Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2015, 09:36, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Поработать или дома посидеть

Всем привеееееет!!
Я порассуждать и услышать мнения окружающих.
Итак... Я работаю в компании, которая когда-то была ого-го, зарплата вовремя, страховка, премии и пр. Сменился собственник, сначала порезали все премии, потом и вообще их убрали, остался только небольшой оклад. К слову, для Москвы средняя сумма, не много, но жить можно, можно фитнес оплачивать, продукты, и др. и пр. Сейчас контора тонет и партиями отправляет сотрудников в свободное плавание, кого по сокращению, кого по соглашению сторон. У компании арестованы все счета, тк просрочили НДС, сумма там извините :shock::shock::shock: до хе ра короче, ярд с небольшим :) Компания должна многим контрагентам, есть судебные иски за просроченные долги. Все средства, которые падают на счет компании идут либо на налоги, либо на зар плату, которую задерживают периодически. Зарплата белая.
И вот выбор пал на меня, условия расторжения трудового договора меня устраивают. Есть у меня непогашеный кредит, но там сумма небольшая, осталось всего 2 платежа, деньги на это есть. Есть муж, который работает. Жилье свое (его :)) . Есть оплаченный фитнес на год вперед, есть желание вырваться из этого болота, хоть и буду скучать по коллективу, люди-то отличные:up: Суть в том, что в предыдущую волну сокращений моя начальница меня отстояла, убрали других людей. А сейчас она в отпуске, выйдет в понедельник:D Ей сказали, что меня того:), коллеги говорят, что если я соглашусь, то она все отыграет обратно, лишь бы я осталась и работала. Я тут 4 года, в курсе всего, со всеми подразделениями в хороших отношениях, но честно, не вижу будущего у компании, тем более все три волны сокращений с разными условиями, первые ваще в шоколаде ушли с 3 зарплатами. Мне дают 2. Есть, конечно, волнения по поводу новой работы, когда найду и на каких условиях, и как далеко от дома будет... Тут близко, максимум 30 минут на машине, для Москвы это "в шаговой доступности".
В общем, как бы вы поступили, ушли бы или остались работать.
Все рассуждения приветствуются.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Думаю лучше уже уйти и найти себе более перспективную работу




Пожаловаться
Кошмар Натощак
сейчас таких вакантных мест нет ((( кризис
Пожаловаться
мамон
кризис кризисом, а у некоторых расширение и наоборот сотрудников набирают, к нам добирают, от нас люди человек 5 ушли, вакансии появились. так что не везде кризис. 
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
я бы еще поработала и параллельно искала другую работу


Пожаловаться
Кселибоба
Суть в том, что если сейчас остаться, то в дальнейшем могут и не предложить уйти с 2 зарплатами, тк счета арестованы, денег просто нет.
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
может вам повезет и очень быстро найдется новая работа и в принципе.уже будет пофиг.со сколькими зарплатами вы уйдете.А есть шанс.что ваша фирма.как *феникс из пепла* воспрянет?или капец капецкий? У нас некоторые тупо объявляли себя банкротами.а через очень малое количество времени.меняя название,открывались вновь
Пожаловаться
Кселибоба
Думаю, вряд ли. К сожалению.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Вы по сокращению уходите или по соглашению?
Пожаловаться
Кселибоба
По соглашению сторон с 2 окладами, прописано в документах.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Уходите
Пожаловаться
Кселибоба
:D Я и собираюсь, иногда просто полезно со стороны на все взглянуть. И волнительно, и в то же время в данной конкретной ситуации - это единственно верное решение. Последний день у меня 27.02. А интересно, если я уже все подписала, то может моя начальница все отыграть обратно? Документы лежат на подписи ген дира.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
У вас идеальный вариант увольнения. Так что все правильно - не сомневайтесь. ТЕперь вам остается лишь, пока вы дорабатываете подыскивать себе другую работу. Либо отдохнуть месяц:D
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Вот только хотела написать. По-моему, самое разумное, это не просто убегать, а подыскивать новое, готовя план побега
Пожаловаться
Кселибоба
План побега давно готов: отсутствие обязательств перед кем-либо, и небольшая подушка безопасности (заначка типа). Ну и муж пусть почувствует себя настоящим кормильцем!!
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
А зачем вам просто "проедать" запас? Не лучше ли спокойно перейти с одной работы на другую
Пожаловаться
Кселибоба
Да я бы с радостью!
Если я сейчас отказываюсь уходить, нахожу новую работу, то тут я рискую потерять все, т к дела не ахти.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Если дела у фирмы плохи и есть риск сокращения, то выбирайте вариант "по сокращению", а не "по собственному желанию или соглашению сторон".
"По сокращению" фирма обязана выплатить вам денежную компенсацию за три месяца, а "по собственному" - просто отдать зарплату и пинок под попу для скорости.
Пожаловаться
Кселибоба
А чем плохо соглашение сторон?
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Да это тоже самое. как по собственному. Ничего вам фирма не должна. "Идите с миром!" - называется
Пожаловаться
Кселибоба
:D
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
ушла бы,конечно,
совсем как-то не интересно было б
работать, если тебя чуть ли не каждый месяц пытались
сократить :shock:
Пожаловаться
Кселибоба
:D:D:D
Спасибо за мнение
Пожаловаться
Плюсуюсь.
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Я бы работала и паралельно искала.
Пожаловаться
Кселибоба
Тут можно попасть в "ловушку": зарплату задерживают, и если найти новую работу, то надо писать по собственному, те сейчас отказываться от 2х окладов. Можно потерять и все.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас