Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2013, 01:31, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Принципы или обстоятельства?!

А что у вас на первом месте? Принципы не существуют, существуют обстоятельства?  или наоборот? Все таки принципы....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Перезагрузка
А это по обстоятельствам:D
Пожаловаться
Агата Граф
Да:) иногда жизнь такие сюрпризы преподносит, что мама не горюй...
Пожаловаться
Агата Граф
Сильно принципиальный человек часто осложняет жизнь не только себе, но и своим близким.
Пожаловаться
Гали
Это точно) Принципы - это хорошо. когда без фанатизма.
Пожаловаться
Валерий Попов (ЗП)


Гали! Доброе утро! Переведите. Чем отличаются принципы с фанатизмом от прочих принципов?
Пожаловаться
Гали
Доброе утро, Валера! Правда, у нас уже обед подкрадывается) На примере можно?  У человека принцип: говорить только правду. Вот он и режет ее в глаза всем, не щадя окружающих. Встречали таких? "Приятные" люди, не правда ли? При чем, они часто путают субъективное восприятие и правду, но не задумываются об этом, а когда им об этом сообщают окружающие - никак не могут уяснить разницу. Или всякие сектанты, уповающие на то, что все  в руках божьих - они живут по этому принципу, и даже когда их собственный ребенок вдруг оказывается на пороге смерти, не дают согласие на операцию. А ребенок-то не виноват, что родители у него идиоты с принципами. Это так, если примитивненько. Не хочется ударяться в философский диспут - лето, дача, интеллект спит)))
Пожаловаться
Валерий Попов (ЗП)


Спасибо, Гали! Вы, как всегда, умничка!
Пожаловаться
Гали
Даже когда интеллект спит?)))
Пожаловаться
Валерий Попов (ЗП)


Это как? Отдельно от тела? Оно бодрствует а интеллект спит?
Пожаловаться
Гали
Спит, Валер, спит))) Так - примитивные функции рефлекторно работают - поесть, полежать в гамаке, поплавать))) Блондинкам можно вообще без интеллекта - им так даже легче))))))))))
Пожаловаться
Валерий Попов (ЗП)


Ааааа...Вы про блондинок! Ну так бы сразу и сказали.......а то я уж был подумал....
Пожаловаться
Агата Граф
Именно:)
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Танюшка нууууу:D вчера тебя не было наверное малого забирали;)Не томи расскажи как дела:D
Пожаловаться
Перезагрузка
Забирали:D. Пацан - супер:up:, такой классный заяц!
правда, теперь меня пугает моя опека, говорит, что его био будет за него сражаться, она же не лишена еще. :shock:
Вот, теперь все нервничаем. Хотя она год его не навещала, может и не будет битвы?
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Та же фигня была с моим сыном.... мы его сначало под опеку забрали.... а потом лешали прав био маму ...потрепали нам тогда нервов но у нас немного легче было она признана безвести пропавшей ....удачи вам.... быстрее бы уже лешили прав ту красавицу а то одумается еще:angry:

Пожаловаться
Перезагрузка
У нас с дочей примерно так же было. А тут не пропала никуда, ходит в опеку, скандалит, что ребенок ей нужен:(
Самого ребенка, правда, при этом не навещает:down:
Пожаловаться
Перезагрузка
Танюш, а вы адвоката нанимали, или своими силами? Думаю вот, что бы предпринять...
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
У нас как оказалось есть сестра.... вот ее родители и лишали маман прав и розыскивали.... мы пока приехали за документами в органы опеки последнего места пребывания био мамы... там уже все было готово.... мы только копии делали повезло так сказать так что особо подсказать не могу тем более вы в россии вот статью нарыла может что-то найдешь              Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

но могут быть лишены прав только в судебном порядке
Статья 70. Порядок лишения родительских прав


1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.


полгода предусмотрено
Статья 73. Ограничение родительских прав
1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).
2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.
3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными учреждениями, общеобразовательными учреждениями и другими учреждениями, а также прокурором.
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
5. При рассмотрении дела об ограничении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них).
6. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об ограничении родительских прав направить выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
(п. 6 введен Федеральным законом от 15.11.1997 N 140-ФЗ) 
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
А вобще ты на местных форумах поспрашивай  ....может есть какой хороший адвокат по этим вопросам ....ведь из каждого закона есть исключения..... и если адвокат знающий ....думаю с таким делом легко справится... и главное что-бы опека была на вашей стороне 
Пожаловаться
Перезагрузка
Опека на моей. Они и маму то  сами лишать собираются, независимо от меня.  Но дело в суде у судьи, которая за восстановление семей. :(
Думаю, без адвоката не обойдусь. 
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Вот вам везет... то с дочей ..теперь с сыном ...могу пожелать только удачи.... и нормального судью и не буквоеда :up:

Пожаловаться
Перезагрузка
С дочей, слава Богу, всё уже отлично. А она как будто что понимает - так изменилась! Прямо разом, за полдня.:up:
Весёлая, радуется без повода, целуется целый день, и не переспрашивает постоянно, как обычно, люблю ли я её, а сама распевает во всё горло: " Люблю маму очень":D 
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Ну тебя вот до слез довела:(:D;):up::up:Слава богу что хоть там все нормально Слушая  ты меня заразила ;)нашла я нашу базу деток на усыновление ....фотки правда все не очень.... и в основном детки с особыми потребностями.... там нужно было зарегистрироваться ....я отправила свою анкету.... написали что свяжутся с нами а теперь сижу и думаю ...ну некуда нам пока брать ребенка ....очень хочется и муж достал ...и сын каждый день спрашивает.... тут еще и кредит висит не маленький вобщем мрак и суета  :)

Пожаловаться
Перезагрузка
Так самые удачные дети и достаются:D:up:
Мы первого сынульку брали тоже в период полной Ж..., и все наладилось само собой
:)
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Как там ваша детвора ....привыкают друг к другу :)Как малыш себя чувствует в новой обстановке .....И как там ты ночи спокойные ;)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас