Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
27 февраля 2014, 21:43, Досуг, Обо всём на свете

Право на материнство. Обсудим?


Вечер добрый, девочки и немногочисленные мальчики ! Пригашаю Вас поучаствовать в дискуссии по следущему случаю.

Израильтянка Ора Мор-Йосеф  борется с социальными службами и судебной системой Израиля за право быть матерью.  47-летняя женщина 100% инвалид, страдающая мышечной дистрофией и прикована к инвалидному креслу. Ора бесплодна и для рождения ребенка прибегла к услугам донорской яйцеклетки, донорской спермы и сурогатной матери, выносившей ее ребенка. 

" Моя дочь- это подарок Господа Бога на мой 47-ой день рождения"- говорит Ора.
Однако социальные службы Израиля и судебная система считает иначе. Девочка была изъята сразу после рождения и передана в приемную семью По мнению соцработников и судей Ора, сама нуждающаяся в повседневной помощи, не способна заботится о ребенке и кроме того - не является ее генетической матерью.

" Это абсурд- утверждает Ора- приемные родители, которым передали на воспитание мою дочь так же не являются ее  генетическими родственниками. Она моя дочь, потому что без меня ее бы не было на свете.  Да, я не могу покормить ее из бутылочки и сменить ей памперс, но я могу ее любить и целовать."

Проиграв суд, Ора готовится продолжать борьбу в Высшем Суде Справедливости - самой высшей сyдебной инстанции государства Израиль.

На фото - Ора и ее сопровождающая в одиночной акции протеста. На футболке Оры надпись" Господин Министр Соцобеспечения, я имею право быть матерью." На плакате - Министр соцобеспечения, верните мою дочь, рожденную суррогатной матерью"

Итак,  Ваше мнение - Имеет ли Ора право на материнство?

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Редиска
Нет
Пожаловаться
Змеиная царевна, 1 ребенок
Я к Вам.
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Сообщение от Змеиная царевна, 27 февраля 2014 года в 22:07
Я к Вам.
И я к Вам. 
Пожаловаться
Rich Ginger, 1 ребенок
И я.
Пожаловаться
Лина
Согласна. А желание иметь ребенка, в её случае- это эгоизм, хочу и всё, хочу целовать, любить, а элементарные вещи сделать не сможет.  Плохо так говорить, но в её случае Суд определил все правильно.
Пожаловаться
Только я
я так понимаю, у нее есть помощники, которые это будут делать...
Пожаловаться
Лина
Это её помощники, а кому охота ухаживать еще за одним ребенком? Не знаю, сложно говорить, это её право иметь или не иметь детей, рожать или не рожать, но мы высказываем личное мнение....
Пожаловаться
Только я
это мнение, к сожалению, очень категоричное (как впрочем и всегда на форуме). Наверное, кому-то охота, раз она впряглась в это дело. Значит, есть те люди, которые должны были заниматься именно ребенком. Она ж инвалид по физическим возможностям, а не на голову. В 47 лет знает, наверное, что за ребенком уход нужен
Пожаловаться
Лина
нас там нет, и по СМИ нам предоставляют информацию в очень искаженном ракурсе, к сожалению.... Может там не все так плохо, и действительно это был продуманный и обговоренный шаг, но то, КАК нам это преподнесли, соответственно, сделали категоричные выводы((
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
Она ж инвалид по физическим возможностям, а не на голову. В 47 лет знает, наверное, что за ребенком уход нужен
Знает, и, мое мнение, это эгоизм чистейшей воды,потому что:
1. человек рассуждающий здраво думает прежде всего о благе ребенка, - есть много мам, мягко скажем безответсвенно относящихся к материнству, и поэтому в мире так много зла;
2. имхо, к 47 годам, с болезнью развившейся "не вчера" давно было пора найти себе много других целей в жизни, кроме как делать из ребенка заложника своих амбиций..
3. есть люди сознательно не желающие детей, есть люди, вроде физически здоровые, у которых нет детей, по причинам разным, есть люди с особенностями, но, имхо, если человек не может обслуживать себя сам - то (имхо) правильнее не рожать детей любым доступным (демократия, мать ее:D) образом, а может выплеснуть свой неистраченный материнский потенциал на тех, кто уже живет, кто уже рожден, кто уже существует - оказывая максимальную поддержку, и получая детскую, неподкупную любовь..
Пожаловаться
Люба
Полностью согласна. А ведь рожают и с наследственными заболеваниями. Если уж быть такими категоричными, то и с экземой и хроническим гайморитом рожать не стоит. Эгоизм. 
Пожаловаться
Marinush
точно! эгоизм чистой воды!:angry:
Пожаловаться
Яяяяяя
И я.Целовать ребенка мало.За ребенком необходим уход.
Пожаловаться
евгеша
согласна с вами на все 100%.
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
И не просто уход: учить говорить, читать, рисовать, играть, ходить, развивать мелкую моторику и т.д. В этом случае героиня материала будет выполнять только целовательную функцию, и то, если подросшее дитё в процессе целования не вывернется и не сбежит куда-нибудь в другую комнату.
Пожаловаться
Яяяяяя
Конечно.Поражает пропость в отношению к материнству.Есть у меня знакомая.Теперь уже одинокая мать,тк папа сбежал,не выдержав нагрузки.Женщина,с двумя ногами,руками и большим сердцем матери.Ее сын скоро умрет.Это определено.Ему 6 лет.У него уже неоперабельный рак.Эта женщина знает все о болезни.Она живет таблетками,уколами,закончила курсы медсестер(ребенок болен с года).Она ценит каждцю секунду,проведеную вместе.Она посещала с ним все детские мероприятия,которые его радовали,а это носить днями на руках пусть и истощенное тельце...Ребенок жив благодаря ее любви и заботе.Мать не взращивает свои эмоции и желания.Все 6 лет она радуется минутами,проведенными с сыном.Последними минутами....
   А здесь женщине плевать на здоровте ребенка.Ее интересуют поцелуи...
Какая огромная разница.
Пожаловаться
Светлана Трушина
Как страшно, я даже заплакала, даже представить больно.
Пожаловаться
Люка , 2 ребенка
Присоединяюсь к Вашим словам.Тоже заплакала. Для матери нет ничего страшнее страданий собственного ребенка. 
Пожаловаться
Лина
у меня тоже слезы наворачиваются...:(:(:(
Пожаловаться
Римма , 2 ребенка
это страшно....но это и есть настоящая мать,а не та,которая поцелует...что за ерунда?
Пожаловаться
Только я
а вот детей в детдомах одевают, кормят и лечат, а поцеловать некому... Вы считаете это ерундой?
Пожаловаться
Neio
Если бы точно знать, как она собирается растить этого ребенка, кто возьмет на себя всю, скажем так, физическую заботу о малыше! Это во-первых! Но и такой момент, почему она так долго ждала? Ей 47, если фотография не обманывает, дистрофия добралась до мышц груди, значит максимум пару лет и она сможет жить только на аппарате искусственного дыхания! Кто будет в этот период заботиться о малышке, тогда она с большим трудом сможет ее обнять и поцеловать, остается только любить! А лет через 6 - она умрет, и где тогда будет ребенок? Кто будет о нем заботиться? И теперь - нужно ли специально планировать себе ребенка, чтобы он мифически существовал возле тебя максимум 6 лет? Я не вижу здесь заботы о ребенке к сожалению! Но я готова ошибиться! 
Пожаловаться
lisa i lisenok
Господи... Сил огромных вашей знакомой и ребеночку ее здоровья !
Пожаловаться
Эллада
Ооооооххххх.... Господи, за что?! Сил Вашей знакомой и пусть Господь сотворит чудо, здоровья малышу!!!
Пожаловаться
Мария Мари , 1 ребенок
Господи дай сил этой женщине и всего самого доброго ей и её сыну и много здоровья...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас