Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
но я не придираюсь, у каждой хозяйки свой рецепт, это я так...
Ну не я ж это все придумала, вы понимаете? Есть виды консервации фруктов с сахаром: варенье (восточноевропейский способ), повидло (западноевропейский способ), джем/конфитюр (западноевропейский способ). У каждого есть свои правила.
Для джема (конфитюра) нужны не такие спелые фрукты и сахар желирующий.
но я не придираюсь, у каждой хозяйки свой рецепт, это я так...
А нет ли у вас яблок,например.В них столько пектина,что смешав фрукты можнт и пектин не добавлять.Из светлого-крыжовник и белая смородина.
Вообще,я абрикос варю без желирующих компонентов-сам по себе довольно плотный по структуре.
Для джема (конфитюра) нужны не такие спелые фрукты и сахар желирующий.
Для джема (конфитюра) нужны не такие спелые фрукты и сахар желирующий.