Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2014, 18:44, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Поругалась с мужем из-за наказания ребенка

Я считаю, что ребенка наказывать нужно так, чтобы ему не было больно или стыдно.  Вообще - что такое наказание? Это что-то неприятное и неотвратимое после проступка, так? Совершил проступок - значит, будешь лишен каких-то ништяков и плюшек. Сын на днях провинился, и достаточно серьезно с моей точки зрения. Скрывал плохие отметки и многочисленные замечания в дневнике, подделывал наши с мужем подписи. 

За плохие отметки или замечания я бы наказывать не стала - ну, все это обычное дело, просто воспитательная беседа и все. А вот за попытку скрыть, наврать, да еще и вовлечь в это дело друзей, которые по его наущению рассказывали мне. какой он прекрасный и как его хвалят - это, по-моему, уже чересчур. Ну, в общем, наказала я по своему разумению - лишила компьютера до исправления ситуации (то бишь по крайней мере до исчезновения замечаний и троек из дневника как минимум в течение недели). Сын такое наказание воспринял адекватно, так как согласен с тем, что сам накосячил и теперь надо как-то расхлебывать ситуацию.

Однако очень странно повел себя муж. Раньше у нас с ним разногласий по воспитательным вопросам особо не было - он всегда поддерживал мою точку зрения. Но тут его буквально переклинило! Дело в том, что сам муж учился в школе неважно, часто прогуливал уроки, постоянные замечания по дисциплине были. И вот теперь он этим даже несколько гордится! Вот мол, был троечником и хулиганом, и все равно выбился в люди, и ты, сынок, тоже выбьешься! Так что продолжай не слушаться и грубить учителям, все ок, и компьютер я тебе разрешаю, не расстраивайся.

Сказать, что я расстроена - ничего не сказать. Дома был скандал, в результате которого я все же я настояла на своем (что проступок сына должен быть наказан, и что наказание можно вскоре отменить, если мы увидим, что сын старается исправиться), но муж теперь со мной не разговаривает. Наедине, без ребенка, он утверждал, что я собираюсь сделать из сына мямлю и ботаника (хаха, посмотрела бы я, как это вообще можно осуществить!), и что хамство учителям - вполне нормальное поведение, и нечего за него наказывать. А уж подписи подделывать - сам бог велел. И что он покажет сыну, как это сделать так, чтобы комар носа не подточил. Я была просто в ужасе, так как он, похоже, на полном серьезе собирается это сделать.

Девочки, рассудите пожалуйста, кто из нас прав! И как мне теперь быть с мужем. Ведь это наше первое серьезное расхождение во мнениях относительно воспитания, и я просто в растерянности.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мартугалия
Я на вашей стороне. Тоже сын растёт, и если мой муж ТАК будет воспитывать нашего сына - будет вынос мозга мной мужу :D
Пожаловаться
Елена , 2 ребенка
А что тут рассуждать, муж не прав. Учить ребенка плохому поведению?:shock:


Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Правы . конечно же Вы.
А как быть с мужем?Вы его не переубедите.Он просто хочет быть лидером и лучшим в глазах сына. "Ты такой же как я . сынок"
Пожаловаться
Hanna
Муж априори не прав: собственным примером он учит ребенка идти против установленных правил, показывает пример ненормативного поведения.
Трудно будет потом ребенку объяснить, что есть нормы поведения, нормы существования, что надо соблюдать правила, установленные для различных областей жизни.
Тут собственно недалеко и до более неприятных последствий.
А хуже всего то, что между Вами - супругами - нет единых требований к сыну, единых воспитательных подходов.Муж ведет себя как ребенок - встал на позицию бунтующего подростка..Или не вышел еще из этого возраста.
Насчет "как быть": разговаривать и объяснять возможные последствия такого отношения. Ну а дальше - по ситуации.
Пожаловаться
Fine Angel, 2 ребенка
Муж не прав конечно, вы спросите его как воспитывали? По голове гладили за все, что он вытворяет гладили? Наказывали скорее всего, по этому сделал выводы и выбился в люди.
Пожаловаться
Светлана Благова
Абсолютно согласна - скорее всего, ему говорили взрослые, что так нельзя, и он это воспринял...

Папаша что, будущего преступника хочет воспитать?
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
В данной ситуации правы вы.
Отменяя ваше наказание ,муж подрывает ваш авторитет в глазах сына.
У нас с мужем договоренность ,если он за что то наказал ,я не вмешиваюсь . (хотя иногда ,очень хочется).И наоборот.
Пожаловаться
Дарт Аньян
он утверждал, что я собираюсь сделать из сына мямлю и ботаника (хаха, посмотрела бы я, как это вообще можно осуществить!), и что хамство учителям - вполне нормальное поведение, и нечего за него наказывать. А уж подписи подделывать - сам бог велел. И что он покажет сыну, как это сделать так, чтобы комар носа не подточил.

у мужа поведение, как у стандартного гопника
ещё и мошенничеству учить собирается
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Сообщение от Дарт Аньян, 31 января 2014 года в 18:51
он утверждал, что я собираюсь сделать из сына мямлю и ботаника (хаха, посмотрела бы я, как это вообще можно осуществить!), и что хамство учителям - вполне нормальное поведение, и нечего за него наказывать. А уж подписи подделывать - сам бог велел. И что он покажет сыну, как это сделать так, чтобы комар носа не подточил.

у мужа поведение, как у стандартного гопника
ещё и мошенничеству учить собирается
Точно.
Пожаловаться
Ёшкин Кот
:up:
Пожаловаться
Анна
Муж не прав


Пожаловаться
HeatherM
Я тоже подписи подделывала..мама не наказала, я сама струсила когда она заметила и больше так не делала. И листки с оценками/замечаниями вырывала.
У меня мама проще к учебе относилась, дневник не проверяла - я ей сама несла. И когда было 13 троек за год - не ругала..
В итоге окончила школу хорошисткой, сама старалась маму порадовать оценками. Еслиб наказывала - я бы, наверное, из принципа не старалась сильно. Но я девочка, мальчики обычно троечники и это им действительно не мешает в жизни. Главное чтоб в инст поступил, но до этого времени еще далеко.
Пожаловаться
Шарлотта Корде
Прям любопытно стало : в какие-такие люди выбился мужик с подобным мировоззрением...
Пожаловаться
Дарт Аньян
ага)
Пожаловаться
Persephone
И мне)
Пожаловаться
Мата Хари
Гаденько.
Муж научит ребенка тому, за что сажают вообще-то в тюрягу. Подделка подписей и документов карается статьей УК.
А чего муж не научит убивать и насиловать? Это тоже признаки НЕ ботана.(((

Да, были времена... люди хотели быть интеллигентами, а сейчас хотят быть ворами, мошенниками и отбросами. Зачем, не пойму только, женщины с такими имеют дело и еще от них рожают детей?
Пожаловаться
Дарт Аньян
:up:
Пожаловаться
Ёшкин Кот
:up:
Пожаловаться
Оля-ля, 2 ребенка
попробуйте сказать мужу, что "дальше больше" . Сейчас сын подделывает подписи в дневнике, потом вырастет и подделает его же (папину) подпись на каких-то документах ( я к примеру) и будет бессовестно врать и грубить. в старости от такого сыночка ничего хорошего ждать не придется. папа этого хочет? 


Пожаловаться
Z-Osya
дешевого авторитета папа захотел? Боком ему это выйдет, ой как боком. И ой как скоро.... 


Пожаловаться
Ёшкин Кот
:up:
Пожаловаться
La Luna, 2 ребенка
У меня такой же "добренький". Я чего-то запрещаю, а он разрешает. Еще и втихую. 
Пожаловаться
Мария Васина, 1 ребенок
Вообще в шоке! Ваш папа однако тот еще фрукт! Вы правы, муж нет, молодец что отстояли свое мнение. Обманывать и другим гадостям мальчик и без папиной помощи может научиться,у него положительный пример должен быть дома перед глазами.


Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
От осинки не родятся апельсинки... 
Пожаловаться
Елена
Главное требование у нас в семье - никогда не отменять наказание другого. А для ребенка правило "и". Если один сказал нет, а второй да (ну мало ли был не в курсе), то результат нет. А за попытку стравить взрослых между собой и игру в шланга еще и люля.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас