Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Помогли бы вы устроиться на работу человеку, который вас предал?

Аноним
Не в профессиональном плане, в житейском( не любовь, сразу говорю). Это было много лет назад, наверно, можно и отпустить обиду, но не получается. Как кандидат он отличный, с хорошими деловыми качествами.  То есть, 2 других кандидата ему уступают. На решение руководства вы можете повлиять.
Работать придётся в тесном сотрудничестве. И, да, он просил меня напрямую о помощи, у него родился второй ребёнок,  нужна очень работа.
Спасибо всем, кто ответит, я, как работник, понимаю, что надо его брать  ,а как человека, меня передергивает от этой перспективы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
239
Иволга
Да уж! Тут однозначное «нет» не только ради самой себя, сколько даже из-за боязни такого же г-на от него на работе
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
Вы пишете, что подставил с деньгами. Нет и еще раз нет. Если собеседование свободное и он на нем был, я бы еще и начальнику про ваш случай с ним рассказала. Ровно ничего не помешате ему подставить вас или кого то еще на работе.
СсылкаПожаловаться
Ivanna
Даже без предательства, все друзья, родня и приятели на одном предприятии абсолютно лишние люди. А Вам этот товарищ тем более не нужен. Я фигею с людей, сначала нагадят, а потом "помоги, работа нужна".
СсылкаПожаловаться
Вероника, 1 ребенок
Не звать друзей знакомых на работу, максимум если только сама устроилась.я позвала подругу, она пришла, а я осталась крайней, то одно, то другое
СсылкаПожаловаться
Космос
меня приятельница в своё время просила рекомендацию на мою работу . я ей (хоть и дружили) категорично сказала нет . она бы совершенно не потянула . нет данных . а я потом бы выслушивала - кого привела . кстати , моя единственная подруга , друг - вообще никогда не просит почти ни о чём . и я её . я даже ругалась на неё , когда узнала , что нужна была помощь , а она не попросила . она ответила - так обошлась же .
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Не стала бы, если бы сама не планировала уходить. Если мне с этим человеком работать неприятно, плюс всегда есть высокая вероятность подставы с его стороны (один раз предал, и второй не заржавеет) - зачем тогда? Я лично себе не враг. А вы - сами смотрите, что вам дороже, собственное спокойствие и карьера, или помочь этому человеку.
СсылкаПожаловаться
гостья
Единожды предавший предаст еще раз.На работе подставит
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Нет. Без шансов.
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
А зачем с таким человеком вообще общаться?
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
Вот и мне тоже это непонятно. Я бы просто проигнорила сообщение от него в соц сетях и заблочила бы. Поэтому даже не знала бы о его проблемах, а тут начинает атвор уже думать, что она плохая, что не помогает. Так людей кому плохо много, но не каждому же помогать.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Не общаемся мы. Написал в соц сетях, приложил резюме, ну, и, как работника, я его знаю.
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
Ну если все именно так как вы описываете, то я даже не стала общаться с ним в соц сетях, поэтому и знать не знала бы о его проблемах. Поэтому не надо такого брать, если конечно вы не кадровик и не ищите «таланты» для компании.
СсылкаПожаловаться
Геката
Ни родни,знакомых на работе не приемлю. Нет. Нет. Нет. Хоть золотые. Насмотрелась.
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 3 ребенка
Максимум это сказать что есть вакансия, вот телефон отдела кадров или того кто у вас занимается подбором персонала, а дальше сами сами. И это не имеет к вашим взаимоотношениям. Мухи отдельно, котлеты отдельно
СсылкаПожаловаться
farbarali
зачем?! чтобы потом оно сидело рядом и подставляло дальше?
СсылкаПожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Для предателей предусмотрен девятый круг ада. Для меня это однозначное нет.
СсылкаПожаловаться
Ванилоппа *, 1 ребенок
нет, сделала бы все, чтобы на работу его не взяли. что я и сделала, встречалась с парнем, долго и серьезные отношения, были на отдыхе большой компанией, его приятель меня чуть не износиловал, а моему парню по фиг и бросил меня в тот же день. помню это и не прощу никогда (кстати у моего тогда 3 ребенок родился)
СсылкаПожаловаться
Енот Полоскун
Нет. Я таким людям не верю больше. Вообще, заметила, что практически любой человек может предать или подставить, когда дело касается прямой выгоды. А если уж был уже уличён, то нафига? Выберите из имеющихся кандидатов более менее подходящего и живите спокойно. То, что ему размножаться приспичило, вас-то как касается?
СсылкаПожаловаться
Енот Полоскун
Я б прям напрямую сказала, почему нет.
СсылкаПожаловаться
LeoNova
В данной ситуации я взяла человека на работу. Работалось и работается нормально, если вы способны оставить личное за порогом работы + как-никак за ним будет должок, при случае востребуете)
СсылкаПожаловаться
Аноним
Не надо мне от него ничего.
СсылкаПожаловаться
LeoNova
Ну а тогда зачем вам его вообще привлекать?
СсылкаПожаловаться
Lyu ка, 2 ребенка
Нет. Во-первых, потому что он вам неприятен, а работать вместе придется. Зачем портить себе настроение во время работы? От этого даже работоспособность страдает. А во-вторых, он вас предал в быту, не исключено, что в работе подставит. Тем более, что раз вас просит, значит подставы той даже не стыдится, беспринципный совсем. Пусть просит помощи в трудоустройстве у тех, кого не предавал по жизни. Или таких людей нет?
СсылкаПожаловаться
Иволга
Не просто не порекомендовала бы, а сделала бы все, чтобы его не взяли. Зачем себе создавать некомфортный фон и ждать от него подставы?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru