Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
14 января 2014, 16:20, Досуг, Обо всём на свете

Портрет молодого человека

    В углу, при входе в вагон стоял высокий молодой человек, погруженный с головой в чтение какой-то книги. С моего места обложку было толком не разглядеть. Мой взгляд зацепили его длинные пальцы и широкие ладони, которые были настолько широкие, что казалось, он наверняка может спокойно обхватить одной рукой трехлитровую банку. Обычные чашки для него тогда все равно что маленькие рюмки, да и огурцы из банки доставать неудобно.

   Мой взгляд скользнул выше и сразу же уперся в сильно выпирающий кадык. Со стороны это выглядело, будто шея у него не шея, а толстая, водопроводная труба, которую согнули чуть ли не пополам, из-за чего голова казалась немного запрокинутой назад. В этом было что-то аристократично-надменное и одновременно благородное. Но если наклонить голову немного вправо, то выходил вылитый страус.

Выше кадыка нависал тяжелый, мужественный подбородок, сощурив глаза, можно было даже разглядеть мощные желваки на скулах. Меня бы ничуть не удивило, если бы грецкие орехи он колол не орехоколкой, а раскусывал собственными зубами. Сам подбородок и щеки были чисто выбриты, но все же на них оставался легкий налет синевы. Губы плотно сомкнуты и немного поджаты, видимо из-за сосредоточенного чтения.

Еще выше располагался длинный, узкий нос, который сам по себе вполне мог сойти за девичий, настолько он был изящен. Удивительно, но рядом с крупным подбородком он смотрелся очень даже неплохо, будто уравновешивая его, забирая излишнюю мужественность на себя.

   Цвет глаз было толком не разглядеть. То ли они сами по себе были глубоко посажены, то ли темные брови были настолько густыми и кустистыми, что полностью скрывали их в тени. Высокий лоб хоть и был наполовину закрыт волосами, но все равно можно было разглядеть какой он огромный, есть где мысли развернуться.

   Прическа – обычная, было видно, что парень недавно побывал в парикмахерской. Сейчас же из-за того, что волосы успели немного отрасти, она выглядела немного взъерошенной и небрежной, но только самую малость.

   Поезд выехал из тоннеля, молодой человек захлопнул книгу и повернулся к дверям. На затылке волосы оказались примяты по кругу, такое бывает, когда с мокрыми волосами ложишься спать. Со стороны казалось, что к нему прилипло маленькое, лохматое солнышко. Двери распахнулись, широкой поступью он вышел из вагона и двинулся в сторону эскалатора. Объявив следующую остановку, машинист захлопнул двери, и поезд двинулся дальше.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
:shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock: кто-нибудь объяснит смысл сего опуса?
Пожаловаться
Эллада
Я к Вам:shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock:
Пожаловаться
ILONA
видимо автор очень сильно "запал" на этого мол.человека:D
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Ви димо, проба пера )))
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА ®, 2 ребенка
Иииии


Пожаловаться
Kotenika
Ииии ниже)))я не удержалась)))
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
ну не Дориан Грей, конечно.
но ничего так проба пера...


Пожаловаться
орхидея, 1 ребенок
это проба пера?


Пожаловаться
Kotenika
Эммм...Только мне МЧ с водопроводной трубой вместо шеи, похожий на страуса, не понравился???
Пожаловаться
lyuska, 1 ребенок
Неее... Я как представила себе этого парня - с выпирающим кадыком, нависающим подбородком, длинным носом и кустистыми бровями - брррр!!! Аж мороз по коже!!! :shock: :shock: 
Пожаловаться
No money - no honey
не, вы не одиноки ))) я подумала сначала, что это описание человека с каким-нибудь врожденным неизлечимым синдромом ... ан нет, оказалось просто проза ...
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
то ли глаза так глубоко посажены, то ли брови закрывают половину высокого лба :D  кросавчег...
Пожаловаться
И
:D:D:D:D описать вот этого, с коз линой бородкой и маленькими глазками, с выпирающими надбровными дугами, с кривой улыбкой?? а ведь вполне себе обаятельный молодой человек))
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Продолжения ждать?
Пожаловаться
Kotenika
От меня!!! Читайте ниже:D:D:D
Пожаловаться
Портрет недурен... весьма недурен ))
Пожаловаться
lyuska, 1 ребенок
А я приготовилась фотографии молодых людей рассматривать! Прям расстроилась...


Пожаловаться
Тетя Галя , 3 ребенка
Ой, описали моего тренера по фитнесу. Только он лысый (выбритый), да нос не такой изящный. Но руки, кадык, глаза... Нет, не так! ГЛАЗА!!! И два метра мускулов и "кубиков"! 
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
интрига однако... познакомились?;)
Пожаловаться
Тетя Галя , 3 ребенка
Вряд ли. Гад-машинист захлопнул двери, не дав время на раздумья. Жаль, Значит, продолжения не будет!:sick:
Пожаловаться
Lilu
Интересно,это взгляд женщины или мужчины?
Пожаловаться
Lilu
И замечание....если молодой человек ехал погруженный в чтение в транспорте, то есть физиологично, чуть наклонив голову вперед, то его голова никак не могла "казаться запрокинутой назад" ( Ну такая я занууудааа...)
Пожаловаться
Kotenika
Ох, простите меня, автор...не удержалася я...
Итак, продолжение!


"Молодой человек поднялся по эскалатору, прошел по переходу и вышел на улицу. Вдохнул полной грудью ночной воздух. Спокойным, увереным шагом двинулся в сторону офисного здания, стоявшего чуть в стороне от дороги, словно изгой на празднике жизни. Он не торопился: за месяц он прекрасно изучил её распорядок — ровно в 20-00 она начнёт собираться, в 20-10 закроет кабинет, пройдёт по коридору, вернётся, проверит, точно ли закрыла дверь. В 20-20 выйдет из здания и пойдёт домой короткой дорогой. В 20-45 на её пути будет неосвещённый участок...И там он её догонит, и...Нет-нет, не надо торопиться! Молодой человек достал из кармана идеально чистый платок и вытер лоб. Прошёл чуть вперед, так, чтобы его нельзя было заметить со стороны здания. Подождал 5 минут. Ровно в 20-20 из  здания вышла тоненькая хрупкая фигурка в светлом пуховике. Он двинулся за ней. Алёна...Это имя обжигало ему горло. Он догнал её, как и планировал, на том самом неосвещённом пятачке между заброшенной стройкой и глухой кирпичной стеной, которой был обнесён в советское время процветающий, а ныне разорённый завод, выживавший лишь за счёт аренды. Неслышно подкрался сзади и, зажав ей рот рукой в перчатке, всадил в шею шприц со снотворным. Через минуту девушка обмякла в его руках. Молодой человек легко, как пушинку, поднял её и понёс в сторону стройки: один из подвалов был давно подготовлен им для задуманного...
Алёна очнулась от странной музыки. Попыталась пошевелить рукой - и не смогла. Открыла глаза - и закричала от ужаса. её окружали фигуры в чёрных балахонах. "Кричи громче, девочка! ОН услышит и придёт"-раздался голос одной из фигур. Музыка нарастала, требовала и вдруг затихла. И она увидела его...Молодой человек с сильно выпирающим кадыком и мужественным подбородком смотрел ей в глаза и молчал. "Ты - Избранная",-прошелестела одна из фигур. Молодой человек подошёл ближе, наклонился, поцеловал в шею...Алёна почувствовала лёгкую боль и теплую струйку, стекающую по шее. А потом пришло наслаждение, длившее целую вечность... Только странная сонливость накатывала, подчиняла себе...А потом осталась только темнота.
Молодой человек облизнул окровавленные губы и взглянул в зеркало, поданое одной из фигур в черных балахонах. На него смотрел юноша с правильными чертами лица, черными, как крыло ворона, волосами и глазами цвета стали. "Приветствуем тебя, Новообращенный!"-раздался дружный шепот. Молодой человек царственно кивнул и расхохотался, сверкая острыми белоснежными клыками...."


Ещё раз простите, автор))Но уж больно начало интригующее;)
Пожаловаться
И
ой...
Пожаловаться
Kotenika
Вот люблю страшные байки)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас