В детстве играли в разные игры на улице, помогите вспомнить смысл и правила игры.
1.) Колечко, колечко выйди на крылечко.
2.) Не помню, как называется игра, но в игре были такие слова - "Я монах с синих штанах, а красной рубашке,..", что то связанное с цветами.
3.) Игра с обувью, нужно было собрать пару.
Может, кто то еще помнит какие нибудь интересные игры.

Резиночку и мяч от стены помню, остальное нет(
Светофор - намечаются границы площадки и центральная линия, на которой стоит спиной к детям ведущий. Называет какой нибудь цвет. Если он есть в одежде - дети проходят спокойно, если нет - пробегают чтобы не осалили.
Еще есть "Вышибала" - дети в центре площадки, двое по одному с разных сторон должны выбить находящихся внутри. Как всегда побеждает последний. Есть "свечки" - это когда вышибаемый ловит на лету мяч, это помогает потом дать одну "жизнь" себе или товарищу по команде
Еще игра "белые медведи" - те же салки, но с усложнением - по площадке бегают двое салящих, взявшихся за руки и ловящих "пингвинов"
Казаки -разбойники.
Испорченный телефон.
Играли в цвета. Есть ведущий и игроки. Говорит, например: белый цвет. Ищешь тогда судорожно у себя в одежде-обуви такой цвет. У меня была классная футболка, вся разноцветная, с ней всегда играла.
3)все снимают обувь, вода ее перемешивает, чтоб другие не видели. каждый говорит, например, второй справа. ему выдается то,что он сказал. потом все в той обуви, которая ему попалась, бежали кросс)
Мы все садились в ряд, складывали ладошки и ведущий по очереди делал вид, что кладет колечко каждому из нас между ладошек! Мы должны били определить, кому все таки положили колечко, и когда ведущий говорил "Колечко, колечко выйди на крылечко" мы должны были задержать того, на кого подумали!
Как то так было...
а колечко- ведущий незаметно в ладони одному из сидящих рядом подкидывал, а всем надо было не дать колечку выбежать(хватай соседей, короче))
про обувь- первый раз слышу