Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

пора переименовывать форум??

Девушки, всем привет! День назад создавала темку с названием "откуда столько времени". Задавала вопрос - кто вы по профессии и сколько часов в день тратите на общение в соц.сетях? Обещала объявить результаты - вот, докладываюсь) За сутки мне ответило по существу 98 человек. Из них 40 человек оказались мамочки в декрете или домохозяйки по жизни, что, в общем, закономерно. А вот следующие результаты удивили. Первое место среди работающих "форумчанок" прочно заняли работники бухгалтерии - их оказалось 29 человек! Т.е. примерно 30%. Второе место по сидению на "детях" разделили юристы и сис.админы - по 6 человек соответственно. Далее шли индивидуальные предприниматели или директора - 5 человек, далее по-мелочам - 2 экономиста, 2 тур.агента, 2 менеджера по продажам, 1 офис-менеджер, 1секретарь, 1 повар, 1 кадровик, 1 химик и 1 руководитель проекта. По-моему, впору переименовывать форум из дети.ру в бухгалтер.ру)) Бухи, почему вы здесь столько времени? Почему именно на "детях"? Что тут такого привлекательного для работников бухгалтерии? Причем, бухи в один голос писали, что доступ в интернет им нужен именно для работы. А сами в соц.сетях целый день...И где вообще люди других профессий -ау! Ощущение, что здесь одни бухгалтеры да юристы.

Поскольку пошли вопросы одинаковые - дополню. Пишут, сидят, потому, что у бухов есть дети! А у людей других профессий - детей, нет, что-ли?? В офисе куча сотрудников разных специальностей, интернет есть практически у всех, а в соц.сетях сидит сплошь одна бухгалтерия! При этом, считается, что бухгалтер - это очень загруженная должность, она типа, головы целый день не поднимает и в туалет ей некогда сходить...так писали, по крайней мере. Есть сотрудники, более свободные в своем графике, те же менеджеры по продажам, или инженеры. Но их здесь нет...Технических специалистов тоже почти нет, одни гуманитарии...

Сейчас добавлю еще один коммент - и здесь вообще все возмутятся) Кстати, и в этой теме, и в прошлой теме, больше всего возмущаются несправедливостью и пытаются "задеть" автора - именно те люди, которых я имела в виду. Хотя, ничего удивительного в этом, в общем, нет)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
624
Elena
Эк Вы быстро вывод по соц опросу 90 человек в одной ячейке сделали:)))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Корнеева
Опрос проводился на нескольких форумах одновременно. Но картина везде получилась примерно одинаковая.
СсылкаПожаловаться
Любовь Горская, 3 ребенка
а я по образованию тоже бухгалтер, а вот работала по специальности не долго - сократили, теперь - делопроизводитель, но приходится заниматься и учетом, списанием и прочей фигней к которой я не имею отношение. но так как работаю в войсковой части - доступ в интернет категорически строго запрещен, все общение только после работы. а сейчас вообще в декрете)
СсылкаПожаловаться
Ольга Корнеева
Ну, тогда вы просто входите в пункт 1 моего исследования - девушки в декрете) На данный момент. Цель опроса была несколько в другом - выявить, люди каких профессий именно в рабочее время и с раб.места целый день сидят в сети. Лидируют пока что бухи...
СсылкаПожаловаться
Любовь, 1 ребенок
Я - инженер. я здесь часто, только пишу редко.
СсылкаПожаловаться
Ольга Корнеева
Жаль вы мне вчера не ответили - я бы вас учла)
СсылкаПожаловаться
Любовь, 1 ребенок
Я пропустила Вашу тему...
СсылкаПожаловаться
Barbara
а все просто...бухгалтеры сидят целыми днями за компами. когда идет монотонная работа - необходимо отвлекаться. вот они и отвлекаются на "разговоры" в сети. А вот продажникам надо с клиентами общаться, договора заключать - у них такой монотонности в работе нет, поэтому нет и желания много "говорить" в сети....Т.е. чем более монотонная работа, тем больше необходимости в периодической смене деятельности.
СсылкаПожаловаться
Ольга Корнеева
Наверно вы правы...продажники и так за день наболтаться успевают...
СсылкаПожаловаться
Alёnka
Я дизайнер, очень люблю этот форум, не один год уже на нем, не скажу, что я целыми днями здесь "торчу", просматриваю темы каждый день, если нахожу интересную для себя - читаю, общаюсь, но чаще читаю. Работа у меня сидячая, без инета никуда, и без этого форума тоже, здесь я отдыхаю, когда нет большой загруженности. А то, что Вы вчера говорили про системщиков - знают ли они, отвечу - знают! мой муж и работал системщиком здесь, здесь мы и познакомились, естественно, не выдавал меня, да и у нас особо не следят, кто где сидит во время рабочего дня, главное, чтобы работа была выполнена.
Пы.Сы. я сама знаю, на каких сайтах сидит у нас шеф в рабочее время, опять же, благодаря мужу....
СсылкаПожаловаться
Ольга Корнеева
Жаль, что вы мне вчера не ответили - я бы вас учла)
СсылкаПожаловаться
Ольга Корнеева
Опросы проводились одновременно на нескольких сайтах, возможное вранье учитывалось, как статистическая погрешность (есть методики). Картина везде получилась примерно одинаковая. На женских сайтах лидируют бухи и юристы, на более мужских и смешанных - программисты)
СсылкаПожаловаться
Натуся
тогда прошу прощения - я не правильно вас поняла)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Корнеева
Если у вас нет инета - то вы вообще не предмет нашего исследования, извиняюсь) Опрос был насчет людей, которые именно в рабочее время, с рабочего места, целый день сидят в соц.сетях. Пока лидируют бухи...
СсылкаПожаловаться
Ольга Корнеева
Это новая для меня информация - спасибо)
СсылкаПожаловаться
Ольга Корнеева
Да в общем я тоже ниче особо плохого не вижу, да и сама сижу тоже с работы. Но! Именно в свободное время. Если нормально работу выполнять, то это полчаса-час в день. А тут есть персонажи, которые он-лайн весь рабочий день напролет, участвуют одновременно во всех темах и первыми отвечают на все комменты. Я вот думаю - они вообще работать-то когда успевают?
СсылкаПожаловаться
Ольга Корнеева
Я бы после такой статистики наоборот, на курсы бухов не пошла. Мне кажется, скоро будет переизбыток бухов в стране, как уже есть переизбыток юристов и экономистов. Надо какую-нить свеженькую профессию приобретать)
СсылкаПожаловаться
Счастье Моё
это инженеры-то более "свободны в своем графике"??? побойтесь Богов...)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Корнеева
Я сама в молодости работала инженером связи. У меня был свободный график. Объекты объехала и домой. Не говорю, что незагруженный, но никому не докладывалась особо, где я нахожусь в данный момент.
СсылкаПожаловаться
Счастье Моё
инженеры разные бывают))
я - инженер-технолог в пищевой промышленности, от завода ни на шаг))
правда, сейчас только уволилась, буду временно контент-менеджером.)
СсылкаПожаловаться
Ольга Корнеева
Ну, сейчас вы вошли в пункт 1) А насчет работы - вот и мне странно...у вас времени не было на работе в сети сидеть - а вот у бухгалтеров оно есть)
СсылкаПожаловаться
Павел Орлушин
намекаете на то, что следует переименовать в "кошелка.майл.ру"? :)
СсылкаПожаловаться
Ольга Корнеева
Да..что-то в этом роде)
СсылкаПожаловаться
невидима и свободна
хых)))а меня вообще не посчитали))))наверно потому, что статистика - страшная вещь?))))и не всех учли)))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Корнеева
Я тоже с работы сижу, работаю директором филиала. На эту тему потратила 2 часа за 2 дня. Но я сижу в одной теме. А тут есть персонажи, одни и те же, которые целый раб.день сидят во всех темах одновременно, причем еще и первыми отвечают на все новые комменты. Вот это уже очень удивительно....когда люди вообще работать-то успевают? Или им там вообще делать нечего? Тогда зачем сидеть на работе, где ты приходишь только "для галочки"? К тому же, я не думаю, что им там сильно много платят..
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru