Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Помогли бы вы устроиться на работу человеку, который вас предал?

Аноним
Не в профессиональном плане, в житейском( не любовь, сразу говорю). Это было много лет назад, наверно, можно и отпустить обиду, но не получается. Как кандидат он отличный, с хорошими деловыми качествами.  То есть, 2 других кандидата ему уступают. На решение руководства вы можете повлиять.
Работать придётся в тесном сотрудничестве. И, да, он просил меня напрямую о помощи, у него родился второй ребёнок,  нужна очень работа.
Спасибо всем, кто ответит, я, как работник, понимаю, что надо его брать  ,а как человека, меня передергивает от этой перспективы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
239
ирина
и? То, что он так делал, не говорит о том, что сделает еще. И о том, что я все еще такая же наивная и доверчивая. Да и вообще не факт, что он что-то плохое сделал. Моя кума, например, купила шубу у знакомой своей подруги. Шуба оказалась говно. Кто виноват? Подруга. Это адекватно? Нет. Поэтому все эти истории предал, использовал я в расчет не беру
СсылкаПожаловаться
Анна Иванцова
никто вам не запрещает ходить по граблям, сколько угодно. я не буду доврять человеку, если он один раз меня подвел. Как минимум, буду с ним в десять раз осторожнее.
СсылкаПожаловаться
ирина
да вообще, доверять особо никому не нужно. Между своими интересами и чужими человек всегда выберет свои, из этого и исходить в своих поступках и решениях
СсылкаПожаловаться
Анна Иванцова
Однозначно. Только зачем тогда вообще помогать? Помог человеку, он использует ситуацию в своих интересах, а тот, кто помог, наоборот, в проигрыше. Моральное удовлетворение от сделанного добра я в расчет не беру.
СсылкаПожаловаться
ирина
а у меня только моральное удовлетворение стимул людям помогать. Мне люди помогали да и особо плохого не делали. Поэтому я ни обиды не помню, ни пакостей не жду, ни помощи, ни благодарности. Задницу ни за кого не рву, но если есть возможность помочь без напряга - помогу
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
Тогда, соблюдая свои резоны, автору точно ни к чему помогать этому человеку
СсылкаПожаловаться
ирина
так а кто ее заставляет-то? Она сама себе дилемму придумала
СсылкаПожаловаться
Витуська, 1 ребенок
В таком бы случае точно не помогала бы. Более того, если бы спросили мое мнение, прямо бы сказала начальству, что этот человек, в свое время, мне очень сильно нагадил и несмотря на его высокие профессиональные качества, в человеческих я не уверена и, поэтому решайте сами, приму любой выбор.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
И что он ответил на Ваш прямой вопрос?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Сорвалось.
Спросила за что, он развернулся т ушёл. Больше мы не общались.
СсылкаПожаловаться
Аноним 17
а теперь хватает совести еще просить о чем-либо... м-да уж, у таких людей нет понятия порядочности, зачем вам этот геморрой...
СсылкаПожаловаться
Ящер
Если вы не общаетесь, о вакансии он не мог узнать из открытых условиях и участвовать в отборе на общих основаниях - я бы не стала его протежировать.
У него родился второй ребенок и нужна работа - так вот представьте, что у других хороших стоящих соискателей тоже рождаются дети и им нужна работа. Но за этих соискателей вы и отвечать не будете перед руководством как за своих протеже, и они вам претензий не предъявят, если их что-то не устроит, и гадостей от них ждать не будете подсознательно, и даже если они их сделают - будет не так обидно, как второй на те же грабли от одного человека.
СсылкаПожаловаться
Один раз подставил. Приведешь такого на работу, он накосячит, и ты же опять виноватой окажешься. Зачем рекомендовать людей, в порядочности которых не уверен?
СсылкаПожаловаться
ирина
под словом подставил можно подразумевать все, что угодно. От ерунды до преступления. Даже не вижу смысла это обсуждать. А рекомендовать людей на работу вообще дело неблагодарное. Я бы вообще никак не стала в этом участвовать, даже для лучших друзей. И терзания автора мне не понятны, такой негодяй, такой негодяй, откуда тогда сомнения? Может, не такой уж негодяй? Или хочется побыть в роли благодетельницы-вершительницы судеб?
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
Может, в ней личное с профессиональным борется? Понимает, что объективно хороший кандидат, и по-уму надо брать. А по-человечески работать с ним не хочется. Вот и мается.
СсылкаПожаловаться
ирина
не знаю)) Я всегда была наемным работником и при всем своем ответственном отношении, за дело как за свое не переживаю. Но и обиды я тоже долго не помню и не переживаю. Если б я решила, что могу помочь, я бы помогла. Но у меня к этому вообще свое отношение, я все дела из категории "хорошие" делаю для себя, а не для человека. Поэтому и никогда никаких терзаний не испытываю. Захочу помогу, не захочу откажу
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
смотря что вы понимаете под предательством. если вы его так и не простили, то о какой помощи может идти речь?
поэтому не только не помогать, а приложить все усилия, чтобы рядом с вами его не было. и угрызениями совести не мучиться, потому что человек должен нести ответственность за последствия своих поступков
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Net
однозначно нет.
если он такой ценный кадр, без вас найдет себе работу легко.
СсылкаПожаловаться
Mila
Нет, предавший раз предаст еще...Тем более касается работы и может запросто Вас еще раз кинуть. А не боитесь потом работу потерять  в наше сложное время с работой ? Тем более что он профессионал, пусть сам работу ищет себе
СсылкаПожаловаться
Аноним
Српсибо. Второй комментарий про это.
СсылкаПожаловаться
Mila
Сайт hh ему в помощь
СсылкаПожаловаться
Анна Иванцова
Расскажу без лиц и подробностей. Мой коллега (очень опытный и реально эффективный менеджер), пусть будет Петя, когда-то работал с таким вот, как ваш, товарищем (пусть будет Вова). Петя прекрасно понимал, что Вова за человек, но поживиться за свой счет не давал, так как тоже был товарищем ушлым. Петя ушел из компании А, устроился в компанию Б. Через несколькл лет в компанию Б по конкурсу устраивается Вова. Петя пльзуется доверием руководства и его спрашивают, что он думает о Вове, брать - не брать. Петя Вову пожалел, решил, что не надо палки вставлять в колеса, все-таки несколько лет прошло, может, Вова изменился в лучшую сторону. Вова приходит в компанию. Меняется руководство. С новым руководством Вова вась-вась, и он начинает выживать Петю. Подставить Петю по статье не получается, но из компании он уходит. Новую работу он находит быстро, но не такую хорошую, как была в компании Б. Как Петя себя ругает, что пожалел Вову. Вы хотите, как Петя? Но Петя реально эффективный менеджер в определенной сфере, таких не очень много, а вы столь же уникальны для работодателей?
СсылкаПожаловаться
Иволга
Прям как из известного мема: не будь как Петя
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru