Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 2014, 12:08, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Пошли бы вы на такую сделку?

В общем в связи со скорым пополнением озаботились поиском новой квартиры, чтобы у каждого ребенка была своя комната. Нашли квартиру-конфетку. Ремонт минимальный (обои поменять да ламинат настелить), расположение лучше некуда. Рядом сад для старшего, развозка прям возле дома для мужа, мои родители под боком в десяти минутах ползком (мама инвалид, папа тоже далеко не молодчик). Есть одно большое НО. Цена грубо говоря пять млн (для этой квартиры приемлемая), а продавать официально хотят за два. То есть три млн пройдут черными. И в случае вдруг чего вернуть получится только официальную сумму. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
многие так делают
лично я - не знаю
Пожаловаться
Женькина мама, 2 ребенка
расписку с них возьмите, что взяли они у вас 5 млн


Пожаловаться
Женькина мама, 2 ребенка
а вслучае чего предъявите, нет - так на память оставите
Пожаловаться
Бритжит Самеди
Мы так же сделали, взяли расписку и заверили у нотариуса, что мол такой-то гражданин такого-то числа взял сумму и обязуется вернуть при расторжении сделки, при признании сделки не законной и т.д. (много пунктов указано)
Пожаловаться
Я
такие расписки нельзя составлять, она липовая и нотариус левый. 
Пожаловаться
Бритжит Самеди
Там не совсем расписка, там вроде договора или приложения к договору, я уже не помню точно, но передачу денег оформляли у нотариуса. Бумаги юристы проверяли и не единожды, всё законно. 
Пожаловаться
Я
ну типа договор займа - это нормально, пусть продавец тоже подергается..  3 миллиона слишком много, чтобы их терять.
Пожаловаться
Бритжит Самеди
У меня у мужа хороший друг занимается сделками с недвижимостью уже много лет (с 90-ых годов) дядечка уже не раз подобные сделки проводил, они сейчас не редкость, очень многие не хотят платить налоги с продажи.  
Пожаловаться
Я
это понятно, но ведь % мошенников тоже никто не отменял.
Пожаловаться
Строю планы
Ай, не нравятся мне "серые" схемы :( Но если проверить квартиру и по ней всё чисто, то почему нет?
Пожаловаться
ya_listik
это не из-за "грязности" квартиры, а чтобы не платить налоги :)
Пожаловаться
Строю планы
Понимаю, но "серые" схемы не люблю.
Пожаловаться
Эн
Я бы не пошла на такую сделку. Что написано пером как говориться. а суд у нас только на бумажки смотрит, если что. 


Пожаловаться
Р И
Нет.
Пожаловаться
Леди Фреш
а зачем сложности с налом без налом?! ну с черными-белыми?! можно пропустить стоимость кв за 2 млн и на 3 отдельную расписку в нотариусе, можно вообще дарственную оформить, да до фига чего можно...
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
там дело в том, что приватизировали эту квартиру только год назад, до этого она была ведомственная. Поэтому она в собственности менее трех лет. В собственность ее оформили по стоимости в 2 млн, продают за пять. Налог платить не хочет. Про дарственную это интересно, я об этом не думала даже. 
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
нет, оплатите налог пополам. 
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
650 тыс не жалко?
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
ну если автору нравится именно эта квартира, лучше так, чем остаться с носом.
Пожаловаться
Леди Фреш
варианта 2. Первый расписка на получение всей суммы отдельно от договора купли продажи нотариало заверенная.
Вариант два( на кой они врят ли согласятся)- открытие счета в банке (не знаю есть ли у Вас такие, но можно открыть и в Дубаях к примеру, там точно такая услуга есть)- на счет переводите 3 млн, в руки отдаете 2. Ждете срок окончания этих 3 лет и если все окей, просто говорите- окей в банк. Все только ТОГДА (когда оба сказали окей) они смогут снять остальные 3 млн. К такой сделке я прибегала однажды когда была не уверена в строительной компании. Все прошло окей. Хотя у многих с ними были проблемы (сдали не вовремя не тот объем и тд).
Пожаловаться
miss 4enko, 1 ребенок
очень даже встречаемая схема при вторичке. А они сами, как видят оформление трех мультов, расписка или типа ремонтные работы?
Несовершеннолетних нет прописанных?
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
две расписки и два договора предлагают. Естественно, что вторые только для нас. Двое детей прописанных есть, но их можно прописать у бабушки. Собственник один. 
Пожаловаться
miss 4enko, 1 ребенок
С такими условиями не пошла бы. Сначала выписка детей, потом решение по распискам и договор, с проверкой истории квартиры и консультациями юриста. С несовершеннолетними можно встрять на раз. Если они их не выпишут, вам придется подавать в суд, суд то их выпишет, но может дать отсрочку на полгода, год.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
а что скажете, если в договор основной включить пункт о неустойке? Типа сама квартира на 2 млн, а неустойка за расторжение сделки еще три млн? Естественно при условии, что прописанных детей выпишут. 
Пожаловаться
miss 4enko, 1 ребенок
Я не юрист и не думаю, что они пойдут на такой пункт. 
Поймите, простую вещь, что для того, чтобы вторичка была безопасна, она должна быть с одним собственником, желательно им купленная и с договором в котором вся сумма прописанна. :D Все остальное игра.
Мы одно время хотели вторичку брать, но постоянно что-то всплывало и встретились с тем, что среди риелторов много не компетентных людей. Все приходилось самим искать, узнавать.
Я прочитала, что она еще и ведомственная...а это тоже повод для оспаривания.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас