Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
13 марта 2013, 12:57, Досуг, Обо всём на свете

потрескались блины

яиц положила мало, воды с молоком много, соль, немного соды. на первой стороне пока жарила они потрескались. на другую просто перевернуть не смогла. как спасти? может яиц добавить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Elsa Mars , 1 ребенок
блины потрескались...пойду прилягу...:shock:
Пожаловаться
Storm, 2 ребенка
:D
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Сидела я думала,  думала...как это блины могут потрескаться??))
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
))))))))
Пожаловаться
Алла С, 1 ребенок
:D:D:D:D:up::up::up::up:
Пожаловаться
дожили... блины печь не умеем
Пожаловаться
Алена Иванова, 1 ребенок
:D:D:D
Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
И я наверно тоже:shock:
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Elsa Mars , 13 марта 2013 года в 12:59
блины потрескались...пойду прилягу...:shock:
)))))))) Я бы фотку хотела бы увидеть))))
Пожаловаться
Storm, 2 ребенка
специально по заказу созерцателей!! испортила еще один блин))
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Ээээ, это уже перевернутый? или только с одной стороны? Добавьте муки и испеките оладьи) А на блинчики, тонкие и румяные Вам рецептик дам, по котоорому даже ребенок научился печь!
Пожаловаться
Storm, 2 ребенка
нет это не перевернутый!! давайте рецептик, буду рада! меня мой МЧ учил печь блины))
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Storm, 13 марта 2013 года в 13:40
нет это не перевернутый!! давайте рецептик, буду рада! меня мой МЧ учил печь блины))
Для тонких блинов:
3 желтка+2 ст.л. сахара (можно сократить, если сладкие не любите) + 1 ч.л. соли - взбить
всыпать 2 стакана муки просеянной (пшеничной), влить 3 ст. молока (постепенно, сначала 1,5 стакана - смешать все до однородной массы, потом разбавить остальной жидкостью) Молоко можно заменить на воду, на кефир... Но лучше сначала научиться на молоке.
Взбить 3 белка до пиков, аккуратно их добавить в тесто + 0,5 ст. подсолнечного масла.
Сковородку сильно раскалить,  смазать маслом (на любителя, но я смазываю, мне так нравится больше) и вливать по 1 половнику (маленьки й) обжаривать с двух сторон.
Пожаловаться
DarSi, 1 ребенок
записала себе :up::up::up:
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Дарсинка (Lana Del Rey), 13 марта 2013 года в 13:49
записала себе :up::up::up:
Пользуйтесь на здоровье) по этому рецепту пеку их давно... Маме книжку подарила кулинарную, еще в своем детстве, так по ней сама и пробовала печь)))
Пожаловаться
DarSi, 1 ребенок
спасибо большое 
Пожаловаться
Марго Миллер
Сообщение от Многорукий Шива, 13 марта 2013 года в 13:46
Сообщение от Storm, 13 марта 2013 года в 13:40
нет это не перевернутый!! давайте рецептик, буду рада! меня мой МЧ учил печь блины))
 + 0,5 ст. подсолнечного масла.

Это значит полстакана?
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Марго Миллер, 13 марта 2013 года в 14:47
Сообщение от Многорукий Шива, 13 марта 2013 года в 13:46
 + 0,5 ст. подсолнечного масла.

Это значит полстакана?
да, но можно и меньше... я вообще добавляю масло "на глаз"...
Пожаловаться
Марго Миллер
Сообщение от Многорукий Шива, 13 марта 2013 года в 14:50
Сообщение от Марго Миллер, 13 марта 2013 года в 14:47
Сообщение от Многорукий Шива, 13 марта 2013 года в 13:46
 + 0,5 ст. подсолнечного масла.

Это значит полстакана?
да, но можно и меньше... я вообще добавляю масло "на глаз"...
А если немного ливануть (ну пару ложек столовых), то нормально будет? а то не оч люблю масло добавлять((
Пожаловаться
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
скопировала)):up:
Пожаловаться
Nata Li, 1 ребенок
:up::up::up:
А если в конце добавить чуть-чуть, грамм 50 крутого кипятка блины получаются ажурные.
Пожаловаться
случайно мимо проходила, 2 ребенка
да-да, тоже так делаю
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Nata Li, 13 марта 2013 года в 18:27
:up::up::up:
А если в конце добавить чуть-чуть, грамм 50 крутого кипятка блины получаются ажурные.
а у меня они итак получаются ажурными, я фотку ниже выложила)))
Пожаловаться
Любознательная, 1 ребенок
что-то так заморочено, я всё в комбайн накидала, кнопку нажала,
перелила в удобную емкость и пеку. Пеку часто т.к. муж любит с творогом и с мясом, тонкие и дырчатые люблю (не как у автора) :D
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Любознательная, 13 марта 2013 года в 19:25
что-то так заморочено, я всё в комбайн накидала, кнопку нажала,
перелила в удобную емкость и пеку. Пеку часто т.к. муж любит с творогом и с мясом, тонкие и дырчатые люблю (не как у автора) :D
Пеките, Вам никто не мешает.
У каждого свой рецепт "Щастия" ... Я Вас не призываю пользоваться моим рецептом...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас