Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2010, 10:19, Форум, Досуг, Обо всём на свете

посвящаю продавщице из конфетного ларька

Я очень люблю сладкое. Сладкоежка я. В связи с этим сладкое в больших колличествах стараюсь не покупать. И вот захожу сегодня в магазин перед работой и говорю: «Дайте мне 200 гр. конфет». Продавец почему то нахмурилась (она тучная такая) и не спеша давай еле набирать. Взвесила. «Триста много будет?» - говорит мне. Я тут же говорю что много, она ненавистным взглядом смотрит на меня и убирает 50 гр. Я плююсь про себя — уже ощутимо на работу опаздываю и, рассчитавшись, убегаю.

Или вот, случай зимой.

Муж уехал в Москву, мы тогда снимали квартиру — я осталась одна на две недели. Вечером после работы зашла в магазин. В кащельке 1010 рублей. Подхожу к прилавку, хочу сыр купить. Много покупать не имеет смысла — я не съем и он засохнет. Говорю «Дайте масдама двести грамм». Так она рожу такую свинтила — мне стало страшно. Но, как оказалось, это еще цветочки были по сравнению с тем, что я услышала после, когда положила деньги на кассу чтобы рассчитаться. «АААА, это ТЫ тысячу разменять решила!» Занавес. Я в шоке. Нервы тогда у меня были на пределе, видимо поэтому спустя пару секунд я ответила ей в тон: «нет, это я сыра решила купить 200 гр». Рывком забрала сдачу и ушла.
Осадок тоже долго в горле стоял.

А еще мы на выходных на ярмарке были, у нас духота жуткая, под 40 градусов, хотели, как и все квас купить, а продавщица отказалась его продавать. Мотивируя тем, что он закончился. В итоге какая то торговка собрала «бригаду» и они пошли этой продавщице делать «втык», отчитывали на всю ярмарку, она оправдывалась. На самом деле кваса у нее было валом — ее просто разливать его по стаканам и деньги брать ее за*пало....

А знаете, вот сейчас сижу и вспоминаю — на моей памяти за последнее время до фига скандальных торговок, чуть меньше молчаливых и лишь парочка приветливых. Но ведь это же не правильно! Ведь торговля, это то же искусство, почему же если офисные работники хоть как то «держать лицо» (ведь им тоже жарко и проблемы), то работники розницы в массе «срать на нас хотели».

Меня интересуют два вопроса:
1.Как сражаться с «прилавочным хамством»? «Милые» продавцы только в дорогих бутиках обитают?
2.Девушки, находящиеся за границей, у вас тоже такое обслуживание?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tatka
Не обязательно в магазинах. Прийдите в банк и на почту - разница очевидна. В первом - милая девушка будет вам улыбаться в 32 зуба, во втором - вас так пошлют, откуда трудно вернуться.. Или все та же больница: платная или простая поликлиника... У кого з/п прямо пропорциональна доходу - мило улыбаются, остальным - по-барабану....
Пожаловаться
Мамуличка
да, согласна с вами, просто в последнее время в магах шипят все, достали уже!!!((((
Пожаловаться
Ленуська, 2 ребенка
Я проработала в торговле больше 10 лет. и всегда была приветлива с покупателями, что бы они ни говорили, улыбалась. Причем работала и на косметике и на родуктах и на мороженом. Сама частенько поражаюсь хамству своих "коллег". Иной раз зайдеш в магазин, а там так обслужат, что настроения на весь день нет, все внутри кипит.
Пожаловаться
ИРАда, 5 детей, беременна 21 неделю
как у вас дела?не родили вчера?
Пожаловаться
Ленуська, 2 ребенка
Нет, слава Богу, не родила. )))) Всё хорошо. Ложная тревога.
Пожаловаться
Мамуличка
ох, побольше бы таких, как вы!!))))
Пожаловаться
Ленуська, 2 ребенка
))) Ага, согласна.
Пожаловаться
ИРАда, 5 детей, беременна 21 неделю
кстати не во всех бутиках,милые,у нас такие кошолки сидят....писец зайдёшь попросишь др. размар или ещё чего нибудь,уж такую морду лица сколотять....
Пожаловаться
Мамуличка
о, вспомнила, в DIMе продавец будет за тобой по пятам ходить с прищуром, напрягает жутко :(
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
1. Я хожу в те магазины, где не хамят.Человек я не конфликтный, проглочу обиду, но вот на продолжение могу и ответить.Причем, как правило жестко и один раз...т.е., чтобы желание продолжать конфликтный диалог не возникало.
...Кстати, пыталась припомнить последний случай хамства в торговле и не вспомнила!!!
Зато удивляет - медицина и народ в транспорте.Ну, так это тема вечная...,так что особо не трачу сил и нервы на них! =)))
Пожаловаться
Мамуличка
видно в нашем солнечном городке солнце плавит людям мозги....
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
У нас вчера 40 было, так что у жителей нашего города уже мозги утекли далеко...
Пожаловаться
Мамуличка
мы от вас неотаем, у нас та же, дык еще и убийственный эффек сауны
Пожаловаться
Elmeera
про больницы - это точно сказано!
зачем нам вообще навязывают эти полиса???,я вообще не могу в бесплатные ходить...
Пожаловаться
Arien, 1 ребенок
За границей такого нет однозначно. Захочешь хоть всю одежду в магазине перемерять и ничего не купить в итоге - никто тебе и слова не скажет. Будешь хоть две картошки покупать и тебе будут улыбаться. Потому что за границей видимо политика у владельцев магазинов другая, им важна своя репутация и свои покупатели. У нас продавцы обычно нанятые за три копейки, наверное у них тоже не шибко приятная жизненная ситуация с такой зарплатой, вот и напрягаются - грубят. А владельцам по барабану будет, хоть тысячу жалоб напишите, они и так рубят деньги достаточно видимо.
Пожаловаться
Мамуличка
я бы не сказала что продавцы получают меньше офисных раб. где то даже больше
Пожаловаться
Lena Lena
Не скажите ...была я как-то во франции (правда, было это давно ...). Зашла в магазин, в косметику. там 2 продавщицы болтали. я что то попросила показать, потом еще что - то и так неск. раз. наконец, им это надоело и она меня отослала смотреть все самой. Пришлось признаться, что я иностранка (французский я знаю хорошо и, как говорят, без акцента) и вот тогда-то они и забегали. Кстати, дело было в париже. в самом его центре.
Пожаловаться
Arien, 1 ребенок
Ну значит азиатская заграница куда гостеприимней и дружелюбней чем европейская) Или просто хамы есть везде, просто где-то значительно меньше, а где-то больше.
Пожаловаться
Lena Lena
во-во, что хамы есть везде.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Продавцы, клерки, врачи... а нам вчера воду горячую отключили, профилактика, блин, у них плановая! Это в Московской области, где введено чрезвычайное положение, где народ помирает от жары, дым выедает глаза, все задыхаются и кашляют, а врачи рекомендуют душ принимать как можно чаще! Типа, война войной, а обед по расписанию у чиновников от воды.
Пожаловаться
Ольга Лабзова
Это Вам еще "повезло", можно сказать. У нас воду (в Подмосковье) без всякого плана отключают(( По 2 раза в день, могут и ночью вырубить, я так понимаю, чтоб жизнь медом не казалось. И это в такую жару(( Мотивируют тем, что воды не хватает, что этой самой водой дачники свои огороды спасают. Да так спасают, что несколько многоэтажных домов на 2-3 часа без воды(((
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Суки они! Я Медведеву вчера на сайт написала ябеду на чиновников Подмосковных.
Пожаловаться
Мамуличка
у него дела сейчас по важнее будут - он милицию на полицию меняет, что ему люди со своими проблемами
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Надеюсь, что найдет возможность о нас позаботиться. Я как-то Путину писала, что "Перекресток" не пускает мамаш с колясками в свои гипермаркеты. Так Путин распорядился, чтобы пускали. А мне заказным отчитался министр потребительского спроса.
Пожаловаться
Ольга Лабзова
Правильно. Так им!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас