Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поступление в университет.

Всем добрый день! Заканчиваю обучение на технолога общественного питания (техникум). Сразу технологом маленький шанс попасть на работу, поэтому поработаю поваром, пекарем.. для начала, а там "вольюсь" в работу и дальше буду продвигаться..
понимаю что нужно, поступить в университет на высшее, по специальности не хочу, да и не вижу смысла.. Думаю на управление персоналом, или логистика (товароведение)... сейчас чувствую усталость от учебы.. думаю мол, на следующий год поступлю, сейчас утроюсь на работу поработаю годик, и поступлю на заочку.. но понимаю что зачем терять целый год итак учиться 5 лет.. А вдруг не поступлю даже на платной основе!(
Живу в Челябинске
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Есения
А потом через год может и совсем уже не захочется учиться
Пожаловаться
Банановая, 1 ребенок
Товароведение - отличный вариант. Поваром - пекарем устраиваться никуда не надо. Это путь в никуда. Потом не выберетесь. Ищите что то близкое к товароведению в сетях. И начинайте работать и учиться. Или курсы кадрового производства - дело производства. Секретарем или специалистом по кадрам, год по работаете и далее на HR учиться.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
как-то обидно читать, что работа секретарем лучше, чем поварем-пекарем... хорошие повара никогда без работы не сидят. в пекарне с образованием можно стать начальником смены, технологом и тд. главное, чтобы работа нравилась.
Пожаловаться
Банановая, 1 ребенок
Я нисколько не хотела обидеть. Извините, если так произошло.
Но человек не хочет связать свою жизнь с этой профессией. Думает о товароведении или HR. Вы же не возьмете на работу пекаря с образованием HR в пермональщики. Навыков нужных нет. Хоть какое второе образование. Поэтому и надо изначально настраиваться на нужную карьеру. К нам девочка приходила после курсов делопроизводства и какого то техникума. В 20-22 года никто не смотрит что ты заканчивала. Курсы есть и ладно. Взяли секретарём, потом добавили дело производство, потом она получила платную вышку в каком то странном вузе на персональщика. К моменту смены работы у неё было базовое обр., курсы кадров и дело производства, опыт 5 лет и вышка. Она благополучно перебралась от нас в одну из известных сетей в отдел по подбору пермонала. Сейчас вполне успешна.
Пожаловаться
если после техникума то не 5 лет а меньше
Пожаловаться
Лето
Вам зачем это высшее, да еще и не по специальности? Вы планируете потом работать по ней? Нет же, если по линии питания собираетесь продвигаться. Если сомневаетесь, значит это вам сейчас не нужно. Устраивайтесь спокойно на работу, продвигайтесь, придет время, получите вышку, это никогда не поздно. Тем более к тому времени уже заработаете себе и на платное обучение.
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Вышку можно на заочке получить
Пожаловаться
Елена
почему 5? бакалавриат уже отменили? как бы логистика не та специальность, чтобы 5 лет учиться. или это заочка?
имхо, лучше сразу. потом будет все труднее и труднее. на крайний случай, если не пройдете на бюджет, пойдете на платное в следующем году.
Пожаловаться
Мамина дочка и точка, 1 ребенок
я учусь на "Товароведение. Экспертиза в таможенном деле." 5 лет трубить. Я правда учусь уже 4 года и все на втором курсе
По теме: автор начинайте сейчас, потом трудно впрягаться. В первый академ пошла, и пошло поехало........
Пожаловаться
Наташа
А управляющим персоналом где работать? В малом и среднем бизнесе такие профессии не нужны в принципе, в крупную компанию очень трудно устроиться, в нашей, например, на таких позициях дети владельцев бизнеса.
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
В смысле где? отдел кадров или хотя бы единичный кадровик есть на любом предприятии. Мне кажется, хороший выбор для девушки. Хотя и технолог общ питания тоже отлично. я бы дальше по этому направлению вышку получала
Пожаловаться
Наташа
С улицы сложно сразу в отдел кадров. Две подруги зав. отделом кадров, у обеих юридическое образование, в отделе кадров нашей компании -сплошь родственники руководства, есть даже 19 дочь главы бизнеса, заочно на экономиста учится, работа несложная для тех, кто 1С знает, зарплата хорошая. Хотя, может, где и с улицы берут.
Пожаловаться
Mila
Для девушки даиге для всякой ( кадры . Это должности блатные и сейчас и во все времена
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
А вдруг не поступлю даже на платной основе!(


Я вас умоляю...
Любой каприз за ваши деньги. Главное, оплачивать не забывайте.
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Очень большую силу воли надо иметь, чтобы потом пойти учиться. Так что лучше не делать перерыв в учёбе.
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Автор, а почему вы не хотите дальше учиться по своей специальности.
Точнее не так-почему вы сейчас, со средним образованием не хотите начать работу по полученной специальности, и если понравится-развиваться в ней дальше. Вы же еще не пробовали, почему сразу отказываетесь? Потом на инженера-технолога выучитесь
Пожаловаться
Ночное море, 2 ребенка
У Вас хорошая профессия...до появления детей. Потом с общепитом придется завязать. 90 %. Поэтому, чем раньше Вы получите "вышку", тем проще будет найти работу с 8 до 17 ч


Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Лучше сразу в вышку на технолога пойти учиться по мясо-молочной продукции. Не в своем городе, так в другом работа найдется
Пожаловаться
Витуська, 1 ребенок
Очень глупо думать, что работать легче чем учиться.Это совсем другой уровень и ответственности намного больше. Единственное, если не уверены в выборе дальнейшего пути, стоит сделать небольшой перерыв и разобраться в своих предпочтениях.
Пожаловаться
Мама Наташа
Если выбирать, то что-то родственное первой профессии. Выгода в следующем. Если в приложении к диплому по дисциплинам хороший объем часов (хотя бы около 100 и более), то схожие дисциплины могут зачесть, сократив тем самым срок обучения, опять же если сумма зачтенных часов приблизится к 900.
Пожаловаться
Зачем вы пошли учиться на технолога?И пишете *техникум*а не колледж?И если вы получаете диллом -техник-технолог общественного питания*и корочки повара то пекарь и кондитер здесь причем?А вообще учиться дальше нужно по специальности (по отраслям:мясо или молочка или консервное производство хлебопекарное даже виноделие по моему есть )А логистов теперь как грязи
Пожаловаться
Олюшка
А без ЕГЭ прокатит? Ведь не про профилю пойдете учиться в ВУЗ
Пожаловаться
Svetik
Через год уже будет лень


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
важно понять, чего вы сами хотите. пищевое производство - с высшим образованием будете работать на руководящих должностях. в несетевых кафе/ресторанах работа напряженная, но интересная, можно со временем дорасти до шефа. если ни то, ни другое не нравится, то надо выбирать др специальность
Пожаловаться
Подпишитесь на нас