Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Помогли бы вы устроиться на работу человеку, который вас предал?

Аноним
Не в профессиональном плане, в житейском( не любовь, сразу говорю). Это было много лет назад, наверно, можно и отпустить обиду, но не получается. Как кандидат он отличный, с хорошими деловыми качествами.  То есть, 2 других кандидата ему уступают. На решение руководства вы можете повлиять.
Работать придётся в тесном сотрудничестве. И, да, он просил меня напрямую о помощи, у него родился второй ребёнок,  нужна очень работа.
Спасибо всем, кто ответит, я, как работник, понимаю, что надо его брать  ,а как человека, меня передергивает от этой перспективы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
239
Татьяна, 2 ребенка
После ваших пояснений , мое мнение- однозначно, нет; даже если бы он сам попал на собеседование, сделать все,чтобы он эту работу не получил. И хватило же наглости просить вас об одолжении; но таким это запросто, их совесть не мучит, поэтому и стыда нет.
У нас сотрудница ходила улыбалась, дружила со всеми, к другой сотруднице в гости ходила, детей ее целовала; в это самое время подставляла всех так, что чуть до уголовки не дошло( у неё самой и дошло в итоге), и ту сотрудницу тоже уволили.
Такие люди не меняются, обиду хорошо бы отпустить , но помнить, что чтобы этот человек вам ни говорил , это только слова,верить ему нельзя.
СсылкаПожаловаться
разная
Нет.
Есть в моей жизни такой персонаж ( его жена- моя подруга)
Идут годы, а он не меняется :раз за разом подставляет и кидает людей
СсылкаПожаловаться
Если без вашей помощи устроится - ну значит так тому и быть. Самой - зачем? В коллективе должно быть комфортно.
СсылкаПожаловаться
нет.. предал в жизни, предаст и по работе..
СсылкаПожаловаться
Ляля
да. а общаться с ним необязательно. но ведь он по-любому с вами общается в той или иной степени, раз о помощи в устройстве на работу попросил?
СсылкаПожаловаться
Шелкопряд Тутовый
Нет. Доверия к этому человеку уже не будет, тем более вас до сих пор передергивает. Я б остранилась, пусть устраивается на общих основаниях
СсылкаПожаловаться
Шелкопряд Тутовый
Отстранилась
СсылкаПожаловаться
Пульхерия Ивановна
Нет. И не потому, что я мстительная и злопамятная. А потому, что на работе я хочу работать с комфортом. Своими руками создавать себе дискомфорт ради постороннего и неприятного мне человека я не буду. Если б ситуация так сложилась помимо моей воли - да, работала бы. А самой себе проблемы создавать...зачем?
СсылкаПожаловаться
Inesita
Нет.
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Я прекратила бы всякое общение после предательства, не общаюсь с неприятными мне людьми. Поэтому и любые просьбы с его стороны были бы исключены.
СсылкаПожаловаться
Оно пришло, когда не ждали, 4 ребенка
Нет, но не из-за обиды. Просто потом случись чего, все шишки на вас будут. Вы же его "привели"
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Я очень ценю сплоченные рабочие команды. И, когда была ситуация личных отношений на работе (встречались двое коллег, расстались, один из них очень переживал разрыв), которые начали влиять на работоспособность, менее ценному сотруднику было предложено покинуть команду, чтобы не действовал на нервы более ценному сотруднику.
Поэтому в Вашей ситуации, скорее, нет
СсылкаПожаловаться
Irina
наверно нет. не способствовала. Человек, который способен на не красивый поступок по отношению к другим ради личной выгоды, доверия не вызывает. Если будет выгодно, то он вас продаст с потрохами и вы лишитесь работы своей
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Нет
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Если он по характеру подлый, и то давнее "предательство" объективно на это указывает - не стала бы помогать. Зачем такие на работе?
СсылкаПожаловаться
Светлана Юдчиц
Никогда предательство прощать нельзя! Пожалеете его== он Вас потом "больно отблагодарит"
СсылкаПожаловаться
Людмила1986
Нет, конечно же. И совести, и мозгов у него, видимо, нет, если не постеснялся обратиться. Да еще как баба ребенком прикрывается.
СсылкаПожаловаться
New stage
Никогда не беру людей на работу из ближайшего окружения.
Надо разделять работу и жизнь.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Нет. Тому, кто предал, помогу только если дело будет касаться здоровья.
СсылкаПожаловаться
Иволга
Вот аналогично. Звонил мне пару лет назад бывший, очень плохо поступивший со мной. У него болела мама, нужно было помочь в больницу пристроить. Вот тут - святое. Да, помогла. Но на работу к себе в компанию? Ну уж нет, это мазохизм
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
А он, который предатель, он не в курсе, что он Вас предал и Вы испытываете к нему определенные эмоции? Я бы не вмешивалась.
СсылкаПожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
В курсе. Она пыталась с ним поговорить. Он слился в туман на много лет. А сейчас нарисовался с просьбой.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Милый какой человек, видно,что порядочный
а автор еще думает.
СсылкаПожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Ну. Я в отношении предательства не думаю никогда вообще. Да же на друзей сына вот смотрю сейчас. С одним дерётся, но пацан нормальный, вполне возможно, что дальше и подружатся. А второй как шакаленок вечно ябедничает и стравливает пацанов. И вырастет вот такое, как у автора.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
однозначно!это уже в детстве бывает видно-подлость.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru