Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 января 2011, 17:56, Форум, Досуг, Обо всём на свете

прививки кошке

добрый день !
может кто знает, какие прививки нужны кошечке, чтобы привезти ее из России в Европу ( Германию)???
я хочу себе кису, а у нас знакомые согласны отдать мне кису (сфинкс), но только она пока в России. такая хорошенькая девочка. и еще не будет ли проблем что у нее нет 1го ушка? просто у них собака с ума сошла и отгрызла ей ушко, у меня прям сердце кровью обливается. мама через месяц ее к себе возьмет(кошечке только месяц) а потом мне привезет (у нее то зверинец дома итак, два кота и кролик). вот уже с доченьками ждем недождемся..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
white
Вот, что я нашла:

Получение разрешения на вывоз домашнего животного в другую страну - непростая и долгая процедура.

Обычно каждая страна выдвигает свои условия пропуска животного к себе из-за границы. Чтобы ввезти кошку или собаку, например, в США, необходимо сделать прививки от бешенства и от всех кишечных инфекций. В Канаде потребуют еще и справку об отсутствии глистов. Схожие требования в странах Европы. Причем требования эти могут меняться каждый год. В посольстве страны, в которую вы направляетесь, можно уточнить, какие именно прививки необходимо сделать вывозимому животному.

Следует подготовить следующие документы:

Ветеринарное свидетельство, выданное государственной ветлечебницей. В нем указываются: фамилия владельца, кличка животного, его пол и возраст, даты прививок от бешенства (вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты вылета) и результаты анализов на глисты. Кроме того, в свидетельстве указывается маршрут следования. Документ заверяется подписью врача и печатью учреждения. Ветеринарное свидетельство является основным документом, удостоверяющим "личность" животного на всевозможных таможнях. Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течение трех дней до вылета. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов. Лицензия на вывоз (в случае вывоза животного за пределы СНГ). Эту лицензию можно получить в Москве в Российской кинологической ассоциации либо в Центральном клубе служебного собаководства, либо в Росохотрыболовсоюзе (зависит от породы собаки). Если у вашей собаки есть родословная, то вместо лицензии достаточно предъявить родословную.

Лицензию на вывоз кошек может выдать любой фелинологический клуб. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль.

Международный ветеринарный сертификат, который выдается в обмен ветеринарное свидетельство, также необходим при пересечении государственной границы Российской Федерации. В ходе таможенного контроля необходимо предъявить разрешение на вывоз животного из Российской кинологической ассоциации.

Владельцы животных могут ввозить из-за рубежа одного-двух принадлежащих им домашних животных при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство Российской Федерации.

Сертификат о вакцинации на вывоз в страны ЕС. Заполняется в государственной ветклинике на английском языке и там же заверяется.

Если у собаки, вывозимой в страны ЕС, нет клейма, поставленного при рождении, то в государственной ветклинике ей должны ввести под кожу микрочип с данными.

«Российская газета»
Пожаловаться
white
25.10.10
Пожаловаться
Анюта, 1 ребенок
В ветеринарную клинику позвоните, там подскажут какие документы и прививки нужны.
Пожаловаться
white
Аня, если можно, скажите, как Ваша жизнь складывается. Я какое-то время отсутствовала на форуме ))
Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
ну она складывается и это уже хорошо. видите вот кису завести собираюсь, вчера старшей год и четыре месяца было, завтра маленькой месяц. квартиру уже практически нашла, есть несколько вариантов (многих смущают дети). с мужем практически не общаемся( он уже месяц не может собрать коляску и поэтому мы уже месяц гуляем на террасе на крыше, слава богу она 38 квадратов и там снега полно для старшей), я ему не даю время на личную жизнь (то есть целыми днями пить пиво и отдыхать с друзьями) и он на меня злится. праздники не отмечали, вообщем так и живем.
Пожаловаться
white
Да, трудненько Вам...
Но, Вы молодец, что так стойко сопротивляетесь обстоятельствам. А кошечки - это замечательно!
Сил Вам, моральных и физических. И удачного разрешения ситуации.))
Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
спасибо.
Пожаловаться
Евгения
Этим нужно заниматься заранее. За границу не скажу, но даже в России обязательно истребить глистов, если есть, прививка от бешенства, свидетельство на перевозку выдается через месяц после прививки. Билет по весу животного, контроль и регистрация в аэропорту. Заранее предупреждаем перевозчика, что с нами летит кот.
Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
ну я и начала за 5 месяцев заниматься))))
Пожаловаться
елена
Самое главное насколько я знаю, это чипировать и поставить прививку от бешенства, прививка делается не позже чем за месяц до от#езда и действительна до конца года.
Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
спасибочки
Пожаловаться
Подпишитесь на нас