Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2014, 09:27, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Повара нужен рецепт!

Повара милые подскажите рецепт тушеного говяжьего сердца, большим куском величиной с ладошку.  И чтоб подлива была и получилось очень нежное сердце.Ела в кафе одном было дико вкусное и сердце такое нежное -ммм. И еще подскажите как мясо вкусно запечь, чтоб его потом нарезать на бутерброды?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мясо куском в фольге запечь
сердце- я тушу в сметанном соусе- кусками не делала никогда


Пожаловаться
Куколка
А рецептик можно
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сердца?
а как печенку- порезать на кусочки, потушить в небольшом кол-ве воды почти до готовности, потом туда лучок с морковкой (зажарку) и добавить либо сметану, либо сметану+кетчуп..и еще мин 10 потушить
Пожаловаться
Симакова
Доброе утро! Ирина (правильно я запомнила?), спасибо Вам большое за рецепт кекса шоколадного!!!!!!!!! Я вчера была королевой вечера))
Автор, извините)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
правильно- Ирина )))
вы уже вторая  Фея кекса за вчера )) 
Я очень рада что вам понравилось))) 
Пожаловаться
Симакова
Даже не удивлюсь, что сто вторая) Действительно, быстро и вкусно. Муж с детьми по-моему прифигели вчера, максимум, что я могу испечь из сладкого  -это шарлотка. А тут вон чего)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну теперь у вас ассортимент выпечки расширился )) можно пробовать следующий простой рецепт выпечки ))) 
Пожаловаться
Симакова
Тогда это только  к Вам) Я теперь Вам доверяю) Просто бывало не раз (я сейчас не только о выпечке) такое, что кладу все точно, как в рецепте, а получается....
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ко мне на ты можно)))
в той же теме посмотрите- манник - тоже просто, творожная плюшка, и давала быстрые простые печенки 
Пожаловаться
Я имею Вам кое-что сказать, 1 ребенок
Ира, где можно посмотреть рецепт?
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Доброе утро ,Ирина !!!!А можно рецептик кекса ?:):):)
Пожаловаться
Любимица Вселенной, 1 ребенок
И тушить лучше в чугунной посуде.


Пожаловаться
Тесса
Мясо(свинину) я сначала  обмазываю горчицей , аджикой , розмарином , тимьяном , смесью перцев  , оставляю помариноваться и запекаю в фольге .
Можно сделать проколы длинные и нашпиговать чесночком .
Можно в эти проколы заложить тонкие бруски моркови и корня сельдерея.
Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Бабушка мясо в тесте запекала, тесто самое простое вода+мука, и мясо должно быть с жирком и на очень медленном огне, потом тесто молотком разбивала:D


Пожаловаться
ЛюЛюКа
Можно сердце предварительно отварить, а потом уже тушить. Я не заморачиваюсь, сердце кладу в глиняный горшок/ у меня большой, ашановский за 220 руб/, добавляю лук, морковь, помидорку, солю, перчу и в духовку. Томлю 1,8-2,0 ч. Т-180 гр. Мясо делаю в фольге или в рукаве.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Ну  с  ладошку-  разве  большой  кусок?
Потушите  в  фольге.  Нашпигуйте  чесноком....
Можно  порезать на  кусочки и потушить в  сметане....
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка, беременна 37 недель
Сердце только кусочками тушу (маленькими). Обжарить на сильном огне, огонь убавить, добавить воды и оставить тушиться. В это время обжарить лук с морковкой (на другой сковороде), добавить к сердцу. Погреть сливки и горячие добавить к сердцам. На другой сковороде (можно из под овощной зажарки) растопить сливочное масло и обжарить на нем немного муки, тоже добавть к сердцам. Все вместе тушить еще некоторое время. Естественно соль/перец/другие специи по вкусу.


Пожаловаться
VP VP
Вот отличный рецепт буженины. Как сказал мой знакомый, каждая настоящая женщина должна уметь готовить такое мясо! :D


Свиная шея 1кг
Морковка-1
Чеснок-1головка
Перец черный горошек- 8-10шт.
Перец черный молотый-0,5 ст.л.
Лавровый лист-2 больших
Соль- 0,5ст.л.
Масло оливковое-1ч,л,
Фольга.

Мясо моем и сушим. Режем морковь толстой соломкой длиной 3-4см. 
0,5 Головки чеснока чистим и зубчики режем на две/три части

Второй важный элемент – масса для обмазывания мяса. 0,5 головки чеснока (не зубчика, а именно головки!) выдавливаем в чашку. Засыпаем молотым перцем. Добавляем соль. Лавровые листы мелко наламываем (как можно мельче) и добавляем туда же чайную ложку оливкового масла.

Тщательно перемешиваем.
В мясе длинным острым ножом делаем надрезы и всовываем (чередуя) в отверстия морковь, чеснок и душистый перец

Дикобраза из мяса делать не стоит, однако протыкаем и «наполняем» мясо довольно часто. Далее обмазываем мясо получившейся смесью специй и даём полежать часик.

Плотно заворачиваем мясо в четыре(!) слоя фольги и отправляем в духовку минимум на два часа. Лучше 3! при температуре 180 градусов.
Спустя два часа вынимаем нашу буженину. Получается ооочень интересно! Хотя сказать «интересно» – значит, ничего не сказать! Есть вкусно как холодным, так и горячим.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
сердце вкуснее маленькими кусочками, т.к. это мышечная ткань
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
лавровый лист не использую, а для маринада еще добавляю и горчицу и хмели-сунели
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
а еще и с медом можно
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас