Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Помогли бы вы устроиться на работу человеку, который вас предал?

Аноним
Не в профессиональном плане, в житейском( не любовь, сразу говорю). Это было много лет назад, наверно, можно и отпустить обиду, но не получается. Как кандидат он отличный, с хорошими деловыми качествами.  То есть, 2 других кандидата ему уступают. На решение руководства вы можете повлиять.
Работать придётся в тесном сотрудничестве. И, да, он просил меня напрямую о помощи, у него родился второй ребёнок,  нужна очень работа.
Спасибо всем, кто ответит, я, как работник, понимаю, что надо его брать  ,а как человека, меня передергивает от этой перспективы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
239
1678910
Olga, 2 ребенка
в тесном сотрудничестве - однозначно нет
СсылкаПожаловаться
Anamir
На работу вроде рекомендуют кандидатов, с которыми состоят в хороших отношениях. Себе зачем грабли снова подставлять
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Неприятному мне человеку я бы никогда и ни в чём не помогала.
СсылкаПожаловаться
Вера Цепелева
нет
СсылкаПожаловаться
Elenushka_sam, 1 ребенок
Ну, надеюсь третий раз я на те же грабли не наступлю. В моей жизни человек повел подло в дружеском плане. Скажем так, выгоднее стало в другом месте. Прошло несколько лет. Человек извинился и вроде понял свою ошибку. Начался совместный профессиональный проект. Через полгода снова я танцую на граблях((( В Вашем случае, как поняла, Вы стали выгодны кандидату, поэтому он и обратился. Это ненадолго. Выжмет максимум и через Вашу голову поскачет дальше. У таких людей нет морали.
СсылкаПожаловаться
Лисенок, 2 ребенка
Ни за что. А потом постоянно сталкиваться с неприятным человеком по работе и ждать подвоха, боже упаси. Я, блин, 10 раз пожалела, что с братом родным связалась по рабочим моментам. Мне весь мозг вынесли за мои же деньги, прошлое припомнили и нас с мужем в очень нехороших людей записали, а начиналось все хорошо...
СсылкаПожаловаться
Кошка., 2 ребенка
Ни за что. Подобные люди для меня равны умершим.
СсылкаПожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Конечно нет. Если бы речь шла о любви, то я бы не мешала трудоустройству. У вас другая ситуация. Зачем брать такого человека? Пожалеете 100 раз. Найдет он работу в другом месте, не переживайте о его детях.
СсылкаПожаловаться
Есения
с хорошими деловыми качествами

Способность предавать-тоже хорошее деловое качество?
СсылкаПожаловаться
Валерианочка
В тесном сотрудничестве - нет. Просто помочь устроиться - да.
СсылкаПожаловаться
Irene West
А зачем?
СсылкаПожаловаться
Валерианочка
Ну, тут все равно такой опции нет, так что история чисто гипотетическая). Тут вопрос про "помогли бы вы", так что я и отвечаю со своей колокольни.
Просто материальная выгода: в моей организации за рекомендацию хорошего сотрудника положена приличная выплата. Поэтому я рекомендовала хороших спецов, даже если как от людей я от них не в восторге.
Но постоянно работать плечом к плечу с человеком, который неприятен - ради чего? Это мазохизм какой-то.
СсылкаПожаловаться
вопрос другой - зачем вы вообще общаетесь с человеком... от которого вас передергивает? что за мазохизм? чтобы себя уважать какая я молодец, всех прощаю?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я с ним не общаюсь. Писала выше . Нашёл меня в соцсети через общих знакомых.
СсылкаПожаловаться
Anna
Нет. Благими намерениями выстлана дорога в ад
СсылкаПожаловаться
Елена
Если Вам будет не комфортно с ним работать, то зачем себе же свинью подкладывать и просить за человека ?
Если он знает о вакансии, я бы сказала извини, но решение принимает руководство и палец о палец не ударила. 
СсылкаПожаловаться
Наталия
А для чего вы хотите своими руками создать себе невротизирующую ситуацию? Вам скучно живется? Если само нахождения человека рядом с вами дискомфортно, то для чего его устраивать себе под бок? Что вы получите за такой поступок?
СсылкаПожаловаться
Yulia-S
Конечно нет.
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Работать/принимать со знакомыми/друзьями и родственниками -НИКОГДА,
СсылкаПожаловаться
Танаис
Автор, 20 лет назад я была в подобной ситуации. Просила ,за мужа одноклассницы. Тоже , закрытое предприятие. Очень нуждались в деньгах. Там был и полный соцпакет, и отпуск оплачиваемый и прочие плюшки. Закончилось все плохо . для меня. Мне пришлось уйти. Так как обелить себя я не смогла. Сплетню пустил он. Все сделал - комар носа не подточит. После всего общались какое-то время Узнала через 8 лет, случайно. Отношения порвала сразу. Было обидно, помогла от всего сердца - а мне нож вспину. С женой его подругами БЫЛИ.
СсылкаПожаловаться
Аноним
:(
СсылкаПожаловаться
Зера
Ну и мразь, не человек... Ничего, кроме зависти и неблагодарности... Ничего, жизнь их накажет, бумеранг не дремлет! Снова у разбитого корыта останутся... Таких "друзей" - и врагов не надо!
А вам добра и здоровья за доброе сердце. У меня тоже были такие ситуации когда людям помогала, а они мне "в благодарность" - грязи ушат! А другие помогали, от кого помощи не ожидала. Бог видит всё. Одна единственная хорошая многолетняя подруга осталась, далеко живём сейчас друг от друга, остальных держу на расстоянии. Такие тобой пользуются только, ну их подальше.
СсылкаПожаловаться
Танаис
Не верю я в бумеранги. Точно знаю, доработал до пенсии на этом предприятии. Вышел с хорошей пенсией- за последние 20 лет, были хорошие заработки и премии.

.А я до сих пор , меняю место работы, и пенсии мне похоже хорошей не видать.
СсылкаПожаловаться
Зера
Если честно и я не верю, с высшим юридическим на севере 30 лет после школы, нигде места с хорошей зарплатой на постоянное найти не могла везде надо было знакомство, юристом, корректором, переводчиком только временно, а постоянно не квалифицированная работа, а назначили северную пенсию с 50 лет, когда уехала на юг в родной город, заочно старший сын оформил пенсию, а так как я уехала и дети в Питер переехали, то при переводе в питерский пенсионный фонд за нехваткой общего стажа 20 лет, буквально года не хватило (сидела с детьми пока маленькие были и болели, увольнялась по уходу за ребёнком до 14 летнего возраста, потому что на работе вечно недовольны были что постоянно на больничном. А до 14 лет сидишь, стаж не идёт, только первые полтора года после рождения ребёнка да и предприниматели не оформляли, обманывали, или платили крайне мало, если и налог платить это бы вообще невозможно прожить, (одно время работала по 12 часов продавцом книг без выходных) сняли с накопительной части коэффициэнт, даже что в Питере 1,5, а северный 1,7 если бы осталась там, то не срезали бы. Даже 1,5 сняли... Потеряла с пенсии 3000. Это за 30 лет жизни на севере в Магадане...Так же и мама покойная заработала пенсию неплохую, работая на полторы ставки, но в 90-е обвалилось всё, она с отцом вернулась на юг в Баку где я родилась, перевела пенсию, а ей дали мизер... Она работала медсестрой и тут, до 74 лет, пенсию подняли постепенно по копейкам, и более менее стала получше только незадолго до её смерти...
СсылкаПожаловаться
Аноним
Всем огромное спасибо.
Ещё днем руководству подала рекомендацию на одного из двух остальных кандидатов.
СсылкаПожаловаться
1678910
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru