Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2015, 17:46, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Пост любви к котлете

Признаюсь честно, текст не мо й. Обычно вношу лепту даже в скопипастеные посты, но, повторюсь, при 35,3 на это сил уже нет...
Итак, поехали! Котлетки!
Помните это шкварчение на сковородке? Золотистые корочки и нежный
аромат сочного мясного фарша с душистыми травами... Да, это одно из
любимейших блюд нашей русской души...Это котлеты.Для некоторых будет удивительным то, что настоящие котлеты - это все-таки не совсем то, что мы с вами представляем.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Большая Ма, 1 ребенок
Дело в том, что само слово котлета французского происхождения (фр.
côtelette). По-французски, côte - это ребро, а котлета - это кусок мяса с
рёберной костью. Есть так же предположение о том, что изначальное
наличие кости в котлете решало больше вопрос удобства ее поедания без
ножа и вилки. А вот с их появлением - надобность в косточке отпала.


Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Как хорошо ,что у меня мясо в маринаде .Иначе,я слюной подавилась.Вкуснятина.
Пожаловаться
А я только с "шашлыков"
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Здорово,а я жду родителей.Для них холодник делали,салат.мясо мариновали.Еще картошки молодой отварили и селедки.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Сообщение от Даниэль, 18 июля 2015 года в 18:10
Здорово,а я жду родителей.Для них холодник делали,салат.мясо мариновали.Еще картошки молодой отварили и селедки.
холодник классная штука. Меня им угошала подруга. Рецепт дали в Блоруссии родственники. В жару самое то, жаль только, что жары у нас нет
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Да,в жару мы его кастрюлями едим.А потом осенью грибные супы будут и грибы в сметане.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
А у меня муж уже жарит))))
минут через 5 занесет, и будем ужинать)))
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Мы тоже скоро ужинать.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Приятного аппетита!!!
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Спасибо.И тебе приятного аппетита.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Спасибо большое!!!
Все, пошла овощи резать)))
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Я так 10 минут уже иду
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Нее, я уже все приготовила)))
Теперь уже до завтра!!!
Приятного вечера Дашенька!!!
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Спасибо.И тебе приятного вечера.
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
Оль в твоем предложении увидела слово абсент
как так? а после 5го прочтения оказалось - занесет
я в шоке
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка

Это к питию!!! или распитию
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
ваааааще не смешно
я ж не пью совсем хотя дома имеется алкоголь как крепкий так и не очень
вермут даже открыт
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Ну тогда не знаю....
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Ну вообще-то вилка появилась гораздо раньше котлет даже в их старом понимании (мясо на кости)

Впервые вилка упоминается на Ближнем Востоке в IX веке. Первоначально у вилки было только два зубца. Зубцы были прямыми, поэтому её можно было использовать только для нанизывания, а не зачерпывания пищи.
В XI веке вилка была завезена из Византии в Италию
.
До изобретения вилки большинство жителей Запада использовали для приёма пищи только ложку и нож, часто крупные куски твёрдой пищи брали руками. Богатые люди могли перед едой надевать перчатки, а после трапезы испорченные перчатки выбрасывались. Аристократы иногда предпочитали держать по ножу в каждой руке — один для разделки, другой для переноса еды из посуды в рот.
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
вот такая котлета мне больше по вкусу, а то намешают всякой бурды, да еще и в сухарях обваляют....бе...а тут сразу видно - мясо
Пожаловаться
Гали
Мы вчера вечером каре ягненка готовили. Вкусно.
Пожаловаться
Большая Ма, 1 ребенок
А вот и Российское свидетельство о котлете, зафиксированное в
«Словаре поваренном, кандиторском, приспешничем и дистиллаторском»
(1795–1797 годы) у Василия Левшина, которое так же подтверждает факт
иного значения слова.


Пожаловаться
Я бы от такой котлеты из печи не отказалась.
Пожаловаться
Большая Ма, 1 ребенок
А вот в конце XIX века в русских кулинарных книгах стали фигурировать
«котлеты рубленые», которые считаются прародителями тех котлет, которые
мы так с вами любим.


Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Я до сих пор готовлю котлеты рубленные- у нас лучше идут чем обычные
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас