Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 июля 2013, 17:33, Досуг, Обо всём на свете

Привередливый сын...Много букв.

Остался у нас пожить на недельку сын мужа, 12 лет. Мы с ним неплохо ладим, сидели весь день вместе дома, он парень домашний, то есть телик-комп, и неплохо водится когда хочет с младшим братиком - нашему сыну 6 месяцев. Некоторое время назад создавала темы, что у мужа срывает чердак по старшему сыну после рождения младшего, многие советы с форума мне очень помогли, хочу и в этот раз послушать стороннее мнение. Так вот, стал он у нас на каникулах оставаться пожить подольше, терапия это такая для мужа, чтоб совесть и скука по страшенькому не грызла. Сидим ждем с ним папу с работы весь день, болтаем, даже играть умудряемся на компе, он любитель игрушек. Есть свои сложности с мужем, иногда еще клинит его поводу детей, но сейчас не об этом...Столкнулась я с проблемой - еда. Сразу скажу, поесть сына любит и славится в семье как едок первый, имеет лишний вес, довольно он толстенький. Раньше, когда старший бывал у нас на 2-3 дня, я всегда готовила что-то из вкусненького, с мяском, всегда пекла или пирожки, или пирог, или творожник...Но тогда было мясо и деньги, специально к его приезду старалась приготовить все. А сейчас толком денег нет, то есть позволить себе купить колбасу, сыра и мясо я просто не могу, тупо не на что. Готовила с курятиной, с тушенкой - что было подешевле, и ничего, мы почти всегда так и едим, оба привыкли, и я и муж. Но вот старший...Утром варю кашу, каждый день разную, едим сладкую - не ест, не любит. Спрашиваю, что едят с мамой утром - сыр-колбасу-пирожки. Н-да...ну ладно, пьет чай с  печеньками. Ели они с папой плов, плов был вкусный. Ел пока не наткнулся на кусок мяса - а плов с курицей был. Не стал есть, сразу же отодвинул чашку. Спросила, почему - сказал что не ест и не любит плов с курицей. Суп не стал есть, потому что он на тушенке, а в тушенке он не любит жир...Кашу гречневую не стал есть поэтому же, она была на тушенке. Лапшу с курицей ел сквозь зубы кое-как, я варила с окорочка, а они варят с курицы целой, не такая жирная она у меня. И так во всем. Хорошо ест только всякие салаты типа оливье, селедки под шубой, и тд, котлеты, мясо, пирожки всякие...Колбасу, сыр. А у нас кредит, и зарплату муж не приносит - она ВСЯ идет на кредит и алименты. Живем на деньги со сдачи моей комнаты в коммуналке и на пособие по уходу за ребенком. То есть на нас троих та сумма, которая идет бывшей жене мужа на алименты на одного сына. То есть так кушать как его мама кормит у нас не получается...Так вот сам вопрос - что делать-то? Он вот просто сидит голодный целый день и не ест почти ничего, но есть то что ему не по нраву не будет. Готовить как обычно - не хочет, пусть голодный ходит? Но жалко блин ребенка...или подстраиваться под него и стараться все готовить как он привык? Как бы вы поступили? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
готовьте как готовили
захочет есть - съест все
Пожаловаться
Алинекса, 1 ребенок
Ну пока сидел голодный. я уже подходила с предложением приготовить что-то по его вкусу, говорю, ты скажи как ты ешь, как тебе нужно, я же не телепат, я не знаю как ты любишь. Говорит, что просто не хочет. А я-то вижу, что голодный он. Позвонила свекрови - спрашивала, чем его кормить...Говорит, котлеток ему пожарь, мяска потуши...Но нету у меня сейчас денег на котлетки на мяско, я сама бы рада такое поесть.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
а макароны по флотски с тушенкой?
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Мммммм, слюни побежали... макарошек по-флотски захотелось... нямка
Пожаловаться
Алинекса, 1 ребенок
Не ест. Но я обычно по-флотски немного не по флотски делаю...))) С фаршем. Их вот ел.
Пожаловаться
Оксана Гречуха
Сообщение от Алинекса, 8 июля 2013 года в 19:58
Не ест. Но я обычно по-флотски немного не по флотски делаю...))) С фаршем. Их вот ел.
Знаете - голод не тетка! Захочет есть - схомячит то, что дадите, а не хочет - пусть худеет. Ему это не лишнее будет. А мужу, если "возникнет" так как нам здесь популярно объясните.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Алинекса, 8 июля 2013 года в 17:38
Ну пока сидел голодный. я уже подходила с предложением приготовить что-то по его вкусу, говорю, ты скажи как ты ешь, как тебе нужно, я же не телепат, я не знаю как ты любишь. Говорит, что просто не хочет. А я-то вижу, что голодный он. Позвонила свекрови - спрашивала, чем его кормить...Говорит, котлеток ему пожарь, мяска потуши...Но нету у меня сейчас денег на котлетки на мяско, я сама бы рада такое поесть.
У меня дети выпендрежные))) Никто кроме меня и моей мамы не может их накормить))) Свекровь подход нашла - пельмени всегда в холодильнике, а вот у кого они в гостях остаются, сразу предупреждаю - СПЕЦом ничего не готовьте, что положили, то пусть и едят, не хотят, пусть целый день ходят голодные. Нет жеж, танцуют перед ними... А зачем??? Я - мать, иной раз проблема угодить, а тут чужие люди... Вчера вот сделала рыбных котлеток, сын слопал, а дочь кочевряжилась.. Ну что ж сделаешь, коль дети не всё едят, у всех разные вкусовые пристрастия.
А с тушенкой, если честно, тут даже взрослый не каждый будет есть суп... Макароны, гречка - это одно, а вот суп - он же жирный... Да и мясо мои, к примеру, всегда малейший жир будут сидеть и выбирать)))
Проще к этому относитесь, голодным он не будет.
Пожаловаться
URSUS
+ много. Я бы есть такую гадость не стала. И я не понимаю экономии автора. Ведь окорочка дороже целой курицы. котлеты можно сделать из той же курицы (их вообще больше получается, чем мясо).
Зразы, тефтели, ленивые голубцы. Они все по размеру значительно больше дорогого мяса. А тушенка - пустой продукт. Консервы, годные для того, чтобы просто поддержать существование. А всё полезное там уничтожено.

Кстати, если приготовить постные борщи и щи, то большинство не заметят отсутствия мяса.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от URSUS, 8 июля 2013 года в 18:44
Кстати, если приготовить постные борщи и щи, то большинство не заметят отсутствия мяса.
Вот-вот, обычно наоборот им бы первое да мяса подавай))) ДА и потом, не обязательно на мясном бульоне готовить - рыбный, грибной тоже вкусны...
Пожаловаться
Язва, 2 ребенка
Про постные супы-это вы верно подметили!Я частенько так варила в юности,томатику поболее,поджарочку на масле-за уши не оттащищь!;)
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
рыжуня
а если и со сметанкой............
то мне мясной суп на фиг не нужен
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
окорочка конечно немного дороже целой курицы, но вот в курице, кроме окорочков и грудки, все остальное только кости и шкура с жиром. Выгоднее все таки окорочка или грудку отдельно покупать
Пожаловаться
jekaterina kuzmiciova, 4 ребенка
из костей суп сворить можно
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
а я суп варю из той косточки, которая в грудке. Диетический супчик получается. А из каркаса курицы (Курица минус ножки и грудка), бульон очень жирный, я такой есть не могу.
Пожаловаться
Алинекса, 1 ребенок
Целая курица стоит 1500 тг минимум, а окорочок - 200-300. Тушенка дома была, с похода мужа осталось две банки, поэтому готовила с того что есть. Тефтели не ест, не любит. Вот зразы не пробовала, да. А вот с постным борщом фокус не проканал, это уже испробовано. Не ест.
Пожаловаться
Дочь Люцифера
Зато из одной курицы и суп (даже 2) и второе можно сделать. А из 1 окорочка мало что приготовишь... 
Хотя я Вас понимаю. У меня муж такой же - колбаску, сыр, мясо - с превеликим удовольствием ест. Я могу и пустые макароны просто с маслом и гречку также. А он не может (или не хочет), либо котлеты надо, либо гуляш... 
Ладно хоть лук начал есть, а то ведь с мамой жил, она все без лука делала, а я так не могу, для меня суп без поджарки - это вода с овощами. 
А вот плов с курицей - эх, зря он отказывается... Я вот больше с курицей люблю, но только когда мясо чистое, без костей. 
А кстати, когда он у вас живет, его матери алименты в полном объеме платите? Просто может тогда пропорционально проживанию перечислять. И тогда у вас побольше денег будет, а точнее, вы эти деньги на него же и будете тратить... 
Пожаловаться
Алинекса, 1 ребенок
Живет он у нас не так часто, поэтому не стоит насчет алиментов даже париться, больше возни в итоге, да и не нужны мне эти деньги - поговорила с мужем, обещал находить дополнительные деньги на мясо. Так-то мы обычно берем и едим понемногу, и сына кормим конечно, когда есть возможность. Но вот именно на тот момент возможности не было, и я вот с таким столкнулась...когда приготовила с того что было в холодильнике, а в итоге получился такой конфуз. И судя по тому, что кредит у нас еще долго, такая ситуация еще не раз повторится...поэтому-то и встал вопрос в голове. Кстати, я вот вообще неприхотлива в еде. Для меня это даже дико...так выбирать все. Тем более в гостях. Даже у родного человека. 
Пожаловаться
Дочь Люцифера
Да правильно там ниже написали - ему просто растянули желудок и избаловали. Я жила с родителями - ела как птичка, у нас были небольшие порции, тарелки не огромные и ничего, наедались, вес у нас всех постоянно один и тот же. 
Переехала к мужу жить, там порции огромные просто, мне одной - на 2 раза, плюс, муж - привереда (лук не ест, овощи не любит, готовили все, чтобы угодить ему). Я не понимаю, как можно столько есть... 
Сейчас живем отдельно, стал есть лук, некоторые блюда, которые не ел раньше. Просто надо перестраивать потихоньку. 
Я тоже в принципе неприхотливая - к чужой еде (ну и если не хочу обижать человека, ну вдруг не понравится - то просто сразу прошу, что много не надо, немного-то уж могу поесть). К своей - совсем другое отношение - салаты вечно бледные или непонятно какого цвета, хотя мама такие же и также готовит - у нее они яркие и сочные. Яичницу жарить - не люблю и не умею толком. Суп своего приготовления ем только сразу после приготовления, на следующий день ем только грибной суп или если очень сильно голодна. 
Тут Вам и правда надо с мужем решать, ну раз уж поговорили, что найдете денег на мясо, то ситуация надеюсь изменится. А так, я своему тоже сказала - хочешь мясо каждый день - иди и заработай. Но ребенку понятное дело так не скажешь... 
Пожаловаться
Алинекса, 1 ребенок
Да пытаюсь, но когда за весь день ребенок съел у меня чашку кофе с печеньками и 5 небольших чебуреков, и глаза голодные - согласитесь, проблема...а больше ничего по его вкусу дома нет. Или с тушенкой еда, потому как не было ничего больше мясного, для нас это с мужем вполне мясо, или вообще без мяса, а такое он тоже не ест.(
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Алинекса, 8 июля 2013 года в 20:01
Да пытаюсь, но когда за весь день ребенок съел у меня чашку кофе с печеньками и 5 небольших чебуреков, и глаза голодные - согласитесь, проблема...а больше ничего по его вкусу дома нет. Или с тушенкой еда, потому как не было ничего больше мясного, для нас это с мужем вполне мясо, или вообще без мяса, а такое он тоже не ест.(
Слушайте, а чебуреки у вас с батвой???
Ну скажите сразу, алименты вас беспокоят больше, чем забота о ребенке. Я не верю, что после 5 небольших чебуреков ребенок голодный останется, или они у вас с размером с пельмешки???))))) Ну смешно....
Пожаловаться
Len4ik
Сообщение от Многорукий Шива, 8 июля 2013 года в 20:30
Ну скажите сразу, алименты вас беспокоят больше, чем забота о ребенке. Я не верю, что после 5 небольших чебуреков ребенок голодный останется, или они у вас с размером с пельмешки???))))) Ну смешно....
1. 5 чебуреков на целый день - будь она с ботвой или с мясом - не каждому ребенку хватит наесться.
2.  Автор писала что-то про заботу о том, сколько на алименты тратится? Жаловалась, что много? Просила совета, как уменьшить их (алименты)? Нет? тогда и не надо за нее домысливать. Мыслечитатели пошли, блин... Менталисты....
Пожаловаться
Радость
+++++ Точно мыслители
Пожаловаться
Алинекса, 1 ребенок
Да, чебуреки были с мясом, делая их не думала, что приготовленная еда с курицей и тушенкой станет такой проблемой. и да, я их делаю небольшие, не люблю разлапистые - примерно с небольшую женскую ладонь. И пожалуйста, хватит про алименты - я все это показала и рассказала чтобы дать представление о разнице в финансах и еде в разных семьях, я еще раз повторяю - грызла бы меня жаба за эти алименты, я бы просто подала на них сама, как предлагал муж, которого уже 6 лет жаба по ним грызет. А так я про них вспомнила просто для осмысления разницы финансов. И еще - для этого ребенка 5-7 небольших чебуреков - что слону дробина, ему мало этого наесться, тут он еще наверное постеснялся, потому что у бабушки он может съесть в два-три раза больше за раз, она специально для него когда он в гостях печет тазиками пирожки, чебуреки, котлеты и тушит поджарки. 
Пожаловаться
Нюша, 1 ребенок
Сообщение от Алинекса, 9 июля 2013 года в 08:37
 у бабушки он может съесть в два-три раза больше за раз, она специально для него когда он в гостях печет тазиками пирожки, чебуреки, котлеты и тушит поджарки. 
:shock::shock::shock: еще бы лишнего веса не было у мальчика! у бабушки все в порядке с головой?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас