Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2013, 20:03, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Про бизнес

Девочки, есть же на форуме бизнес-мамы? Подскажите как да чего.На работе старой после родов меня не ждут. Особо перспектив нет. Кроме как начать свое дело... И вот осенило - свадебный салон. Я просто ужебольше года вращаюсь в соседней сфере услуг - оформление свадебных залов шариками, декор тканями стола, "быков " и бокалы, в общем рядом со свадьбами все время. Хочу попробовать. Пока это только мысль и я ее думаю. До реализации пройдет не менее 6-9 месяцев, если вообще дойдет. Вот и хочется узнать, может есть тут хозяйки свадебных салонов. Подскажите если не жалко дело то стоящее? И с чего начинать, что набирать, что лучше идет, какие месяцы застойные, чем заполняете такие месяцы (платья вечерние, нижнее белье). Может кто имеет опыт общения со свадебными агентами? мнения отзывы - все интересно. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Малюсик Прампампусик
не знаю как у вас, но у нас этот рынок забит донельзя
Пожаловаться
Карамель, 2 ребенка
При адекватных ценах подвинуть можно.
Пожаловаться
можно.... а зачем??? чтоб бЫло????да и капитал надо не 3 коп... если нра, то может пойти в хороший салон продавцом, опыта набраться, управляющим.... ребенок маленький, ...то болезни, то отчетность, то поставщики, персонал, реклама, конкуренты.....
Пожаловаться
joly
застойное время– время поста...свадеб мало очень...


Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
для начала оцените конкурентноспособность
Пожаловаться
Карамель, 2 ребенка
ну, потягаться можно
Пожаловаться
Интересная оценка:D
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
ну если так будьте готовы первый год получать минимальную прибыль т.к. для раскрутки и закрепления на рынке придется все вкладывать в бизнес
Пожаловаться
Солнышко
Не знаю как у вас,у нас свадебных салонов очень много.Застойные месяца это посты,хуже продаются зимой.Очень отличные месяца это август и сентябрь.
Пожаловаться
Зоя Ларина, 4 ребенка
Я открыла свой бизнес в 2011 году с помощь гос.поддержки предпринимателям, нужно в центре занятости узнать, действует ли такая программа сейчас. Выдали небольшую сумму, но нужно написать бизнес-план и защитить его. 
Пожаловаться
Лето
оспаде. на эти 58 тыщ разве можно подобный бизнес открыть? только если лоток с носками.
Пожаловаться
Зоя Ларина, 4 ребенка
У нас производство мебели. На это и пишется бизнес-план, чтобы понимать сколько и чего нужно. 
Пожаловаться
Лето
ну если только бизнес-план за 58 тыщ написать. вас эти деньги как-то спасли? это же вообще ни о чем. какое производство за эти копейки?
Пожаловаться
Зоя Ларина, 4 ребенка
Конечно спасли, ведь это был первый шаг и можно было купить инструмент. Если задаться целью и очень много работать то все получиться и эти деньги не лишние. А на миллион любой свой бизнес откроет. 
Пожаловаться
Лето
Удивительно! Если это мебель на дому может только делать. А так и аренда ангара, где мебель делают и станки там ого-го и материалы, даже банальное дсп, это все в разы дороже. И это тоже частные лавочки мебель на заказ.
Пожаловаться
Мерфи, 2 ребенка
Промониторьте конкурентов, сколько у Вас свадебных салонов на квадратный метр города, чем можете новым их зацепить, в каком районе лучше открыть.Составьте полный бизнес план.
У нас в городе рынок забит, но стоящих салонов мало.Если будет какой-нибудь салон,отличающийся от всех остальных,например с индивидуальным пошивом платья и костюма, то можно попробовать.А если простой как у всех,я бы не сунулась.
Пожаловаться
Карамель, 2 ребенка
мысль идет о полном сопровождении свадьбы от платья и аксесуаров, до развоза пьяных гостей по домам. такого у нас нет. на население тысяч 30 у нас 2 салона. один супердорогой, второй вот-вот закроется.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
У нас 100 000 население - и 2 салона. В один заходила мельком, когда подруге платье искали. В другом не была никогда. Все едут в Москву за платьями...

На мой взгляд, в нашем городе не охвачена одежда для полных - приличная!, а не чехол на танк из непонятных кусков. Особенно нарядное платье на большую фигуру. И нет одежды на предподростковый возраст - 120-150, то есть, 7-11 лет. Особенно мальчуковой.
Пожаловаться
Мерфи, 2 ребенка
Вот комплексностью услуг можно и взять.Акции с купонами, скидки по вырезкам из газет, модели платье такие же как у конкурентов, но дешевле, за комплекс отдельная скидку, можно заключить договор с банками о кредитовании, ой что то я разошлась:D:D.
Есть у нас такой один салон в нашем городе идет хорошо у них, конкурентов-старичков подвинули.:)
Пробуйте,если хорошо продумайте,считаю что у Вас получиться :up:
Пожаловаться
Карамель, 2 ребенка
спасибо, идейки интересные
Пожаловаться
Все зависит от того в какой категории вы планируете продавать платья. Нужно понимать что и за сколько продается на рынке в вашем городе. Я очень хотела одно время этим заниматься, до этого долго работала в элитным свадебном салоне. Но при ближайшем рассмотрении все оказалось не так радостно. Тк китайское г я продавать не хотела, а такие платья, которые продавались в салоне еще поискать надо. Да и с их доставкой и аульной ценой, ниже ценник на вряд ли получилось бы поставить. Короче отказалась


Пожаловаться
Карамель, 2 ребенка
ну я пока только сканирую оптовых производителей.склоняюсь правда к украине, и дешево и сердито:)
Пожаловаться
Ага. Я помню тоже к й склонялась. А потом поехали мы с мужем смотреть в живую, как это все смотрится. Мне честно было жалко по траченных денег и времени. Все было очень плохо. Не многие хотят такое надевать, особенно на свою свадьбу. Особенно в большом городе. 
В салоне где я работала продавались платья от средней до супер высокой ценовой категории. Поставщика были из америки( очень качественные платья), из Испании и Италии. Но последние платья были на определенную категорию девушек. В основном зарабатывали на американских. Так что подумайте еще раз и очень хорошо. 
Пожаловаться
Наверное не просто так второй салон у вас в городе вот-вот закроется, не удивлюсь если в нем тоже платья из Украины продают
Пожаловаться
элеонора французова
На какую категорию,просто интересно?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас