Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2015, 03:30, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Про деньги..

Немного навеяно темой про разбитый столик, но в принципе меня давно интересует этот вопрос. В нашем обществе почему то как-то принижают цену денег. Сломали вещь - ой деньги-бумажки, заработаете, помяли машину - ой да это железо. Главное отношения, нельзя же их портить из за каких-то мерзких бумажек. Возможно у кого-то есть сдаваемые квартиры, богатые мужья или любимые мегаоплачиваемые работы. Но вот например, у меня первых 2х пунктов нет и работы, как на подбор, мерзотненькие. И для меня деньги = моё убитое время. Мне тяжело вставать по утрам, мне неприятно работать с людьми и много еще сложностей, отравляющих жизнь, но позволяющих получить сумму з/п за день. А потом появляются мегаоптимисты, для которых деньги-бумажки и начинается: едем на авто компанией, подруга нарушает правила, ГИБДД "все скидываемся на штраф", другая взяла технику, вернула со словами "ой , ну мы сломали". И я мямля молчу, а осадочек остаётся. Сама (тфу-тфу) ничё не ломала, но меня б совесть замучала и хоть какую-то компенсацию предложила бы. Тема просто поболтать, просто удивило мнение многих, что хозяева самивиноваты..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Единственный раз, когда я скидывалась на штраф, точнее оплатила его, был по моей вине, хотя я и не за рулем была.

Мне как-то ни разу не возвращали поломанное. И не ломали дома вроде ничего. Да и за мной такого замечено не было. Но, я бы оплатила. И возмещение потребовала бы в некоторых случаях. Понятно, что не за разбитый бокал или тарелку.


Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
А в той теме при стол. Там как-то двояко. с одной стороны подруга разбила. С другой, он по ходу бракованный какой-то, что так легко разбился и вот только после покупки. С таким же успехом они б и сами его разбили через пару дней, как мне кажется.


Пожаловаться
Zzluka
Ну в теме про стол там конечно однобоко ситуация освещена. Со стороны гостьи, может там хозяйка с пьяной подругой и перекинулись парой слов или возможно встретились на следующий день, я б тоже после такого косяка попыталась свинтить по тихому отложив разборки (девушка там протрезвела небось сразу).
А по поводу штрафов, вина была только водительницы и была не просьба, а именно требование скидываться. Деньги я дала, отношения же дороже, но осадочек остался.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
А я б спросила, а чего вдруг, если нарушила она и нарушила сознательно и самостоятельно, а не коллективным решением.
Пожаловаться
Zzluka
Вопрос там был поедем ли мы дальше и на самом деле это был не штраф,а взятка и наличные деньги только у меня были, так что заплатила я полностью (частично возместили). Нарушила по неопытности, после этого я в очередной раз поняла, что за руль не сяду никогда. нунафикк...
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Возместить должна была полностью девушка, что за рулем была. Я б на этом настаивала.
Пожаловаться
Zzluka
Ну это тот случай, когда важнее отношения. Она не жадная, там просто видимо специфика их компашки такая. Когда она ко мне в гости ехала 10 раз уточнила, что купить, вплоть до "масло, сахар есть?", если что купим заодно. Я просто как абстрактный пример привела.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Возможно.

А не бедный человек. И близким людям (не только родне) спокойно и долги прощаю. И с подругами бывает сидим "в долг", если захотелось погудеть, а человек говорит,что нет сейчас денег. то есть, потом понятно, что никто не говорит, что вот ты "наела" на такую сумму. Просто в следующий раз обычно человек скидывается чуть больше остальных. А то и как все, смотря какими финансами он располагает.
но, если ты взял чужую вещь и сломал, считаю, что обязан возместить ущерб или хотя бы ремонт.
хотя для меня не сказать, что деньги это бумажки-фантики. Сейчас вообще, так как тунеядец на шее мужа. Говорю про время, когда работала. Но и накопительством с жлобством не страдаю. Считаю, что деньги надо тратить с удовольствием и для удовольствия. Исключение, если копишь на что-то.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Блин. Первое предложение "а не жадный человек". Телефон исправил на "не бедный". Эх, если бы :)
Пожаловаться
Anna
А я успела за вас порадоваться :)
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
а я за вас успела порадоваться )
Пожаловаться
Zzluka
Я еще один пример приведу (тоже наверно лишний)) отдыхали и надо было багаж оставить и я начала переживать, что в открытой комнате стоят чемоданы, и подружка говорит, да по фиг, там же тряпки- барахло. Я тогда вот это всё и высказала, что эти тряпки куплены за мои заработанные деньги, у неё на тот момент была зп меньше, но ей было всё равно, высокий уровень оптимизма? Я просто еще видимо эту степень нирваны не познала..
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Просто есть люди, которые легко относятся к вещам. Даже не к деньгам. Стырят шмотки, по фиг. Но, думаю, украденный кошелек с равнозначной суммой денег, не бы расстроил.
Пожаловаться
Zzluka
Вооот, ну хотя бы так. То есть работа- деньги - украли обидно. Работа - деньги-украли вещь не обидно.
Я к сожалению не смогла донести в теме именно связь трудозатрат с конечным итогом.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
:) я примерно такой человек. Например, мелкий планшет практически новый бахнул. Ну, жалко, конечно, хоть и не дорогой. Но, не критично. А вот когда у мужа кошелек стырили с половиной стоимости этого планшета, прям очень обидно было и жалко. Все вещь это вещь, ты в принципе понимаешь, что она не вечная. Новые, конечно, более жалко, если приходят в негодность. А вот деньги - это еще не использованные возможости. Это определенные планы на покупку. То есть ты лишается не только их, но и возможности приобретения и использования. И не важно, еда ли это или вещь. Просто ты мог ее купить. А теперь нет.
Пожаловаться
Zzluka
Но тут еще есть обратная сторона, когда что-то куплено и нет возможности снова купить) например коллекционная вещь.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Ну, такие вещи если только украдут. Никто в разуме не даст такую вещь попользоваться или ребенку.
я, правда, далека от этого. Собирательства хоть чего, а не понимаю. Не вставляет меня это.
Пожаловаться
Zzluka
Ну это может быть сувенир из приятного путешествия, но это к теме не относится, так как деньгами не восполнимо. Или подарок специально заказанный к новому году, это нужно снова заказывать, доставку (к примеру) оплачивать
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Ну, понятно, что это печально. Но, вот за такое я б не стала требовать возмещение. Имею в виду что-то памятное. Так как вот именно деньгами там горю не поможешь.
Пожаловаться
Перезагрузка
Зря напомнили

Я с вещами прощаюсь легко, обычно ни с кого никаких возмещений не жду и сама по потерям не печалюсь.
Но три месяца назад живая кошка дочери разбила мою коллекционную авторскую керамическую кошку - вот где горе.
До сих пор расстраиваюсь, как вспомню. Больше я такую не куплю уже.
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
У меня мой ребенок, чисто из желания привлечь внимание друзей, перебил мне половину коллекции моих мышек (штук 20, наверное). Спасло его только то, что на тот момент ему было лет пять, по глупости сделал, а не со зла. Но с тех пор я к коллекции охладела и больше ее не пополняю.
Пожаловаться
Перезагрузка
Сладкий малыш какой!

С обновлением авки Вас!
Пожаловаться
Славка
Поэтому моя коллекция ежей далеко-далеко высоко-высоко, чтобы никто не добрался))) Но у меня даже ребёнок уже давным-давно усвоил, что мамины ежи - это святое)))
А собираю я её уже 11 лет.
Пожаловаться
Net
у нас в детстве наш котяра огромный где-то нарыл валерьянки и стал колбаситься по стенам и потолку и свалил мамину полку с хрусталем и посудой гжель, которую она собирала многие годы.. две трети наверное кокнулось
Пожаловаться
Перезагрузка

Бедная мама Ваша.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас