Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 августа 2010, 22:22, Досуг, Обо всём на свете

PRO аРЕНду жИЛЬя =)

Салют девчонки! ))
В сто двадцать пятый раз лезу на авито в графу недвижимость... Ищу квартиру. От хозяина. Дешево... Почти не реально.
Оказалось снимать квартиру в наши дни еще некоторым образом и опасно...
Я то, наивная, думала что знаю о унылой жизни арендатора все. Снимаю квартиры уже несколько последних лет, аккурат с начала супружеской жизни. С каждой новой квартирой, мой опыт квартиросьемщика растет и множится. В каждой квартире или ее хозяине, найдется новая оригинальная каверза. То диван вместо двуспального, окажется детским и приходится самим покупать новый. То при заселение обнаруживается что из первоначальной обстановки которую нам показывали, остались только стены... хм, это я, конечно утрирую, но из той злополучной квартиры рачительный хозяин вытащил все полки, зеркала, несколько предметов интерьера и даже карниз со шторами, аргументировав это чем то типа "На даче пригодится!". Надо уточнить что хозяин был хохлом... и тому подобное.
Но то с чем я столкнулась пол месяца назад оказалось самым мерзким и глупым за всю историю моего арендаторства. А все человеческая жадность!
Ничего не предвещало беды. Стояло жаркое лето. Я страстно вожделела съехать наконец таки от мамы, с которой по вынужденным причинам жила несколько последних месяцев. Куда? Конечно на съемную квартиру! Надо сказать что мой муж очень рационален. Каждый раз, когда я голосую в пользу агентства или посредника ( отдал комиссию и квартиру по твоим запросам подобрали, и все документы проверили ), муж выворачивает красноречивую фигу, хмурит брови и грозно произносит что то типа "Ага! Еще буду я какому то придурку, который мне пальцем в квартиру ткнет, лишних пятнадцать тысяч отдавать! Щаз!"
Агентов мой муж ненавидит на генном уровне и в силу своей ненависти, всячески принижает их бесценный труд и агитирует меня найти квартиру "своими силами". "Своими силами" - какое выражение красивое. На практике, это означает, что я, раз я сижу дома, а муж тяжким трудом зарабатывает нам на хлеб, должна поселиться в интернете и дедуктивным методом вычислить частника... как правило это, конечно же, не получается, но попытки я прекращать не должна. До кучи стоит поддержать усилия наглядной агитацией, то есть распечатать несколько сотен объявлений, вырезать из и расклеить по близь лежащему микрорайону...
Я как правило в ответ ору что все это не прокатит. Агенты ловко шифруются, хозяев среди их полчища, банально не найдешь, если ты, конечно не экстрасенс, а листовки уже утром следующего дня срывают те же самые пресловутые агенты или дворники... но муж к моим аргументам глух. В очередной раз он настолько достал меня своим нытьем и нудным гундением, что я со звучным криком "Выкуси! Все равно не фига не получится!" принялась активно воплощать в жизнь его план. С начала я распечатала несколько сотен листовок, а муж, честь ему и хвала, их расклеил. Я жила на авито и в контактовских объявлениях... продолжалось это где то неделю, и о чудо!!!,частника я все таки нашла. По правде сказать, лучше бы я его не находила, но это останется за кадром, а пока я пербывала в радостной эйфории и восторге! Я сделала это! Юху!!!
Немного погасило мое ликование то, что квартира оказалась страшной. Нет, ОЧЕНЬ СТРАШНОЙ! Прямо таки УЖАСТНОЙ! Обои наклеены еще в начале прошлого века, прямо на цемент. Частями они отодраны, а цемент затейливо расковырян. Санузел - смещенный. Мебель древняя. Половину комнаты занимает объемистая куча листов ДСП... Муж, тем не менее, радостно потирал руки! Как же! Лишних пятнадцать тысяч платить не надо!
Я собственноручно составила и адаптировала под нас договор аренды - маленькая иллюзия защищенности. С хозяином договорилась отдавать не пятнадцать, а четырнадцать тысяч ежемесячно, причем наличными десять, а на четыре делать ремонт.
Немного о хозяине. При встрече с нами его немного пошатывало и потряхивало. Он был молод, носил бороденку и неимоверно напоминал укурка по имени Укроп, из юмористического скотча "Даешь молодежь". Тем не менее нас это не смутило. Он уверил что тем же вечером уберет злополучные доски, выкинет лишний мусор и принесет домовую книгу, что бы мы могли посмотреть сведения о прописанных.
В день нашего заселения, доски оказались на месте, домовая книга предоставлена не была... у хозяина не было даже банального паспорта - только ксерокопия, но моего мужа не остановило и это! Укроп клялся и божился, что доски заберет сосед в восемь вечера! К слову не в этот, ни в последующий, ни во все остальные дни сосед так и не появился. Исчез и хозяин, зато стали открываться новые интересные подробности. Кто то хитрый свинтил с колонки нагревательный аппарат, так что о горячей воде можно было только мечтать, холодильник нещадно тек - у него не закрывалась дверца, а все ( ВСЕ!!! ) ящики оказались забиты вещами.
На кухне это были разнообразные кастрюли, баночки и другой кулинарный инвентарь, в комнате, различная одежда, книги, старые фотоальбомы, косметика... На полочке в ванной горделиво стояли в стаканчике чьи то зубные щетки, лежало мыло, на кухне радовал фери из дьютика... В мою голову стали закрадываться нехорошие подозрения...
Как правило арендодатели освобождают хотя бы часть шкафов... а тут складывалось четкое впечатление, что в квартире кто то постоянно жил, нет ЖИВЕТ и может с минуты на минуту пожаловать и нас выгнать. Не приятное такое, знаете ли, ощущение... Я с энтузиазмом начала освобождать ящики, паковать вещи в пакеты и пихать их на лоджию. У меня самой вещей куча - надо же их куда то складывать! В процессе упаковки мне в руки попал блокнот... Не подумайте, я не аморальный тип, но тут мне НУЖНО было узнать, что черт возьми, происходит и я в него заглянула. Это оказался дневник. Всего пара записей и стихи. Из него выходило, что Укроп, а в миру Женя Амосов, героиновый наркоман. Он мечтает со своей "пусей" по имени Ира, завязать и прожить счастливо хотя бы лет десять. А еще плачет по ночам от любви к этой самой Ире. Вот таки нехитрые у человека мечты. Так же он описывал как воровал запчасти с припаркованных машин...
Все стало вставать на свои места. Из личных вещей я поняла что в этой квартире прописана и проживает его мама. Видимо бедная женщина банально поехала на лето на дачу и о коварном плане нерадивого сыночка и знать не знает. Вернется в конце августа домой, с кабачками под мышкой, в родную квартиру, а там МЫ! Мне все меньше стало хотеться там жить. Не приятно знать, что в любой момент к тебе может вломиться злонастроенная тетка.
Спустя пару дней после заселения раздался звонок в домофон. Спросили Женю. Я думала что это вновь его обторченные друзья и смачно и красиво посоветовала парням забыть сей адрес... Закончила я свою прочувствованную речь, чем то типа "... так что ребята умерьте свой пыл! В общем бывайте!". Ребята все это выслушали, немного помолчали, а потом сказали, что они, конечно могут и бывнуть, но тогда я буду разговаривать с 45 отделением милиции... Я выпала в осадок и пригласила их подняться. Двое в штатском, долго расспрашивали меня о том где Женя, и кто я, собственно, такая. Услышав мои лаконичные ответы, они посоветовали мне не делать ремонт ибо скоро и впрямь приедет мама, а Укропа посадят - "слишком долго он на свободе гуляет"! После этого я совсем скисла... Как раз предоставился случай на неделю уехать жить к маме. Она поехала отдыхать и мне нужно было кормить собаку и поливать цветы. Во избежании коллапса уезжая я оставила в прихожей записку, мол, если вы мама, то не пугайтесь, а лучше позвоните по данному номеру и мы разрешим все споры.
Спустя пару дней позвонили, только это оказался брат. Он, как и предполагалось ничего не знал и очень удивился наличию в своей квартире детской кроватки и кучи игрушек... Короче теперь мы ищем новую квартиру. В этой связи с высоты своего вновь приобретенного опыта, хочу посоветовать вам, не экономить на агентстве или хотя бы как можно более тщательно проверять документы арендодателя. И еще узнать, как ВЫ относитесь к деятельности агентств, снимаете ли вы квартиру, а если да, от частника ли она или нет?
На последок хочу рассказать еще один небольшой случай, который случился со мной пару дней назад. Я вновь дала кучу объявлений в интернете о том что хочу снять жилье и в один прекрасный день у меня на телефоне раздался звонок...
Голосом гостя из ближнего зарубежья собеседник, поинтересовался агентство ли я. Я подумала что это жаждущий жилья гастарбайтер, а по сему ответив "Нет, я сама снять хочу!" собиралась оборвать разговор, но тут он меня удивил.
- Падажди! Я тэбэ памагу!
- Как? - озадачилась я - Вы что, агенство?
- Да! То есть нэт... -совсем запутался гость из солнечного юга - У мэня квартира есть!
- Хм... и где? - не спешила я принимать подарок судьбы...
В процессе пяти минутной беседы я поняла что у него есть квартира в интересующем меня микрорайоне и он готов мне ее сдать. Цена стандартна, правда нарисовалась комиссия в пять тысяч рублей...
Отдавать комиссию столь сомнительному типу я была не готова, а по сему культурно сказав что подумаю и перезвоню, я положила трубку, считая что наша беседа окончательно завершена... Да, номер звонившего оказался скрыт.
Хачик тем временем не унимался. Он перезвонил мне спустя пять минут и призвал к ответу. Я сказала что платить комиссию не готова и решила было опять положить трубку, как условия предлагаемого соглашения, волшебным образом изменились:
- Падажди! Я тэбе ее так сдам! Магу даже двушку за пятнадцать тысяч тэбэ сдать!
- За сколько? У вас что еще, и двушка есть? - воспылала я сомнением...
- Есть! И двушка есть! С начала я тэбэ памагу, а патом ты мэня отбларадаришь!
- Стоп, как это отблагадарю? - проявила я интерес смешанный со скепсисом.
- Ну ты же знаэшь что мужчынам нравится? - было мне ответом.
Я не подозревая еще столь фатальной наглости, ведь сказала же что буду жить с мужем и ребенком, осторожно уточнила:
- Вы имеете в виду дорогой алкоголь?
- Нээ! Зачем алкаголь а? Давай с табой сьездием отдохнем вместе, да? Давай поедем!
- Ты что совсем охренел??!!- взорвалась я - НЕЕЕТ, я сказала! У меня есть муж и ребенок! До свидания!
В порыве эмоций я бросила трубку и побежала на кухню жаловаться мужу.
Гипотетический арендатор тем временем скинул мне еще один вызов. Ошалев от подобной наглости я вложила трубку в руку мужа с напутствием "На, разбирайся!" и пошла ставить чайник.
Спустя еще пару минут ушлый мужик позвонил вновь. Тут трубку взял мой муж.
-Алло! Это кто? Ну и чего тебе надо? Ах, с этого номера тебе звонили? Это как? Скажи ка свой номер дружок! Он же у тебя скрыт!
Запутавшись в цифрах хачик дрогнул голосом и бросил трубку...
Более примитивной разводки на секс я не встречала.
И еще, я ни сколь не культивирую расовую неприязнь. В каждой нации есть как хорошие, так и плохие люди, по этому спешу уточнить сие гипотетически обиженным...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
ina iwanowa, 1 ребенок
ygas kakoj
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Кошмар.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лера Министр Добрых Дел, 3 ребенка
пипец история!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гуля
вам книги писать надо!( я на полном серьезе))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТИНА
Пипец!!!!
П.С.Вы всегда так хорошо пишете,читать не лень.Вы,наверное,журналист или писатель))))))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
Нет, у меня само так получается )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
яМАЙка
Какая писучая девушка.))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
много букав,читала конец...ужас
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КИП
Афтарпишиесчо!
Кать, а у вас талант:), прочувствовалось. Жесть!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Клименко, 2 ребенка
Да, я тоже зачиталась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
вам книжки писать, я снимаю квартиру от хозяина, помогли знакомые, муж тоже против агенств, а я уже готова и им отдать те 500 грн. Хотя раз тоже с агенством был конфуз, показал агент мне квар-ру ужасную, в итоге я узнала что хозяин наркоман
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамочка Самиры и Эсмиры, 2 ребенка
Мда... Не повезло так не повезло... Вам действительно лучше обратиться в агенство.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мадам Брошкина., 3 ребенка
какой кошмар. хорошо, что с самого начало, была своя квартира.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sexydream
А где ищите квартиру и какую??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
В славном городе Питере, однушку в Невском районе )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sexydream
жаль....я бы вам в москве однушку предложила....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Десантница, 1 ребенок
предложите мне))))))) в каком районе?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sexydream
В г. Химки ЖК Юбилейный ...около мкада сразу за грандом..
ищу ответственных людей...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Очень интересная история. Жаль с грустным концом. А вторая - слов нет. Надеюсь что вы все-таки найдете хорошую квартиру и сможете съэкономить деньги на агенстве.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Из сего длинного рассказа следует мораль: Скупой платит дважды. Наверно агенты для этого и существуют, чтоб избавить Вас от этой нервотрёпки , ну и от парочки банкнот))) А что, за всё надо платить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Не обижайтесь, но смешно:)))
Очень классно пишете.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lyalyuma
Агентов не люблю.Не знаю как у вас,а у нас берут деньги ни за что.Платишь деньги за то,что тебе скажут адрес и всё.Сейчас живу на съемной,квартира досталась волшебная,но мне с двумя детьми ночевать было негде в тот день,хозяйка обещала ремонт и я согласилась.Предыдущие жильцы в спешном порядке забрали всё,даже кусок обоев со стены и две розетки.Короче нагрели хозяйку по полной,долгов наделали хренову кучу и грязи неимоверно.И вот почти месяц как мы здесь живем-поклеили обои,сменили розетки,сейчас хозяйка будет менять трубы и ставить счетчики,счетчики уже купили,завтра придёт сантехник.Всю квартиру отдраила,вобщем пока всё хорошо.И хозяйка хорошая-Дочка её скоро родит,она ко мне за консультациями обращается.Посмотрим,что дальше будет.И еще,поздравьте меня-сегодня мы со свекровью сорок минут выясняли отношения по телефону,высказали все свои претензии и решили помириться!Но я буду жить отдельно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
Оооо... это здорово! Со свекровью надо ладить!))
А то о чём вы рассказываете это не агенства классические, а фирмы предоставляющие информационный услуги. Таких и у нас море, только никто на них уже не ведётся - все уже пообжигались ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Интересный рассказец. Мы тоже снимали квартиру, нашли по объявлению в газете, как-то повезло, хозяйка нормальная была, платили недорого. Знаете, а агенства тоже всякие бывают. Заплатишь им, они дадут тебе список телефонов, а там не отвечают вообще или уже сдали, так что тут нужно тоже "держать ухо".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
Это информационный агенства... они всегда стопудово кидают, так что с такими лучше вообще дела не иметь ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас