Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2010, 23:12, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Постирала, блин...

Всем привет! беда-беда, огорчение((((  Решила сегодня перебрать вещи сына, отложить то, что ему маленькое. Перебрала, и черт меня дернул еще раз их перестирать, чтобы сложить  все красиво в пакеты и коробочки.  Среди вещей былы красивые комплекты, в том числе комплект на выписку, всякие кофточки и бодики, шапочки и носочки.  Когда я открыла машину, чуть не разревелась  Еще час назад, чистые, выглаженные бело-голубые вещи, стали желто-коричневого цвета Как оказалось, сегодня меняли какой-то водяной насос и сливали воду из старого!!! То, что лилось, водой назвать сложно, это жидкость  темного цвета с ошметками ржавчины!  Девочки, это вообще теперь реально отстирать??? Ржавчина отстирывается? Может отбеливатели есть какие или "бабкины рецепты"?  Не хочу первые вещи сына на помойку выкидывать
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Любака56, 1 ребенок
Ржавчина жесть!!!!Такой ситуации не было,но боюсь Вам всё таки придеться выйти с коробочкой к мусорке:((((((.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Не хотелось бы Вас огорчать, но у меня ни разу не получилось бесследно отстирать следы ржавчины :(
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Вообще ржавчина плохо отстирывается. Попробуйте с ванишем постирать - может поможет! Попробуйте Персилом еще раз постирать, он впринципе сильный порошок... Жалко, я бы тоже расстроилась(((
Пожаловаться
АВДОТЬЯ
я вас так понимаю..у самой такое не раз случалось ,что потом чуть ли не нервный срыв был за то ,что испортила вещи. только они у меня окрашивались от какой нибудь кофточки. может вам позже еще раз простернуть с ванишем. только проконтролировать ,чтобы вода чистая была.


Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Сначала намылить хозяйственным мылом, затем в стиралку с порошком. Если не отойдет - значит на выкид.
Пожаловаться
Солнышко
Ой как жалко Вас (( Ржавчина жесть!!!Я ни разу не пыталась отстирать ее, может кто что-то дельное подскажет. А отбелевателями я бы не советовала стирать, ведь вещи для маленького ребеночка, а там, наверное, химии много.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
однажды постирала рабочий комбинезон мужа - из светлосерого он стал грязно-рыжим, выстирывать не пробовала, выбросили... У нас бывают отключения воды (рядом несколько домов строят, их периодически пробно подключают к водоснабжению, для чего отключают воду) я приспособилась перед стиркой включать машинку на простое полоскание, чтоб если какая грязь есть она слилась, а только потом стираю белье. жалко вещички, честно не знаю, можно ли их отстирать ...


Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Можно попробовать намылить хозяйственным мылом и насыпать отбеливатель на основе перекиси водорода. Пусть так полежит пару часиков, вещи станут светлее.
Пожаловаться
Светлана Клименко, 2 ребенка
вайниш-до одного места, вы попробуйте обычным посудным Ферри все залить и чтоб оно полежало замоченным, а потом в стирку ,уже можно и вайниш добавить. Только Ферри и спасает меня( любые пятна жирные отстирывает и т.д.-что не делают дорогие пятновыводители.)Может и ржава отойдет.В любом случае-хуже не будет.
Пожаловаться
cka-cka в шашку
ваниш и правда такое говно
Пожаловаться
ЛyчщeЧeмAнгeль, 1 ребенок
я зстаревший йод с кипельно белой вещи из тооолстого хлопка отстирала Ванишем, но только вручную - по инструкции, но это муторно очень - чуть не застрелилась
Пожаловаться
cka-cka в шашку
я налила в машинку.эффекта ноль
Пожаловаться
Мадам Брошкина., 3 ребенка
может я старомодна, но хозяйственное мыло реально помогает, но надо брать светлое, а то есть ещё тёмное. затем в порошок остатки отстировать и ароматизировать.
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
ваниш попробуйте использовать
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
можно постирать просто только ванишем в машинке
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Следы ржавчины удаляются лимонной кислотой, намочить пятно, сверху насыпать и оставить полежать на часик, главное не давать высохнуть
Пожаловаться
Макошь
Аптечная перекись водорода неплохо с пятнами справляется, но на счет ржавчины - точно не знаю
Пожаловаться
Оля, 1 ребенок
ой-ей, сочувствую....и возьму на заметку воду проверять, перед тем как машинку запустить....
Пожаловаться
ЮГ
О! Знакомо. Только мне настроение портили "плевки" ржавчины из крана на свежеотстиранные моими ручками вещички. Спасалась кислородными отбеливателями типа "Лебедь". И для ребенка безопасно и желтые пятна хорошо выводили
Пожаловаться
Любимка, 1 ребенок
Тоже использую килородный отбеливатель, только японский.
Пожаловаться
Маша Кондратьева
Замочите в лимонной кислоте, несколько пакетиков на тазик. Должно стать ГОРАЗДО лучше.
Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
В "Ванише" замочить на ночь,потом постирать,отходят почти любые пятна,способ с добавлением к порошку при стирке не прокатывает.
Пожаловаться
Tiffany
Пятна ржавчины на белых натуральных тканях удаляют с помощью 2%-ного водного раствора соляной кислоты. Загрязненную часть ткани нужно поместить в этот раствор, и когда пятно сойдет, тщательно выстирать ткань в воде с добавлением нашатырного спирта (на 1 л воды 3 столовые ложки нашатырного спирта).
Можно также вывести ржавые пятна, смочив их крепким раствором лимонной кислоты и присыпав сверху поваренной солью. Через сутки соль смывают водой и выстирывают ткань. Существуют и другие способы. Например, можно положить на загрязненный участок завернутый в марлю кусочек лимона и прижать его горячим утюгом. Или же смочить ткань лимонным соком и ополоснуть ее теплой водой.
Пятна ржавчины на натуральных тканях выводят также с помощью раствора уксусной кислоты (2 столовые ложки на 200 г воды). Раствор подогревают в стеклянной или эмалированной посуде на водяной бане приблизительно до 80° и погружают в него загрязненный участок ткани на 5 мин. Затем ткань прополаскивают теплой водой с неболыиим добавлением 10%-ного нашатырного спирта (I столовая ложка на 2 л воды).
Внимание! Уксусную кислоту подогревают в эмалированной посуде только с неповрежденным покрытием!
К синтетическим тканям эти средства применять нельзя. Ржавчина c них обычно удаляется легче, иногда достаточно просто постирать ткань в теплой воде со стиральным порошком.
Пожаловаться
Псюня Пёскинa
Да к это, когда пятна. А когда вещь одно сплошное ржавое пятно?!
Пожаловаться
Псюня Пёскинa
Если вещи дороги вам попробуйте в химчистку. А то, что беленькое и хлопок надо кипятить, можно сначала замочить(надого, помешивая иногда), а потом прокипятить с персолью. В июне у меня так с белым детским бельём получилось- КРАСОТА, слов нет! За несколько раз отстиралось всё (кроме одних беленьких трусиков - они противно жетовато-серые). Удачи!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас