Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2014, 13:21, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Предстоит размен с 30-летним сыном.

У меня  ситуация, из которой пытаюсь найти выход. Мы-обычная семья, я,муж, престарелая моя мать, сын 30-ти годков. Сын получил хорошее образование и место  работы благодаря папе когда-то. Сейчас  работает на спокойном , не особо ответственном месте. Свои средние 45 000 руб. имеет. Живет с девушкой. Из-за этого снимает жилье на паях с нею. Бабушка подарила ему,отобрав эту возможность у меня, дачу в 30 км от Питера. Он не очень доволен, теперь требует денег на свое жилье,или размена трешки нашей. Я с ужасом думаю- впереди наша  с мужем безрадостная нищая жизнь на пенсии ( у меня нет здоровья) , муж тоже не мальчик, до сих пор платим кредиты (машина, протезирование,участок в деревне). В свое время вложили в ремонт этой квартиры-трешки кучу денег и выдохлись. 
Сын  общается сквозь зубы с нами  и очень прилично с бабушкой,так как она( участник войны) делится с ним своей пенсией. Нам бабушка ничем не помогает,хотя проживает с нами, и соответственно уход за нею и прочее и тому подобное на моих плечах. 

На мою просьбу заняться ипотекой сын отвечает отказом,так как  ему не хочется залезать в кабалу.  Не знаю,что делать? После ухода моей матери придется продавать трешку и покупать две убитые однушки. Но теперь будем жить с пенсией и невозможностью нормально отремонтировать хрущевку и обставить ее. Настроение давно уже на нуле и не вижу выхода.........Хотя очень просила сына ( здоровый,красивый, университет, машина,дача) ограничить свои претензии,но он  твердо стоит на своем юридическом праве на полквартиры (по документам).  Может кто был в такой ситуации? Спасибо,что прочитали... 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
офигеть,пусть ипотеку берет.Не под дулом же заставляет квартиру продавать
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
не вздумайте на поводу у него идти
Пожаловаться
Тесса
Сообщение от Элис, 7 августа 2014 года в 13:24
не вздумайте на поводу у него идти
Вы о чем ? на него половину квартиры . 
Ничего не поделаешь , придется продать и поделить .
Желаю Вам , Автор ,только пережить это . Для кого-то это даст повод задуматься о своем будущем .
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
я вот одного не пойму,почему половина у него,вроде по долям распределяют
Пожаловаться
Тесса
При приватизации , очевидно , вписали сына и одного из родителей , не думая , что может случиться в будущем .
Аналогично ,когда шла приватизация , мы оформили квартиру  на меня и сына , получилось по 50 % . Доли мужа нет . Но , у нас это все закончилось иначе , а у автора , сын  теперь требует свою законную долю . И ничего не попишешь .
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
да уж,вот и выделяй деткам доли:sick:
Пожаловаться
Тесса
Да , но если встать на другую сторону , на позицию сына , где-то его можно понять . 30 лет , нужна семья и ребенок . Однушка , которую получит он в результате размена , будет для него основой . Ипотеку можно брать на расширение , на двушку .
Безумно жаль Автора , но - Вы своими руками ему дали основание требовать выделение его доли ..
А , если Вам взять кредит , или продать участок и отдать ему деньги , чтобы сохранить квартиру ? 
Или , наоборот , после продажи , переехать за город , там найти жилье поприличнее за счет разницы в  стоимости квадратного метра ? 
 Самое главное ,  ни в чем не винить себя , не сожалеть . Вы стоите перед проблемой и нужно ее решить с минимальными потерями для себя .
Вот честно ? я бы сделала это сейчас , не затягивая , и , клянусь , отправила бы маму к нему на жительство . Пусть мирком-ладком живут все вместе на даче , пока идет ремонт их жилья . 
 А я бы , пожалела уже себя и своего мужа и позаботилась бы о вашем с ним будущем .
Пенсия не безрадостная , это просто следующий этап жизни Вашей . Проводите его активно : на участке , путешествуйте на машине , найдите какое-то увлечение . не впадайте в уныние и депрессию . Удачи Вам .
Пожаловаться
*Ирина *
после слов про понять позацию сына обалдела:( Я тоже владелица половины маминой квартиры, МЫСЛИ НЕ БЫЛО :shock::shock: претендовать на размен. Крутились в ипотеке, чуть не голодали несколько лет, помощь ее только с благодарностью принимала. А тут... боже упаси, я бы разменялась, а до этого у бабушки и у внука деньги на хозяйство начала требовать
Пожаловаться
Тесса
Сообщение от *Ирина *, 7 августа 2014 года в 17:36
Крутились в ипотеке, чуть не голодали несколько лет
Это у него все впереди : и ипотека , и прочие прелести жизни в кредит .
Пожаловаться
*Ирина *
ага, а у родителей впереди  несколько лет жизни в однушке и мыслей о неблагодарности сына. Еще неизвестно, что хуже
Пожаловаться
Тесса
Сообщение от *Ирина *, 7 августа 2014 года в 18:32
ага, а у родителей впереди  несколько лет жизни в однушке и мыслей о неблагодарности сына. Еще неизвестно, что хуже
Ну , повесьте себе орден на грудь за то , что вы такая правильная . Автор ведь и не спрашивает , что лично Вы сделали или поступили бы . Она стоит перед фактом и ищет пути решения , а не порицание и осуждение.
И , кстати , будь Автор чьей -нибудь свекровью из местных форумчанок , сколько бы уже тем было создано и сколько грязи на нее вылито , что не спешит размениваться . Онижепланируютдитя , а какая-то там свекровка не спешит самозакопаться .:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Аврора Авророва, 2 ребенка
Абсолютно верно. Была бы тема про свекровь, уже тут миллион советов было бы, как ее с голой опой оставить и квартирку целиком прибрать. :shock: Тут все сплошь крайности.
Пожаловаться
Мур Мур
А что такого ужасного в жизни в однушке? Я сына ни в коем разе не одобряю, но и автора не понимаю. Родиетли обычно стараются дать всё возможное детям. По мне так жалеть тут некого, что маманю жаба душит о том, что дача мимо проплыла, да квартирку делить придётся, что сын в родителей пошёл, всё под себя гребёт. 
Пожаловаться
Лагуна Лагуна, 2 ребенка
2им пенсионерам в однушке тесно будет?:shock:
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Я вообще отказалась от доли в родительской кв. Муж тоже. Помощь в выплате ипотеки (когда предлагают) принимаем с благодарностью. Но гордимся, что САМИ себя жильём обеспечили. Не тупо гордимся, а сознаём, что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Наши дети имеют по 5% по требованию закона, таково условие ипотеки с исп. маткапитала и перепродажи с целью расширения. Вторая ипотека, мы не очень молоды. 
Автору: только посочувствовать и пожалеть. Такое отношение сформировано Вами, как это ни горько
Пожаловаться
ИРИШКА
Пенсионерам в 3-ке это нормально!!! А сыну помочь- зажрался. Странная мать... Сын же не лежебока, работает. Пенсионеры могут и в 2-ке. Дайте сыну размен. Нужно семью ему создавать . Или уехать всем жить на дачу, оставив 3-ку сыну.


у меня первая свекровь такой была!!! Вот это ее квартира и сидела в ней, не давала жить нормально единственному сыну. Снимать не было возможности. В итоге сынок остался один... И наверное очень счастлив... После развода борется с алкоголизмом. Свекровь кусает локти...

вот вам моя история

можете кидать тапки, что я не права... 
Пожаловаться
glissada, 1 ребенок
"Уехать на дачу, оставив квартиру сыну"?! Ппц, неужели это всерьез? Ага, ему (сыну) жизнь строить надо, а они, пенсионеры - уже так, отработанный материал (могут и на дачке, могут и в меньшей квартирке поютиться)
Пожаловаться
Наталья Соловьева
Неужели  это правда, что так как Вы могут еще люди рассуждать! А что родители не люди, им что помирать только в однушке! Заработали себе кваритиру и пусть сынок зарабатывает. Придумали, что выучили выкорми и еще свою квартиру обязан отдать! С чего вдруг!  Он что инвалид, они необязаны жить в халупе.
Пожаловаться
Koshkay
Я с вами согласна. Пусть меняют на 2-шу+комнату. Комнату - сыну, а сами в двушке. Сын возьмет ипотеку.
Пожаловаться
алексей третьяков
правильно работает голова
Пожаловаться
Птичка
ваш бывший стал алкоголиком не потому что мать вам не отдала свое жилье, а потому что он был никчемным мужиком. у меня была такая же история, но обвинять свекровь в том что она развалила мою семью не отдав свою квартиру никогда и в голову не приходило.
Пожаловаться
Ольга Всемогущая
Ну-с, просили тапок - принимайте. 30 лет+образование+работа - факторы при которых человек может и ДОЛЖЕН сам себя обеспечивать, а не выживать  родителей из квартиры которую он НЕ ЗАРАБОТАЛ. Не можешь снимать жилье или платить ипотеку? Твоя пассия хочет сидеть дома и ничего не делать? Паши больше! Не можешь пахать? Ищи девушку более честную в своих запросах и готовую так же зарабатывать себе жилье. Не можешь ничего? Сиди дома один и не ной. Родители какими бы они ни были ничего своим детям не должны, они дают жизнь, заботу, воспитание, образование, а дальше - сами. Простейший закон природы. 30 лет - возраст когда дети должны заботиться о родителях, а не отжимать у них все что им (родителям) дорого. По теме... Автор, простите, я ровестница вашего сына, знаю что и как зарабатывать, добывать, снимать жилье и бороться за каждую копейку. У меня меня небогатые родители, они помогли получить мне только образование, но не смотря ни на что я их очень люблю и за все им благодарна. А ваш сын, увы, не очень хороший человек с дрянным отношением к жизни и к родителям, без моральных ценностей, увы. Я вам очень сочувствую, разменивать жилье не советую, лучше что-нибудь продать и отдать ему долю деньгами(ТОЛЬКО после официальной оценки стоимости жилья и никак не на глаз!!!!!) и взять с него расписку, что он к вам претензий по этому вопросу не имеет и иметь не будет, заверить все у нотариуса. Иначе и деньги отдадите, и квартиру все равно разменять придется, нечистоплотный он у вас в смысле честности.
Пожаловаться
Ольга Бабина
Полностью согласна с Вами!
Пожаловаться
нина парменова
Ольге Всемогущей
Замечательный комментарий самодостаточного и достойного человека! Счастливые люди-Ваши родители! Удачи желаю Вам на всех Ваших дорогах! ))
Пожаловаться
Надя Капший Синюкина
Народ вы что , дети должны сами заработать и родителям помочь, а когда родители помогают говорить спасибо.
все другое общество должно осуждать, тогда у нас будет правильное отношение к старикам и детям.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас