Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 октября 2010, 01:36, Досуг, Обо всём на свете

помогите определиться!!!

Начну сначала: родилась и выросла я в Севастополе, вышла замуж в 20 лет, у нас прекрасная семья, завтра празднуем 4-ю годовщину. С2008го года живем в Курской области, на родине мужа - это небольшой тихий провинциальный городок. Здесь отдельная квартира, решили пока жить здесь.
Но я-то из Севастополя, гражданство, естественно, украинское. Успела оформить до рождения сына (октябрь 2008г) временную регистрацию, не буду писать о количестве справок, переводов, и очередей, где я беременная отсиживала. Родился малыш, наш папа оформился как отец в отпуске по уходу за ребенком. Я-то со своим гражданством право на пособия не имею. Муж числится в отпуске до 3х лет, у нас платят около 4,5 тыс), ну и работает неофициально. Он у меня умелый, делать может все -от ремонта, проводки, табуреток, до азов программирования, заправки лазерных принтеров и пр. Резона официально устраиваться нет - з.п. тут вообще смешные, ну устроиться тыс. за 7, а я все равно дома с ребенком сижу - нет мест в дет. саду.
Мне до апреля месяца нужно успеть подать документы на вид на жительство, кучу справок собирать и пр, ну это ладно - сделаем. загвоздка в одном документе: "документ, подтверждающий у заявителя наличие средств для нормального проживания на территории РФ", либо справка с места работы: я давно ищу посменную работу (чтоб и я и муж могли по-очереди работать, а кто-то с ребенком, сидел) вакансий и так нет практически - а украинское гражданство людей отпугивает (проживаю легально, и работать могу 100%, сделав 1 документ за свой счет). не буду писать, куда обращалась на вакантные места, и какие небылицы мне рассказывали, делая круглые глаза. Обидно просто. Зашла на завод - он один здесь. Мне сразу сказали - регистрация есть - проблем нет, работать можно без проблем. Но дело вот а чем - места есть только в цеху, рабочие. это маслозавод.Работка сырая, тяжелая. Работает на производстве один день - один человек, он и промывает трубы, подключая шланги, насосы, он и молоко прокачивает,закачивает, прогоняет через охладители, сливки отделяет, масло сбивать отправляет - везде уследи, везде успей. Станки полуавтоматы: работают сами, но подключать, отключать, следить должен ты. Понятно - это дело навыка. Но за целый день не присесть, все бегом. Потом все емкости,сепаратор, ванны из-под молока и прочее промывать надо. опять же - это делает один человек. График могут дать посменный (2через2), тк мне очень надо, но это скажется на количестве отработанных часов, нормы выработки не будет, соответственно зп ниже. Она-то и при норме часов 5-6 тыс (среднестатистический житель тут так и получает, это не Москва), зп, конечно, не оправдывает усилий. Но выбора др. работы нет, и не предвидится.
Еще вариант - иметь на расчетном счете более 65 тыс, так, чтоб "мертвым" грузом лежали минимум пол года, пока документы рассматриваются, чтоб показать - деньги есть. Но деньги - такая вещь надолго не задерживаются, да и у родственников надолго не попросишь, чтоб у нас на счете просто полежали полгодика)). Еще можно оформить ИП, мы тут занимаемся распечаткой/обработкой фото, документов, заправкой картриджей на дому. оборот небольшой, так что прибыть будет уходить на налоги, зато будет документ, что я индивидуальный предприниматель, имею)) свой заработок. Или работать на том же заводе, и взять справку с места работы. Проблема в том, что не могу я отработать чуть-чуть (меня обучат, проинструктируют), а потом уйти, кинуть мастеров, рабочих опять самим за нескольких отрабатывать. Объем работы и сейчас не маленький, а летом - молока много, вообще аврал будет. Времени думать, выбирать нет, на заводе ждут моего решения, что делать не знаю. Как бы вы поступили в этой ситуации?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милена
я против завода.трудится будете как лошадь,денег почти не будет,уставать будете так,что с ребенком сидеть эти 2 дня одни мучения будут,а по поводу индивидуального предпринимательства интереснее-лучше это и развивать!вон мой муж начал с нуля,а сейчас руководитель фирмы небольшой.так что я за предпринимательство!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
+100
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша
+1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрина, 3 ребенка
Мне кажется, лучше ИП, но решать вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Солнышка
А на заводе тольк это место есть. Может просто уборщицей, чуть-чуть поработаете и уйдете, тогда никого не подведете.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рада, 2 ребенка
Немного не по теме))) Я тоже родом из Севаса (Камыши), живу в Донецке. Как раз сейчас гощу в городе Герое))) Привет с родины)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анастасия, 2 ребенка
лучше ИП оформить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас