Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2013, 19:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Прикорм

Форумчанки,расскажите как вы начинали прикорм деток? с чего,в каком возрасте?и как определяли дозу? заменяли ли вы одно кормление полностью на пюре? и в этом случае сколько пюре вы давали? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Мои на ГВ. Прикорм с 6 месяцев.С каш.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Ближе к 7 месяцам, с овощей. Граммы не высчитывала, постепенно одна кормежка полностью заменялась


Пожаловаться
Клюква в сахаре, 2 ребенка
С 6 месяцев. Овощи. Каши. Фрукты. Все очень постепенно. 


Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
С 6ти.  С брокколей.  В инете много таблиц с размерами порций и т.д.  
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Мой на ИВ, с 4-ех мес. начали с кабачка. Первые 3 дня несколько ложек, потом полностью одно кормление. По количеству - сколько сам съест


Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
ближе к 5 мес. с овощей.  сколько съест давала. 
никогда не стремилась вытеснить кормления полностью до 10 мес. потом уже не подкармливала грудью после еды.


Пожаловаться
Fluffy Lady-cat, 2 ребенка
С 6 мес. овощи, фрукты. Сейчас потихоньку мясо ввожу.


Пожаловаться
ВЕНЯ, 2 ребенка
С 4х,пока только кашу даю


Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Прикорм 6 месяцев Начинать лучше с каши или овощного пюре. Кукурузную, рисовую или гречневую крупу предварительно перемелите в кофемолке и сварите на воде ( пусть консистенция будет жидкой ) либо используйте аналогичные каши промышленного производства.

Что касается овощей, то для первого раза подойдет отваренный кабачок, цветная капуста или картофель. Измельчите их при помощи блендера и предложите малышу. Порция в 100-150г будет оптимальной.

Прикорм ребенка 7 месяцев Можно готовить маленькому гурману пюре из нескольких уже знакомых ему овощей, варить суп, добавляя растительное масло и яичный желток ( ¼ чайную ложку не чаще двух раз в неделю ).

Прикорм ребенка 8 месяцев пришло время узнать, что такое десерт. Фруктовой пюре из яблока, груши, персика идеальны для малыша. смешивайте их с кашей или предлагайте как самостоятельное блюдо. Но учтите: если до этого малыш съел 70 г овощей, то фруктов давайте не больше 50 г.

Кроме того, уже пора попробовать кефир ( полная порция – 100 мл ) и творог ( 50 г в день ). Готовьте их сами, используя закваски – у вас это хорошо получится. Но и специальное питание тоже подойдет. Только не забывайте, что полезные бактерии живут от 5 до 14 дней. Если на упаковке указано, что хранить продукт можно дольше, значит, там нет пробиотических культур.

Прикорм ребенка 9 месяцев Приступайте к мясу. Говядина, кролик, индейка – это полезно и вкусно! Отварите мясо, а потом измельчите его на мясорубке или при помощи блендера. Детские консервы тоже подойдут. В первый раз дайте половину чайной ложечки мяса вместе с овощами. Постепенно доведите количество до 3-4 чайных ложек в день.

Только не готовьте малышу супы на мясном бульоне – маленькому желудку не под силу переварить это сложное блюдо.

Прикорм ребенка 10 месяцев Мясо в меню ребенка сейчас должно быть постоянно. Вместе с тем диетологи советуют устраивать и один «разгрузочный» день, заменяя мясо рыбой. Выбирайте нежирные сорта ( хек, треска, морской окунь ). При этом не забывайте, что первая порция нового продукта – пол-чайной ложки, полная – 50г.

В этом возрасте уже можно предложить малышу борщ. Только сначала проверьте его реакцию на яркие овощи – свеклу и морковь. Попробуйте также ввести тыкву, ягодное пюре, йогурт, детское печенье.

Прикорм ребенка 11 месяцев Супы прекрасно дополнит свежая зелень ( лучше, если вы начнете выращивать укроп и петрушку на окне, чтобы не сомневаться в их экологической чистоте ). Борщ будет вкуснее со сметаной. Хлеб со сливочным маслом тоже понравится маленькому гурману. Смело варите ему манную, перловую, ячневую, овсяную и пшенную каши – они непременно придутся ему по вкусу.

Прикорм ребенка 12 месяцев Меню малыша к этому времени уже достаточно расширилось. Наверняка у него появились и любимые блюда. Например, яблоко с сельдереем или паровые тефтели. Теперь хорошо бы ввести сок ( готовьте его сами и на первых порах разбавляйте водой 1:1 ) и молоко ( предназначенное специально для детей ).


Пожаловаться
Финок, 1 ребенок
В 4,5 кабачок не пошел.в 5 начали есть каши.с 5,5 фрукты,овощи.с 7 мясо


Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
с 5 месяцев, каша. На коробке написано.Точно не помню про пюре.
Пожаловаться
Lancome
Полностью гв до полугода. С 6 мес начала давать кабачок, цв. капусту, цв. брокколи. Кабачки и тыква не понравились ему. Далее давала каши ,сразу молочные, мясное, мес с 8,5 творожок. 


Пожаловаться
Nimfa
Ребенок был на ГВ. Вес набирал хорошо, поэтому начинали в 6 мес. с овощей. Начинала с  кончика чайной ложки, постепенно увеличивая дозу до замены одного кормления прикормом. Постепенно, планомерно. 


Пожаловаться
Женщина-вамп, 1 ребенок
Дочка была на ГВ до года прикорм начала с 6 месяцев пюре потом и каши стала давать.


Пожаловаться
Наталия Данилова
Начинала прикармливать с 4 месяцев. Сначала яблоко. Потом морковь и брокколи. С 6 месяцев начали кашки пробовать.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас