Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2015, 22:49, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Пожар.

Позвонила подруга, сказала, что в Казани сгорел очередной торговый центр.
  У меня там у родственников была торговая точка, звоню не берут трубку. Погибли несколько человек (по официальным данным), подруга говорит, что несколько десятков, обвалилась крыша.
 Ужас! Это четвертый рынок за 2 года. Но в тех случаях, хоть без жертв обошлось. Подруга не хозяйка, просто продавцом временно подрабатывала, одна из первых выбежала. А у кого товар, начали собирать, понятно ведь это вложенные деньги, у кого-то чужие...кредиты. И пострадали, не успели убежать.  Подруга, говорит, что повезло, что дочку 6ти лет бабушка вчера забрала, а то иногда она ее с собой на работу брала..У нас теперь, профессия малый предприниматель...в группе риска. Людей очень жалко. Многие тут на рынке жили почти, даже ночью торговали. Особо не разбогатеешь, но на жизнь хватало. Слов нет...как людей жалко! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
нет
рынки и склады часто горят. 
Людей жаль:(
Пожаловаться
Та самая
Сообщение от Оптимистка, 11 марта 2015 года в 22:50
рынки и склады часто горят. 
Людей жаль:(
+1
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
так это рынок или торговый центр?
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Возможно крытый ранок. Поэтому ТЦ называют.
Пожаловаться
МамаАми, 1 ребенок
Называется торговым центром, а по сути тот же рынок с непонятными рядами и кучей ширпотреба. Продавцы в основном лица кавказской национальности и азиаты. Переехали сюда после пожара на вьетнамском рынке и закрытия колхозного рынка
Пожаловаться
eltat.poralina@mail.ru
Рынок вполне комфортный, по сравнению с вьетнамским. Ряды, кафешки, достаточно широкие проходы. Хорошая вентиляция. По поводу ширпотреба, кому как, а отоваривались там многие. Цены на порядок дешевле, а вещи те же что и в магазинах, цена разная. Продавцы в основном из Казани и близ лежащих городов, Есть и кавказцы и азиаты...Вообщем люди...Не поняла при чем здесь национальность. 
Пожаловаться
МамаАми, 1 ребенок
Ничего не имела против национальности. Когда я была там осенью в основном были именно они, но никто не говорил, что это плохо. По поводу товара, сужу по тому, что я там видела, цены действительно ниже
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
У нас теперь, профессия малый предприниматель...в группе риска.
:shock:....теперь? вы, видимо, не знаете, что в 90-е творилось
Пожаловаться
eltat.poralina@mail.ru
Прекрасно знаю. Рынки не горели.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
ну да. просто людей убивали и все. или они без вести пропадали. 
Пожаловаться
eltat.poralina@mail.ru
Только не массово, и не на "законных" как сейчас основаниях.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
что для вас массово, а что единично?
у нас когда власть делили народ штабелями укладывали. у мужа друг в милиции работал. братских могилок по лесам много нашли. а еще болота не осушали и лес не весь перерыт
Пожаловаться
сахарочек, 1 ребенок
печально всё это.сама из казани


Пожаловаться
Женщина В Чёрном
Да уж:( Беда у людей. :(
Пожаловаться
eltat.poralina@mail.ru
Дозвонилась до родственников. Люди в шоке. Весь товар сгорел, только к весне закупились. Тоже говорят, что много жертв, дети есть. Не брали трубку, родственнице скорую вызывали. Одна продавщица, только дымом надышалась, со второй точки женщину найти не могут, не дома, не в больнице нет. 
Пожаловаться
Женщина В Чёрном
:(:(:(
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Да уж...Содействуем развитию малого бизнеса. Если не поджог, то вина тех, кто оборудовал этот рынок, сплошной пластик...У нас теперь техника безопасности...фикция одна. Смеются...экономят...а потом люди гибнут. 
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Полностью потушить комплекс удалось лишь ближе к вечеру. В результате пожара погибли не менее четырех человек, однако количество жертв может возрасти. Пострадали более 30 человек, 20 из которых, в том числе в тяжелом состоянии, находятся в больнице, а остальных отпустили после оказания медицинской помощи. Известно, что в числе пострадавших — два сотрудника МЧС, один из которых был извлечен из-под завалов, образовавшихся в результате обрушения несущих конструкций комплекса. Из-под завалов, которые обследовали кинологи с собаками, удалось спасти еще несколько человек, в числе которых оказались предприниматели, бросившиеся спасать свой товар.
Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка
Кошмар... летом 10 лет будет как я ЧИСТО! интуитивно не пошла в магазин! Вот не хочу и все! за что с подругой разо..лись в кошмар! Обиделась тогда она сильно... а через пол часа магазин тот сожгли... 25 человек задохнулись

Как раз дочкин день рождения был, кошмар 
Пожаловаться
Елена
Самое плохое, что у предпринимателей нет ни больничных ни других пособий и выплат....здесь государство только налоги собирает...а в ответ тишина...
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
И фиг чего с хозяина рынка , где арендовались торговые места, вытрясешь.
У нас так на одном рынке крыша горела(пластиковый купол) из-за проводки. Огня мало, копоти много. Рынок продуктовый. 
Предпринимателям он сказал: "Кто подаст в суд на возмещение-тот лишается места(проходимость у торговой точки хорошая). А за эти деньги я отремонтирую павильон."
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Соболезнования близким погибших.

У нас в Алмате уже несколько лет традиция поджигать многокиллометровые рынки, таким образом пытаются людей оттуда "выкурить" чтобы строить ТЦ. Поджигают обычно по ночам, так что пока о жертвах я, к счастью, не слышала.
Пожаловаться
Просто Я
В прошлом году один раз днем подожгли. А самое интересное, что списали все на неисправную проводку.
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Не слышала чтобы еще на что-то другое сваливали, прям повальные регулярные проблемы с проводкой :angry:
Пожаловаться
Просто Я
Это точно. а в результате что? куча несуразных рынков открываются, тот же Кенжехан и т.п. 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас