Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
3 июня 2012, 16:03, Досуг, Обо всём на свете

Посоветуйте чтиво, пожааалуйста))

Добрый вечер! Девочки, мальчики, посоветуйте пожалуйста что почитать. Может какое то произведение вас поразило, шокировало или просто очень понравилось? Помню кто то писал есть книги жуткие про концлагеря(что-то в этом роде), можно и другой жанр. Просто я качаю книжки и не знаю что искать-ни имени автора, ни названия произведений не знаю, приходится скачивать наугад, а потом уже сортировать и удалять. Обратиться не к кому, только к вам)))Девочки, спасибо большое всем, насоветовали кучу книг))) Читать не перечитать! Может еще кому то пригодятся подсказочки))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
сейчас читаю про Фандорина
Пожаловаться
Ольга Бережная
Читала, давно правда))
Пожаловаться
QuiBBler
Вот скопировала, что у меня вконтакте в списке любимых книг: Большинство из серии "проза еврейской жизни", Шантарам (Грегори Дэвид Робертс), Рожденный дважды (Маргарет Мадзантини), Дневник Анны Франк, Наваждение Люмаса (Скарлетт Томас), Чтец (Бернхард Шлинк), Дети свободы, Ты где?, 7 дней творения (Марк Леви), Рассвет (Стефани Майер), Империя ангелов, Мы Боги, Дыханье богов, Тайна богов (Бернард Вербер), Тринадцатая сказка (Диана Сеттерфилд), Сталинград станция метро (В. Платова)
Пожаловаться
Ольга Бережная
Какой обширный список.Спасибо!
Пожаловаться
QuiBBler
да не за что)
Пожаловаться
QuiBBler
Самые стоящие вещи - это Шантарам, Рожденный дважды, ну и, безусловно, Дневник А.Франк (очень и очень тронуло). Еще Татьяна де Росней "Ключ Сары", - до слез...((
Пожаловаться
Ольга Бережная
А о чем? Психологические или история?
Пожаловаться
QuiBBler
Жаркий июль 1942 года. Около десяти тысяч евреев, жителей Франции, томятся в неведении на стадионе "Вель д'Ив". Старики, женщины, дети... Всех их ожидает лагерь смерти Аушвиц. Десятилетняя Сара рвется домой, к четырехлетнему братику, закрытому на ключ в потайном шкафу. Но она вернется в Париж слишком поздно...
Спустя шестьдесят лет Джулия, американка по происхождению, пытается понять, почему французские власти позволили уничтожить своих соотечественников, Что же стало причиной трагедии - страх или равнодушие? И нужны ли сегодня слова покаяния?
Пожаловаться
Ольга Бережная
Ой, аж мурашки. Надо настроиться на такие книги
Пожаловаться
QuiBBler
Да, но это те книги, которые действительно до глубины души пробирают...
Пожаловаться
QuiBBler
Шантарам
Впервые на русском - один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти...
Пожаловаться
Ольга Бережная
Спасибо вам, огромное!
Пожаловаться
QuiBBler
Не за что, очень надеюсь что-то подберете для себя интересное!)
Пожаловаться
Ольга Бережная
Обязательно!!!
Пожаловаться
QuiBBler
Маргарет Мадзантини - знаменитая итальянская писательница, награжденная премиями Стрега (итальянский аналог "Букера";) и Гринцане Кавур за роман "Не уходи". Этот, без преувеличения, мировой бестселлер был переведен на тридцать языков, а суммарный тираж книги приблизился к полутора миллионам экземпляров.

Впервые на русском языке новый роман Маргарет Мадзантини "Рожденный дважды" (получивший в 2009 году премию "Кампьелло";). Это романтическая история, наложенная на жестко прописанный триллер. Героине повествования Джемме дано все: красота, ум, способность к состраданию, материальное благополучие. Но вот однажды, ранним утром, она вместе с шестнадцатилетним сыном покидает Рим. Ей необходимо показать сыну город, где он родился и где погиб его отец, талантливый итальянский фотограф Диего. Это путешествие возвращает героиню в сумасшедшую молодость, заставляет заново пережить невозможную любовь, что выпадает лишь раз в жизни, да и то не каждому. Джемма вновь окунается в атмосферу тех тревожных дней, когда среди руин Сараева, города, оказавшегося в центре бессмысленной войны, она прикоснулась к таинству рождения. Но суждено ли воспоминаниям смыть боль и горечь предательства?
Мадзантини создала удивительный роман-притчу, роман-жизнь, где смешались радужные и трагические краски бытия. Актер и режиссер Серджо Кастеллито (муж Маргарет Мадзантини) заканчивает съемки фильма по этой книге.
Пожаловаться
QuiBBler
Ну и "Дневник", - самая сильная, пожалуй, вещь из читанного мною. Учитывая, что писала девочка совсем...
Анна Франк родилась в 1929 году. Она умерла в концлагере, когда ей было 15 лет. Ее дневник, который она вела в Амстердаме, прячась с семьей от нацистов, стал известен всему миру. В этом издании публикуется полный текст дневника, одобренный Фондом Анны Франк в Базеле.
Пожаловаться
QuiBBler
Еще можно Имре Кертес "Без судьбы" почитать, если уж про лагеря...
Пожаловаться
Шантарам ваще-ваще! Остальное записала.
Пожаловаться
QuiBBler
Да, я оторваться не могла! И всю семью подсадила)
Пожаловаться
Милашка, 1 ребенок
Кристина Нёстлингер "Обменный ребенок". Читала давным-давно в журнале "Семья и школа", фамилию автора тогда не запомнила, а недавно нашла в интернете. Мне нравится.
Пожаловаться
Ольга Бережная
А в двух словах, о чем книга? Только интригу не раскрывайте))
Пожаловаться
Милашка, 1 ребенок
История о семье, в которую по обмену приезжает на лето подросток с трудным характером.
Пожаловаться
С С
Суад сожженая заживо.это единственная книга поразившая мой мозг за 30 лет)
Пожаловаться
Ольга Бережная
Спасибо! Суад это автор или это полностью название книги-"Суад сожженная заживо?"
Пожаловаться
С С
название книги.автор она сама.это типа автобиографии чтоли....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас