Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
17 января 2015, 15:50, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Помогите принять решение!

1,5 месяца назад создавала тему про работу. https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
В общем сходила я, попробовала, как многие советовали. В итоге все оказалось хуже чем можно было себе представить. Не буду подробно расписывать все ужасы, скажу только что сорвала спину на этой работе, целыми днями разгружала машины с товаром, и никого не волнуют что такие тяжести не для женщин (канистры со стеклоомывателем, ящики с пивом в количестве 100 в одной машине, мука, соль, макароны и т.д.). Притом что начальницы и зам. начальник (все женщины) делали тоже самое, потому как мужиков на смене никогда нет. Ну и второе за это все я получила по нынешнему курсу около 150 долларов. И т.к. работа моя - не ближний свет и на бензин я потратила почти 200 долларов, т.е проработала я месяц и еще в минусе оказалась. 
Но тема не об этом.
Сейчас я уволилась и снова ищу работу. Муж подсуютился и теперь у меня есть возможность пойти на стажировку в адвокатуру. Стажировка полгода-год а потом нужно сдавать экзамен (очень тяжелый, по многим дисциплинам) и я буду аттестованным адвокатом. 
НО я боюсь просто до чертиков. Я закончила юр. фак но по специальности не работала, ничего не помню, да и училась я мягко сказать без интереса. И еще эта публичность профессии. А я на публике не люблю выступать, у меня даже голос дрожит... 
Вот что делать? Опять идти и попытка не пытка? Иди не соваться даже раз чувствую что не моё? А вдруг мне понравится и если все получится то я так себя уважать начну, и муж тоже будет гордится. Опять же диплом не зря получала. И такой шанс упускать, второй раз не предложат..
Другую работу я тоже искала, рассылала своё резюме, несколько раз ходила на собеседование но после него не перезвонили. Но если я никуда не устроюсь то муж меня возьмет к себе, без дела я не буду, буду помогать ему, начиная от его личного водителя заканчивая мелкими поручениями, типа съезди завези этот документ туда-то, или заполнить бумажки, но во-первых зарплата от мужа это немного не то, во-вторых никакого развития карьеры в-третьих у мужа есть люди на фирме которые это делают и без меня справляются.
Что делать??? Идти адвокатом или нет???? Подскажите не могу разобраться в себе и перебороть страх и неуверенность!!!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
лучше адвокатом, чем грузчиком
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
Это точно, в грузчики больше не вернусь
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
1
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
а зачем вам вообще  работатьт?
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
я чувствую себя не в своей тарелке когда не при деле. Возможно чувствую что это последний шанс устроиться на работу, реализовать себя в профессии. Мне сейчас 25 лет, и работодателя еще не слишком пугает отсутствие опыта работы по специальности, но через пару лет меня точно никуда не возьмут. 
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Автор не ходите, пожалуйста, в юристы.  Вы очень не уверенный в себе человек, не Ваша это профессия. Вы конечно простите, но по сложным вопроса, которые будут у Вас в производстве вы тоже на форум пойдете советоваться. Без обид, но нечего вам там делать.
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
Хочу попробовать, побороть свою неуверенность, ведь раньше я такой не была. На самом деле я не уверена в себе только когда чувствую за собой недостаток знаний и умений. Как только я вхожу в курс дела все меняется!
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Вот эта уверенность, даже при недостатке знаний и умений должна быть у адвоката. Своим красноречием они должны убедить в правоте своих слов других людей, причем даже, если они не правы:D
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
Возможно, Вы правы. Поэтому я пойду на стажировку, постажируюсь год, наберусь знаний, опыта и если пойму что адвокатура слишком сложно пойду юристом на предприятие.
Пожаловаться
Марина
это вариант
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
начните с малого в борьбе с неуверенностью - идите к мужу
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
Спасибо я уже приняла решение пойти на стажировку в адвокатуру
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Сообщение от Марусик, 18 января 2015 года в 14:46
Спасибо я уже приняла решение пойти на стажировку в адвокатуру
Вот и правильно. Нужно пойти на стажировку, а потом самой оценить свои силы для сдачи экзамена. Лучше попробовать, даже если не получится, чем не пробовать вовсе.
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
спасибо! Стажировка в феврале начнется, а пока сказали брать учебники и готовится, что и делаю. Сегодня целый день учила.
Пожаловаться
Опа с бантиком
Вы думаете, что за полгода, работая и с ребёнком вы сможете восстановить все пробелы в знаниях, которые в институте дают и годами стажа нарабатывают?:D:D:D
Для себя, без интернета, ответьте: какие бывают убытки? Способы обеспечения исполнения обязательств? Разница между корреспондентским и расчётным счётом? Что такое ставка рефинансирования?
Это - самые азы, юридические ясли. И если вы не знаете этого, то вы и через 5 лет хорошим юристом не будете, про адвокатский экзамен вообще молчу
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
А Вы не путаете юриспруденцию с экономикой?
Пожаловаться
Опа с бантиком
Конечно, став руководителем юридического отдела в 8 человек я разницу так и не поняла
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
Наверное в банке?
Пожаловаться
Опа с бантиком
Коммерческие фирмы, разные. Девушка, это азы, ещё раз повторю. Гражданский кодекс если бы хоть раз читали - на два первых вопроса сходу бы ответили. Эти понятия используются в любом договоре и при любом судебном разбирательстве. Без этого диплом в институте не дадут элементарно.
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
Все читала, учила, диплом ведь получила, да признаю знания выветрились за эти 3 года. Значит ли это что не стоит и пробовать. Ведь там куда мне предлагают по сути не работа, а учеба. Чем плохо опять напрячь мозги учебой? Пусть даже адвокатом не стану, но после года стажировки смогу устроится юристом на предприятие.
Пожаловаться
Опа с бантиком
Вас никто азам учить не будет, я уверена что ждут специалиста просто без опыта, но со знаниями. Или же будете секретаршей.
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
Азам учить меня и не надо, никто не мешает мне самой освежить знания заглянув в кодексы. Там знают кого ждут, собеседование уже состоялось, кое что я все таки помню, уголовное право было любимым. Когда училась была далеко не худшей, хвостов никогда не было, зубрила, в библиотеке сидела до ночи, все контрольные, курсовые и диплом делала самостоятельно. Так что если я захочу у меня все получится. Секретарем не предлагают, вакансия занята.
Пожаловаться
Опа с бантиком
Освежить - это когда помню что, помню где, подробности не помню. Судя по всему - освежать вам нечего, если вы базовое понятие убытков, на которых будет строиться любой материальный спор в суде (который через полгода вроде как планируете вести полностью самостоятельно), отнесли к экономике, не зная что эта элементарность, с определением кстати, содержится в кодексе, который к 5 курсу у вас от зубов отлетал бы, если бы вы что-то учили. Если и знали что-то - то на плохом уровне и сейчас все ваши знания быльем поросли.
Если захотите - все получится, спору нет, но, во-первых, не через полгода, а во-вторых - хотелка у вас еще не выросла, потому что если бы действительно хотели - тут вопросом быть или не быть вам юристом не задавались. А вам престижная профессия интересна чистотой и кажущейся простотой - бумажки перебирать, но сама эта профессия вам до лампочки. А товароведом и грузчиком вроде получается - но и тут, то тяжело, то грязно, то образования нет, то не возьмут, то еще чего. Не выросли вы из пеленок еще барышня, хоть уже и ребенка родили. У взрослой цельной личности есть цель, она к ней и идет. А вам на тарелочке работы преподносят и  вы перебираете...
Но это мое мнение, юриста и руководителя.
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
Вы правы во многом, но я уже поняла что это неправильно, хочу изменить что то, наверстать упущенное, я не хочу сидеть на шее у мужа хотя его доход это позволил бы. Я хочу определиться в жизни и профессии. Готова прилагать усилия. Может быть не адвокат, но других вариантов мало, сейчас сложно работу найти таким как я...
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
я бы Вас уже не взяла)))
что вы делали до 25?
я не в обиду, мне для интереса)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас