Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Помощь соседей и соседям

Аноним
Здравствуйте. Хочу просто обсудить одну ситуацию, услышать мнения. Без цели осудить кого-то. Недавно у нас в семье случилось такое: у мамы случился гипертонический криз, никак не могли сбить давление, она впала в полуобморочное состояние. Вызвали скорую. Врач сказал, надо везти в больницу. Дело было в 12 ночи. Надо было вынести носилки из подъезда и занести в машину скорой помощи. Мы  постучались к соседям по площадке (3 квартиры), но никто не открыл. Можно понять, что люди побоялись ночью открывать дверь. Там в одной квартире живет молодая семья с детьми, в другой совсем молодые парень с девушкой снимают, в третьей жильцы меняются постоянно, но точно кто-то живет, это слышно. Кстати, соседка с детьми неоднократно к маме обращалась за советом, так как мама детский врач на пенсии, в том числе один раз ночью, когда ждала скорую к ребенку. Но, повторяю, можно понять, что в наше время люди всего боятся и побоялись открыть дверь в 12 ночи. В результате прибежавший племянник позвонил своему другу, который живет в соседнем доме, тот быстро пришел (спасибо ему!) и все вместе с врачом вынесли носилки. Слава Богу, с мамой все обошлось, она уже дома.
Я обсуждала это с коллегой, и она рассказала, что у нее полгода назад у мужа был инфаркт, тоже надо было выносить носилки, и она тоже бегала по соседям, и тоже никто не открыл. Дело было ранним утром, наверное, все уже ушли на работу. В результате она увидела в подъезде двух электриков или сантехников, которые пришли что-то проверять, и с трудом уговорила их помочь вынести носилки.
Вы сталкивались с такими ситуациями? Если да, то как действовали? Сами открыли бы дверь? Отпустили бы мужа или сына-подростка помочь в такой ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
335
АнОним
Что тут обсуждать. Ночью дверь бы не открыла. И мужу не позволила бы. Племянника , мужа бы к знакомым отпустила помочь.
СсылкаПожаловаться
Геката
А как не позволили? Лежи,без тебя разберутся,я сказала!!!!!
Лежу!Лежу!!!
А вам помощь понадобится, куда рванете?
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stepanova
Помощь понадобится-позвоню тем же соседям. Тогда они откроют. И я бы после звонка по телефону открыла бы. Без звонка не открывала бы.
СсылкаПожаловаться
Иннулька
вот соглашусь, без звонка категорически нельзя! у меня на работе был совершенно жутчайший случай у сотрудницы - совсем не поздно вечером звонок в дверь, открывает сын - а там сосед алкаш, поймавший "белочку", с ножом на него... сын умер на руках сотрудницы, осталась жена и двое детей...
СсылкаПожаловаться
Ну вообще "не позволить" подобное мужу очень легко. Просто очень ярко и эмоционально выразить свое мнение по этому вопросу. Людям обычно дороже отношения с близкими и их душевный покой, нежели интересы посторонних людей, поэтому муж может вполне и прислушаться. И да, "без тебя разберутся" и взаправду работающий аргумент. Ибо чаще всего так и бывает - разбираются
СсылкаПожаловаться
Геката
После Вашего комментария представилась такая картина...конечно после выполненной команды Лежать
Сахарку,за послушание..
СсылкаПожаловаться
kutya
Оч смешно!)))
Вообще не представляю, нам ночью в дверь позвонили, а пошла узнавать что там я, а не мужчина в семье-муж, и уж тем более решать за него идти помогать или нет! Или представила, как мы затихли в своей квартире, как мышки, только бы дверь не открывать!
Напоминает факты из эксперимента про мышей, итог только очень там грустный...
СсылкаПожаловаться
Да, смешно и грустно. (
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
очень грустно((((
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
У меня соседи такие, с манией преследования. Все думают, что их ограбить хотят, хотя там и брать-то особо нечего, насколько я понимаю. Но вот именно затихают. И принципиально никогда никому не откроют, даже когда лампочка в коридоре в нашем отсеке перегорает, они вызывают электрика на мою квартиру, чтобы я открывала.
СсылкаПожаловаться
Ну Вам нравится утрировать - ради Бога))))))
Я так, как Вы, подобное не воспринимаю
СсылкаПожаловаться
Как можно не позволить? Времени на 10 минут. И вообще, как можно запретить взрослому дееспособному человеку помогать/ не помогать? Это зов сердца, порядочность.
СсылкаПожаловаться
Ну прям всех, кто не выбежал ночью, в непорядочные сразу засыпали. Вот спят люди, им в дверь позвонили. Допустим, жена встала, посмотрела, вернулась в кровать и на вопрос мужа "что там такое" скажет, мол, да ничего, спи, без тебя разберутся. Вот на месте мужа я бы и проснуться не успела, повернулась бы на другой бок и спала бы дальше.
Запретить, если есть, как Вы выразились, зов сердца и стремление поучаствовать в помощи, конечно, невозможно. Но вряд ли форумчанка, которая написала, что "не позволила бы", именно подобный зов сердца имела в виду
СсылкаПожаловаться
Мне смешон факт " непозволительности";) Не позволить можно только гулянку мужу в стрип клубе) Тем более, если соседи нормальные, ты общаешься с ними, то надо помочь.
Порядочность....это из разряда уступить/ не уступить в общественном транспорте. Каждый человек поступает по совести, по своим взглядам и убеждениям. Просто не уступив место старой/ беременной ты ее больше не увидишь, а с соседями тебе жить.
СсылкаПожаловаться
Я тоже не верю, что можно реально не позволить) поэтому и отнеслась к этому комменту просто как к речевому обороту. Для меня ситуация в теме, скорее, вопрос не совести, а безопасности. Люди сейчас соседей могут не знать и в глаза не видеть, особенно если не живут в доме с рождения. Незнакомому и я бы не открыла даже днем, не то что ночью.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
+++++
Согласна с Вами.
Я своих соседей знать в лицо не знаю. Почти ни с кем не здороваюсь. Почему? А почему они со мной первые не здоровались, не здороваются. И, почему я должна открыть им дверь ночью?
Отношения у всех с соседями разные. Если люди общаются, я считаю не открыть дверь и не помочь - это свинство. И как так - затаиться, посмотреть в глазок, увидеть знакомого соседа, услышать просьбу о помощи и спать лечь!?
Именно соседка с детьми, обращающаяся за помощью к маме Автора была обязана помочь! Других соседей не осуждаю. Когда мы сами снимали, не здоровались даже ни с кем, т.к.сегодня тут, завтра в другом месте живем.
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
такая же позиция как в у вас
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Тем более, если соседи нормальные, ты общаешься с ними, то надо помочь.

С чего Вы решили, что соседи с соседями общаются. Я уже сотню раз писала, что не общаемся ни с кем. Мой муж бы сам не подошёл к двери. К нам, бывает, звонят. Я не подхожу к двери, считаю, что муж «должен», а муж говорит: «Позвонят, уйдут». При этом мы почти ни с кем не здороваемся, с единицами. Эти единицы не знают, в какой точно квартире мы живем. С соседями на лестничной клетке не здороваемся даже.
Было время. Дружили, общались. Больше с соседями принципиально не буду дружить и близко общаться никогда. Раньше, когда жили по двум адресам, там бы открыли в любой час дня и ночи, повторюсь, со многими общались, почти всех соседей знали.
СсылкаПожаловаться
Сочувствую. Мы общаемся, я с этажа всех знаю, знакомилась с верхними и нижними ( по стояку). Соседи, которых не знаю, или живут на 3 этажа выше/ ниже не общаюсь и открывать не буду.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
У меня мама вообще имеет номера в телефоне многих соседей. Со многими близко общается, так, что ходят в гости. Конечно, при таких данных мои родители помогут соседям всегда и они им. Хорошие, воспитанные люди.
Поэтому нельзя всех соседей равнять. Всё индивидуально.
СсылкаПожаловаться
Ольга Морозова
Допустим, жена встала, посмотрела
ночью, по нормальному, у меня встал бы муж, ну хотя бы из тех же соображений безопасности, потому что раз кто-то ночью звонит в дверь, значит что-то случилось и уж не женщине с этим разбираться посреди ночи...
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
))) Поверьте, у меня муж очень хороший. Но он отправит меня смотреть, кто звонит, либо скажет, что позвонят и уйдут. Т.е.мне не обязательно идти смотреть, кто звонит) Поэтому судить в такой ситуации мужчину не надо.
СсылкаПожаловаться
Ольга Морозова
У вас часто по ночам звонят в дверь, что вы так пофигистически к этому относитесь? Ни я, ни муж не сможем к этому спокойно отнестись и не узнать хотя бы причину ночных звонков в дверь. Возможно, вопрос чьей то жизни и смерти решается, может быть даже вашей-а вдруг пожар где -то в подъезде и вам звонят, чтобы разбудить, спасти....
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Днём довольно часто. Одно время чуть ли не каждый день, то какая-то реклама, то какую-то подпись просят поставить и т.п. Соседка часто открывает, слышно.
Про пожар... Снимали квартиру, где пожары были не редкие. По другому стучат и звонят, ни с чем не спутаем.
СсылкаПожаловаться
Ну вот а мы с мужем оба спим так, что пушками не разбудишь. Так что мы оба бы просто не услышали ни звонков, ни стука
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru