Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2011, 15:21, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Помогите справиться с врагом:((

Девочки, у меня завелась моль;((( Я с ней борюсь уже несколько месяцев. Живет в кладовой с продуктами. Я офигеваю: как возможно пролезть в пластиковый контейнер, с герметичеонй крышкой на металическом зажиме с резиновым уплотнителем. Прогрызают запаянные конфеты, всмысле фантики. Везде развешаны метелки лаванды, расставлены ловушки и проч, а этой дряни все фиолетово. Все уже несколько раз перебиралось, вымораживолось в морозилке, уже выкинуто все что вызывало хоть малейшее подозрение ...тчетно. Вчера подсказали про табак, сегодня искала беломор - не нашла, буду дальше скать...
Подскажите - что еще можно предпринять...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дарина, 1 ребенок
и я хотела про табак Вам написать. можно купить сухой табак и если есть трубка попускать дым. Еще можно положить апельсиновые корки везде. еще можно просто положить листья сухого табака везде.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
у вас похоже завелась пищевая моль - придется еще раз тщательно перебрать все продукты.
Пожаловаться
Евгения Смирнова
грешу на мужа:))) похоже с пайком принес (служим мы;)
Пожаловаться
Вика, 2 ребенка
Если пищевая , то только все выкидывать и долго проветривать .
Пожаловаться
Шела, 1 ребенок
Согласна. Мне пришлось выкинуть все крупы, обработать все шкафы спреем от моли и долго-долго проветривать ((((
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
+++ выкинула все, обработала спреем, и месяц ничего не хранила там. ТТТ вроде пропала
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
чеснок в каждую банку
Пожаловаться
Елена Иовлева, 1 ребенок
тоже хотела про чеснок написать. У нас зимой это напасть была, еле избавилась
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Не поможет... Похолодает, окна закроете, тогда и последнюю атаку проводить можно. Эта дрянь с улицы летит.


Пожаловаться
Шурик, 3 ребенка
Это пищевая моль,обычная в продуктах не живёт.Всё перебрать,а лучше выкинуть,так как личинки уже могут быть в чём угодно.Вроде обычно она в крупах и муке живёт.
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
У нас такая же проблема! Что мы только не перепробовали! Все равно зараза такая летает! Или личинки в крупе находишь! Столько продуктов повыкидывали! Как она может прогрызать банки с плотными крышками!???=( Находишь ее во все съедобном и не съедобном тоже!
Переберешь продукты, крупы, орехи, сахар и т.п....все перемоешь! А она опять появляется через какое то время! =(
Вот чеснок не пробовала к баночки класть надо попробовать! =)
Пожаловаться
Охрименко Елена
Пробовала класть чесное - не помогает. Тоже замучилась.
Пожаловаться
Елена
всё-всё-всё выкинуть, вымыть шкафы, разложить всё что можно от моли (табак, ченок, набрызгать). проветрить и покупать все крупы по новой. другого выхода нет, у меня была такая фигня, очень трудно избавиться!
Пожаловаться
Мари -Анна
Если нет аллергии, то можно полынь, либо пучками разложить , либо в пластиковые баночки или чашки нарезать и поставить в шкафы. Так же, где шубы, пальто, зимняя обувь - поставить. Моль не любит этот запах, поэтому сразу исчезнет.
Пожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
Это дрянь с крупами из магазина приносится. Я год назад еле избавилась от этой напасти. Пришлось выкинуть все крупы, промыла шкафы на кухне уксусом, разложила на полочках чеснок. И в крупы сейчас тоже кладу чеснок и лавровый лист. Пока помогает, ТТТ
Пожаловаться
Наталья Смагина, 3 ребенка
Пищевая моль может завестись абсолютно в любой крупе, в сухих травах (некоторых). Как можно вывести пищевую моль?

Даже у самой аккуратной хозяйки может на кухне завестись пищевая моль. Она как правило заводится в давно хранящихся крупах, в закрытых пачках с кормами, смесями. Поэтому то и не советуют накупать крупы и пачки с сухими продуктами впрок. Моль любит не проветриваемые ящички кухонные, она не любит свет и просто терпеть не может свежего воздуха.

Если вы вдруг обнаружили у себя на кухне в какой либо пачке пищевую моль,то сразу начинайте действовать. Во первых, крупу, в которой завелась моль уже ни чем не спасти. Её можно только выкинуть. Затем вам необходимо будет внимательно перебрать и пересмотреть содержимое всех ящичков на кухне. Перебрать баночки с крупами, с травами, с сухими приправами. Всё содержимое кухонной мебели и шкафчиков лучше всего выставить на стол. В воду можно добавить немного уксуса, ещё лучше лимонного сока, намочить тряпку и протереть этой водой полочки.

Оставьте открытыми все дверцы шкафчиков и ящиков, откройте на кухне окно, пусть вся мебель проветрится два - три часа. Можно разложить во все уголки полочек лимонную или же апельсиновую кожуру. Ещё лучше разложить мешочки с цветами лаванды. Пищевая моль, как и обычная платяная не переносит запах лаванды.
Пожаловаться
ЛЕСЯ
У меня такая же фигня была. Всё выкинула. Хорошо помыла. Вроде больше нету.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас