Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пончик или пышка?

Купили пышки (или пончики?) на рождественском базаре. Но они ли это? ;)

Для меня пончик навсегда с кремовой начинкой (знаю, бывает и ягодная, но её я не так уважаю ;) ) Пышка (домашняя, например) может быть и без дырки, но пончик - никогда!

Вы согласны? ;)

P.S. Айфон, гад, при написании и ‘пышки’, и ‘пряника’ выкидывает одну и ту же картинку своего шоколадного доуната :D
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ольга, 4 ребенка
Пончик с дыркой,пышка без. Я так считаю.
Пожаловаться
Олюшка
Для жителей СПб - наоборот)
Пожаловаться
Нина Тимофеева
Не знаю, как у других жителей Спб, моя бабушка пекла пышки с кремом, без дырки, по сути, заварные пирожные. Правда, она не коренная петербурженка.
А вообще в петербургских пышечных продаются пышки с дыркой, без крема, а самое главное, не из сладкого теста, как американские пончики, а из кисловатого, видимо, дрожжевого. Так что дело не только в дырке. Американские пончики с дыркой (донатс) могут быть и с начинкой, и без, и с глазурью. Но они очень сладкие.
Что такое русский пончик, я даже и не знаю ))
Пожаловаться
Бельфлёр-Китайка
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
У нас пончик с начинкой, пышка без. И оба с дырками
Или бывает пончик без дырки, но без начинки пончика не бывает. А пышка всегда без начинки и с дыркой
Пожаловаться
Юся
мне стало любопытно: а если с дыркой, куда кладут начинку?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Эм....внутрь теста
Как в эклеры к примеру
Пожаловаться
Юся
спс. может когда-нибудь увижу и попробую. интересно, какое тесто используют (в заварном понятно - там дырки))))
Пожаловаться
Жить хорошо!
Могу про берлинские пончики сказать.Их начиняют как пирожки-то есть варенье кладется между двумя кусочками теста.
Но в булочных для скорости или делают дырочку в испеченном и впрыскивают варенье.Или просто разрезаюти смазывают
Пожаловаться
Юся
Могу про берлинские пончики сказать.Их начиняют как пирожки-то есть варенье кладется между двумя кусочками теста.

ух ты! и не вытекает же. наверное чем-то "усиливают" (типа крахмала)
Пожаловаться
Нина Тимофеева
Они называются берлинеры. Кто-то из Бушей, помнится, сказал: "Дорогие берлинеры!"
Крем густой, но настоящий сливочный крем и должен быть густым, никуда не течь, там же масло, и он охлажден. Их же не пекут прямо с кремом, а намазывают. Вы торт намазываете кремом или сразу печете?
В магазине готовые, конечно, замороженные и с загустителями.
Пожаловаться
Irene West
Это история про Кеннеди(" я-берлинец";) и из серии народных баек)
Пожаловаться
Жить хорошо!

Буш не сказал ничего левого-berliner-это все,что из Берлина.Берлинцы,жители,тоже ...liebe Berliner....дорогие берлинцы.
Пожаловаться
Нина Тимофеева
Ну и хорошо.
Пожаловаться
Юся
вообще-то, коржи для теста я сначала выпекаю, а потом намазываю. мне знающий человек четко написал:
Их начиняют как пирожки-то есть варенье кладется между двумя кусочками теста.

или вы пирожки сначала печете, а потом разрезаете и начинку вкладываете?
Пожаловаться
Жить хорошо!
Ну да,варенье берут желированное,густое и чуть-чуть.А края смазывают щедро яичным белком по окружности,чтобы склеилось.
Пожаловаться
Юся
я поняла, спасибо!
Пожаловаться
Нина Тимофеева
Прямо в тесто, как в рулетик. Или между слоями (как в сэндвич).
Пожаловаться
Саломея
Ну вот всё прямо правильно расписали! :)
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
В Питере это пышки, и никак иначе. В Москве их называют пончики, но для меня они всегда пышки!




Пожаловаться
Саломея
Прекрасно! Значит, культурная столица со мной / с нами согласна :)
Пожаловаться
Нина Тимофеева
Москва и Питер вообще многие вещи по-разному называют? Вы за бордюр или поребрик?

Кстати, хотя шаверма это шаверма, но забегаловка называется шаУРмяная
.
Пожаловаться
Саломея
Я за бордюр, хотя знаю, что в Питере он поребрик :) Кстати, читала, что, вроде, это из-за укладки камня так.
Кстати, у нас шау/верма вообще кебаб, который для меня котлета на вертеле ;)
Пожаловаться
Юлия
Я за поребрик)Так аристократично)
Пожаловаться
Олюшка

Пожаловаться
Подпишитесь на нас