Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
12 июня 2016, 15:11, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Посоветуйте матрас

Всем привет! 
Дело вот в чем: кровать уже заказали, остается не менее важная ее часть - матрас. Голова уже кругом, прошерстила весь инет, а толку большого нет. Хочу здесь поинтересоваться, как вы выбирали и на чем же наконец остановились. Матрас требуется на двуспальную кровать, проблем по ортопедии вроде ни у меня, ни у мужа пока нет. Пока только определилась, что с зависимыми пружинами скорее всего не надо. Может вообще две штуки узких? я запуталась. Помогите, пожалуйста, у кого есть опыт в данных делах!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
kiki, 4 ребенка
Две штуки точно не надо. А с остальным, идти в салон и лежать на них.
Пожаловаться
Кто я ...Где я...)))
два узких???

матрас выбирают только своей спиной в магазине.
Пожаловаться
Зока Бадина
никогда спиной не выбирала. Мозгами. Поняла, что не икея, вес расчетный меня с мужем на 1 спальное место, двухсезонный.... А там и выбора немного.
Пожаловаться
Кто я ...Где я...)))
я не про икею .. а про матрасные магазы от производителей..
(я себе в икее ни матрас, ни подушку , ни постельное не куплю)..
Пожаловаться
Зока Бадина
и в магазах не лежала, мне не понять часом-двумя. Надо переспать, а этого не дадут. Я за ночь могу ни разу не перевернуться, на плохом матрасе что-то да отлежу
Пожаловаться
Кто я ...Где я...)))
да вопрос даже не про отлежку..
например, пожилому человеку или с даже молодому, с некоторыми проблемами, сложно сесть и встать со слишком мягкого матраса без посторонней помощи или доп. опоры в виде спинки кровати или тумбочки..
ну и еще куча всего.. например, значительная весовая разница у супругов..-слишком жесткий -один будет во сне скатываться на другого.. и проч. есть -ли у кровати регулируемое по жесткости основание..
ткань обивки матраса..
Пожаловаться
Зока Бадина
ну да, надо в идеале пробовать, но у меня гостиничного опыта... много, поэтому на чем спать я выбирала именно по гостиницам, а жила в 3-5 звездах + санатории
Пожаловаться
Оболенская
матрас один - все остальное вопрос цены.
Мы для себя решили - покупаем за 8 тыс, испортится, выбросим и не жалко будет.
За 12 лет не испортился - но мы на нем только спим, т.е дети не прыгают и т.д.
Пожаловаться
...Чудеса бывают...
индивидуальные пружинные блоки или вообще безпружинный матрас, весовая нагрузка на каждое спальное место тоже важна, наполнитель натуральный или нет, ну и параметры мягкости на ваш вкус, если со спиной проблемы есть то жесткий берите. Мы брали Аскону, модель не помню, недорогой матрас, пружинки как песочные часы... уже три года спим, я довольна, а у мужа на нем спина болит последнее время
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Вообще честно говоря никогда не парились. У нас было две кованые кровати нестандартного размера. 2,5 на 2,5 метра.) Матрас выбирали попами. Сели - удобно, заказали.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Да, но теперь у нас только большой диван. Эти кровати меня замотали ппц. И каким бы не был матрас менять его надо всё равно раз в год. У нас из-за разницы в весе мужнина половина становилась похожа на каку очень быстро. А мою выпирало наверх. В итоге я решила что раз муж 97-98 кг, то пущай будет диван.
Пожаловаться
Роханский ежик вам товарищ, 1 ребенок
ну у нас разница в весе небольшая (это он маловесный, если что
), но все равно боюсь за сей момент.
Пожаловаться
Зока Бадина
у нас перестал ток в последнее время различаться, а до того 120 мужа, 60 у меня было. У нас матрас жесткий, до 200 кг на спальное место. 10 лет уже
Пожаловаться
Зока Бадина
независимые пружины. Смотрите максимальный вес на 1 спальное место (Вы и муж, секса никто не отменял), ну и мне комфортно двухсезонный. Остальное по наитию:)
Пожаловаться
Роханский ежик вам товарищ, 1 ребенок
вот тоже склоняюсь к независимым, но сбили беспружинные.
Пожаловаться
Зока Бадина
беспружинные не мое, я в гостиницах-санаториях спала на разных, поэтому тут опыта хватило выбрать в теории. Но беспружинные более живучи и устойчивы к прыжкам. Хотя, нашему пружинному 10 лет. И меня туда закидывали, и я мужа в центнер весом заваливала и сын прыгает
Пожаловаться
ILONA
мы на новую кровать купили матрас аскона.....прежде чем купить, я полежала на нем в магазине))) ну и мне очень подробно рассказали в магазине.... мне очень нравится


Пожаловаться
ILONA
у меня спина немного проблемная, поэтому брали средний по жёсткости
Пожаловаться
Роханский ежик вам товарищ, 1 ребенок
кому же тогда делают жесткость выше среднего? ну да, читала, что у кого проблем нет - можно и ниже среднего, вполне удобно. а так правильно советуют, что полежать на всем надо))
Пожаловаться
ILONA
мне на нем очень удобно...а вот муж иногда ворчит (у него то все в порядке....привык к мягкому)
Пожаловаться
Зока Бадина
у кого разница в весе большая. Тяжелый в мягком утопает, маловесного партнера закатывает в яму
Пожаловаться
Ольга
Не пожалейте денег на наматрасник. Это вопрос гигиены и продолжительности службы матраса. У нас Торис зима/лето, уже 10 лет.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
мы по отзывам выбирали, недорогой и безпружинный в прошлую квартиру, а сейчас вот купили икейский вместе с кроватью
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Вообще матрасы индивидуально по весу/жесткости выбирают. Еще ни разу не промахивалась


Пожаловаться
Ирина Михайлова
Работала с матрасами. Независимые пружины, с одной стороны прослойка кокос, с другой - латекс или его заменители, типа холлофайбер. Препарат выбора, так сказать)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас