Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2015, 13:25, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Прикорм? Аллергия

Девочки, позавчера ввела сыну(почти пол года) первый прикорм. Решила начать с кабачка. Т.е позавчера я дала ему немножко овоща, вчера у него на щечках появились прыщики, а сегодня уже корка красная+на ручках прыщики.
Я, конечно, сегодня ноги в руки и к педиатру. Она назначила лечение от аллергии и сказала, что кабачок давать нельзя, но можно, например, яблоко уже через пару дней дать попробовать. WTF?
Или это действительно так?! К слову, взгляды на прикорм у нас абсолютно разные. Она за прикорм с 4 месяцев, начиная с фруктов.
Вообщем я запуталась конкретно.Что и как теперь делать? Я планирую подождать,пока пройдут корки, потом подождать ещё недели 2 и только потом попробовать дать, например, цв.капусту или тыкву. Всё правильно?!
Записалась ещё к платному педиатру на пятницу,послушаю, что он скажет


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Кабачок из банок или сами из покупного пюре делали?


Пожаловаться
MAKovka, 1 ребенок
Баночное пюре
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Кабачок, по-идее, самый безвредный. Но пока симптомы аллергии не прошли, кабачок действительно больше давать не стоит. Я б не только кабачок, вообще пока подождала.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
А фирма? Что за состав? Только кабачок и вода?
Пожаловаться
Fine Angel, 2 ребенка
Возможно Вам фирма не подходит. Попробуйте сами сварить, это совсем не сложно и сразу поймете, кабачок всему виной или что-то другое.
Пожаловаться
добрая
ну понятно надо подождать,ребенок еще не готов.потом удивляемся откуда у нас аллергия на простые продукты-от раннего прикорма!
Пожаловаться
MAKovka, 1 ребенок
Ему пол года почти. Мы на ИВ. Появился интерес к еде и смесь лопает каждые 2 часа...
Пожаловаться
Алена Дмитриенко
а каши не давали?? мы в 4 мес начали с каш, мес в 6 -7 овощи, потом фрукты...но мы их долго не давали по причине колик..
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Тыкву наверное не стоит. Цветная капуста или брокколи лучше


Пожаловаться
Маковая
я бы не вводила другой продукт пока все признаки аллергии не исчезнут. недельку можно подождать, ну хотите и две можно. а то не отследите. а что следующее - что тыква, что цв.капуса - тут уж не угадаешь,будет аллергия и нет. у моего на яблоки нет, цв. капуста - да.
сдайте кожные пробы на первые продукты прикорма, мы делали в 4 мес.
Пожаловаться
марго
Вы правы, подождать пока сойдут все корки и еще немного, потом я бы попробовала другой овощ например цветную капусту или кашу без молочную.


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
все правильно вы думаете
только не с тыквы, а с других белых овощей - пастернака, сельдерея, цветной капусты, кольраби.
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
Подождите, пока аллергия не сойдет. У моего на овощи, пардон, понос открылся. Поэтому овощи отложили на месяц и начали прикорм с каш.


Пожаловаться
Олька-молька
1. У моей в 6 месяцев с половиной не пошли овощи. Т.е. на кабачок стали ходить по-большому часто, а на цв. капусту нас вообще понесло. Обсуждали это с гастроэндрологом. Даете ребенку отдых, чтобы ВСЕ реакции прошли. А дальше уже с врачом обсуждать... мы с каш начали и в 8 месяцев.
2. Каким качабком кормите? У нас педиаторы советуют баночными, т.к. овощи-фрукты не очень в городе. Т.е. аллергия может быть на химию в кабачке. Сейчас весна, таки не сезон еще.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
согласна с вами, но только не с тыквы. белые или зеленые овощи. внимательно смотрите на состав банок - чтобы только овощ+вода
Пожаловаться
Моркоша, 3 ребенка
Забудьте о баночках и коробочка. Говорила, говорю и буду говорить каждой очередной мамочке. Поверьте двое детей с тяжелейшими аллергиями дают право. Только свежие овощи и фрукты. Какое бы готовое пюре не было качественное в него все равно добавляют консервант. Хорошо, если не химию, а лимонку и аскорбинку. На них то же реакция бывает.
Яблоки сейчас давать бесполезно. С учениками опыты проводили. В мае в июне в яблоках полезности ноль. Возьмите просто свежую капусту белокочанную. Она в основном уже либо наша южная либо закавказская. В любом случае грунтовая. Припустите в небольшом количестве воды. Протрите через блендер. А потом обязательно через ситечко, как раньше говорили - волосяное, неметаллическое. Можно добавить немного (несколько капель) раст. масла и соль при варке. Но первый раз только соль. Если пройдет все хорошо, то при варке можно добавлять лук, зелень, кабачок по сезону, картошку, морковь и др. овощи которые в семье любят. Но добавлять по очереди, не все сразу. И главное в качестве продукта Вы должны быть уверены на 150%.
Пожаловаться
Йэжиха, 1 ребенок
Автор, может вам и правда с каш лучше начать. Они сытнее и малыш не будет требовать кушать каждые 2 часа. Мы начинали с хайнц низкоаллергенной безмолочной каши (сначала гречку вводила, потом овсянку). Кашку вам надо разводить смесью достаточно сильно, сперва чтоб прям жидкая была - постепенно к нужной консистенции довести.
Пожаловаться
Даринка, 2 ребенка
А у нас наоборот на яблоко аллергия была...а кабачок свой давали все нормально...тыкву нельзя...морковь нельзя...делайте сами картошка..кабачок..брокколи


Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок, беременна 35 недель
Ничего нового не давайте до исчезновения симптомов. Потом попробуйте другой овощ, например, капусту брокколи или цветную. С тыквой не спешите, раз на кабачок была реакция.


Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок, беременна 35 недель
И с фруктов, на мой взгляд, начинать не нужно, а то овощи потом есть не будет. И моего аллергика вообще на все фрукты сыпет, а на овощи все нормально.
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Согласна с вами. Лучше переждать аллергию. Аллерген с крови выводится около 20 дней.

С яркими фруктами и овощами повремените
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас