Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2014, 16:54, Форум, Досуг, Обо всём на свете

помогите мудрым советом

Хотела я с левака, но....нет у меня левака:D:D
Тема просто поболтать, без домысливания, если кому что интересно-можете спросить прямо.
Читать много, коиу не интересно, не читайте.

Было 2 одноклассника, ну так, дружили по школе, не более. Потом универсиитет, все дела, особо не общались. У одного жена, второй посвящен поиску себя. И как-то женатый пригласил второго на концерт новой группы. Ну выпили,..и потянуло их на разговор, что вообщем, работать вообще надоело. И была у женатого идея, а вот денег для воплощение в жизнь-не было, так как была ипотека, но заканчивающаяся вот-вот. У приятеля же есть отец, который вполне способен помочь в реализации идеи, а точнее дав в долг. Но денатый эту идею отбрасывает и вносят они сумму 50 на 50. Одному 50 процентов дарит отец, второй берет в долг у брата жены, с разговором о том, что отдаст с первой прибыли этого "предприятия". Создавалось все хорошо, но медленно. Но решили работать с чем есть. Дело было с сентября по декабрь 2012.

Весна 2013. Запустили "бизнес", стали всплывать косяки, требуются дополнительные вложения. Тут не женатый и говорит, что мол...давай я вложусь, а с первой прибыли отдадим мне. Женатый спросил у брата жены-тот сказал, что проблем нет, отдашь потом. На том и порешили..оборудование модернизировали, все ок.

Лето 2013. Дела идут отлично. Женатый с супругой ездит отдыхает все лето, делаются крупные покупки, меняется машина. Товарищ медитирует, пытается совладать с собой, ищет свое я (по мнению жены находится в депрессии внутренней). В промежутках обмываются крупные заказы, да что уж таить...и не крупные, за счет "бизнеса". Деньги улетают просто влет. Но свою часть прибыли не женатый, будучи один-откладывает.

Осень-зима 2013. Все ровно. Но решили расширяться. Вопрос денег...Не долго думая, берут кредит на имя женатого на 5 лет. Расширились, все ок. Не женатый уезжает медитировать в Непал.

Весна 2014. Кризис. Заказов мало, не разгуляешься. У женатого есть зона ответственности в виде семьи. Делает шаг -выходит в том числе на работу (занимает не полный день и не всю неделю), т.к появились некотооые финансовые проблемы. Возвращается не женатый и начинает по этому поводу высказывать недовольство, аргументируя, что это мешает из общему делу. Женатый отказывается бросать работу до нормализации ситуации. Не женатый пытается действовать через супругу-получает мотивированный отказ. Злится, начинает задвигать о вреде семьи для их "бизннса", о том, что это тянет на дно, учит жить и пытается лезть туда, куда его не звали.

Май 2014. Ссора. Решили расходится. Женатый бесится, но понтмает, что в настоящий момент у его товарища возможностей больше для развития, чем у него. Отпускает. В конце месяца мирятся. Но на умллвиях с обеих сторон.

Июнь 2014. Ссоряться второй раз. С взаимными оскорблениями и копанием в грязном белье. В этот момент женатый договаривается с супругой о том, что та уходит с работы и начинает заниматься тем же самым, но обособлено от того товарища. Жена восторга не испытывает, но и против ничего не имеет. Механизм запущен. С работы не ушла, но занялась запуском нового сайта. В это время не денатый медитирует, женатый думает о том, как попилить "совместно нажитое". Женатому нравится, что делает его жена, всем доволен. Жена начинает гореть идеями.

Июль 2014. Возвращается "все осознавший", говорит о том, что это все было точно в последний раз и больше такого не повторится. Женатый подавлен, понимает, что жена будет не довольна таким исходом, но тоже не хочет рушить свое "детище". Жена очень не довольна пррисходящим. Состоялся разговор со всеми. Все высказали четкие позиции. Вроде замяли. Но женатый совершенно не доверяет не женатому. Грызет его по каждому поводу. Не денатый считает, что во всем раскаялся, и что теперь должно быть все забыто хотя бы на словах и идет к жене товарища. Та в свою очередь заступается за мужа, частично защищая свои интересы. И предлагает ввести ее в это "дело" , но заимев при этом "долю". Не женатый отказывается, потому как понимает, что тогда 2/3 прибыли будет уходить в семью. Его это не устаивает и считает это не честно. Жена ртказывается делится наработанным бесплатно, муж держит нейтралитет. Тайм-аут до августа. Мужу выгоднее работать с женой, но ппи этом считает это не честным по отношению к товарищу. Жене все равно как, лишь бы не ущемлялись ее права. Не женатоиу хорошо только в случае, чтоб все осталось как было.


Уважаемые дамы, возможно, вы видите иные выходы из сложившейся ситуации. Буду рада советам.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кошмар Натощак
Умерла так умерла. Я за семейный подряд :up:
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Я тоже того же мнения.
Пожаловаться
Анна Стрельцова, 3 ребенка
И я))
Пожаловаться
Лучше поделить бизнес. Доверия между партнерами нет. И ссора, скорее всего, была не последней.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
О том и речь, сколько раз еще будут эти истеричные выпады-не ясно.
Пожаловаться
Чем раньше разойдется - тем лучше. ИМХО
А то, если долго тянуть, еще и с женой из-за этого всего разводиться придется.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Проскальзовало уже. При том, человек не верит, что это серьезно. Все шуточки
Пожаловаться
С этим не шутят. 
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Он не знает какого быть врознь и свято верит, что с 5им этого не произойдет
Пожаловаться
Значит надо ему четко обозначить перспективы. 
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Женатому и неженатому пилить бизнес.
Женатому бизнес с женой.


Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Другой вопрос, что фактически, придется начинать все сначала. Т.е 3-4 месяца прибыли не будет
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
А с товарищем (который любит медитировать) будет вечный гемор в жопе.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Вот! И я говорю о том же!!
Пожаловаться
love is, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
катюша 00, 2 ребенка
Сонь, ты что ль - та жена, которая вкалывает за себя и того парня)???
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Тсссс
Пожаловаться
Мы, типа, не догадались! ;):)
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Ну мало ли) хоть какая-то интрига
Пожаловаться
:)
Пожаловаться
Сообщение от Спиногрызка, 31 июля 2014 года в 17:06
Ну мало ли) хоть какая-то интрига

никакой интриги... если ты влезла-влилась в бизнес... значит назначай себе з\п.. ну и  далее по бух учету... что осталось то и делится..на них двоих. а ты за свой функционал имеешь оплату труда.
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Против распиловки. Это целый год назад. Опять вклад, опять долги.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
По сути по деньгам, если смотреть в рамках семьи-то на то и выходит
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Делить бизнес.


Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Даже с учетом того, что есть в семье долги и их станет временно еще больше?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас