, но платят вовремя, общение нормальное и только по существу. Я ещё больше квартирантов боюсь, не пугайте, может ещё проявят, посмотрим.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Значит, мне не везло. Я только общалась с собственниками по телефону. Абсолютно всё были ... Не знаю, как сказать. С тараканами, наверно)))) Адекватных, нормальных в ходе телефонной беседы не заметила. Я согласна, что все друг друга опасаются. Нам как-то и через риэлтора не сдали))) Испугались нас. И мы боимся и нас, как оказалось, испугались)))))
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Ну да и смешно и страшно.) Я прям очень боялась, но как-то себя настроила сразу, что всё хорошо будет. А они когда пришли, то тоже сказали, что сразу поняли, что наша квартира-"их квартира". Искали долго, со мной поговорили и всё, сказали, что сразу чувствуется, как вы общались, даже по голосу))). Очень приятно, конечно, но я виду не подала))
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Мы всегда снимали с официальным договором. И ещё я часто просила сделать нам регистрацию. Собственник сообщил риэлтору, что готов сделать. В ходе беседы испугался))))
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Да, мы тоже с договором. И рассписку им писала, когда получили от них залог. Всё по честному.)) Пока всё писали и заполняли, они рассказывали как искали. И что поговорив со мной по телефону уже всё решили.))) Регистрацию не просили, они все взрослые. Но я готова была временную регистрацию сделать, а муж категорически против. В итоге вопрос этот даже не поднимался.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Я из-за детей делаю, для сада и школы на всякий случай. И себе за одно) У нас в МО постоянная, но с ней не попадёт младшая в школу тут. Придётся позже снова делать, перед школой. Хотя я слышала, что сейчас дети идут в школу, которая в одном комплексе с садом, куда ребёнок ходит. Возможно, не пригодится временная регистрация.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Без риелтора снять запросто, но конечно, не по такой схеме, как описывает автор
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Мне не везло, значит. Ещё ни разу не встретила адекватного собственника по объявлению.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
По мне так надо в новостройках искать... сразу под аренду берут, типа, бизнес... вероятность найти адекватных - выше.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Я же искала себе для съёма. Зачем мне новостройка? Я такое даже не рассматривала. Меня устраивали квартиры с хорошей инфраструктурой «у дома», мебелированные полностью) Как правило, это старый фонд. Если рядом новостройка, то цена выше. Выше мне ни к чему было переплачивать.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Новостройки-то разные бывают... есть точечные в нормальных районах. Ну и никто не говорит, что селиться надо только в ту, что сдали месяц назад. Более менее свежие дома 3-5 лет в кассу.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
В новостройках цены намного выше старого фонда, если хорошая инфраструктура рядом. Речь идёт о Москве, естественно. Поэтому для съема я их не рассматривала.
СсылкаПожаловаться
Мария*****
Я ни разу адекватного риэлтора не встретила по объявлению.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
У меня, наоборот, ещё ни разу не встретился плохой. Как-то по телефону была девушка-риэлтор. Отговорила меня снимать квартиру. Привела аргументы.
СсылкаПожаловаться
юлия ли я?
чудеса бывают))))). мы долго искали. не могли снять - все не нравилось. в итоге нашли классную квартиру от собственника. без комиссии. а залог нам разбили аж на 3 месяца.
СсылкаПожаловаться
МаргоVa, 3 ребенка
У меня коллега риэлтору отдала денежку при подписании договора аренды на кухне "будущего жилья". Только через 2 недели выяснилось что никто квартиру не сдает и её чуть с ментами посередине ночи не увезли. А ларчик очень просто открывался. Квартира висела в базе на продажу, хозяина сами в городе не живут, ну и чтобы не мататься на показы передали ключи агенту. Напарница этого агента оказалась хитрее самого наставника, сделала копии ключиков и сдавала в тихую на короткие сроки :-) просто прогадала и прохлопала когда ключи хозяева забрали, продавать передумали :-)
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Я от риэлторов тоже слышала не мало историй. Но Ваша коллега допустила ошибку, не познакомившись с хозяином, не посмотрев его паспорт, свидетельство о праве собственности и т.п. В риэлторы берут людей порой без прописки и гражданства. В 2013 году мне предлагали там работать))) Никакого ума не надо и образования. Поэтому и с риэлтором и собственником надо быть начеку. Мошенников кругом полно(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru