Ребёнку уже пять лет , заявление в детский сад не подавали . Возможно ли подать его сейчас и получить путёвку в этом году ? Слышала про новый закон ,что дают путёвки не по очереди , а по возрасту . Правда ли это ?
По закону "Об образовании" сейчас создаются условия для 100% обеспеченности местами детей от 3-Х до 7-ми лет. В вашем возрасте уже нет такого напряга, как с малышами от 1,5 до 3-х. По идее муниципальный орган управления образованием путевку должен дать. Но, если все забито под завязку - попасть будет трудно. Обращайтесь в муниципальный орган управления образованием.
Собираемся через год переезжать из Москвы в подмосковье, специально съездили и поставили дочку в очередь в городе, где собираемся жить, чтобы к моменту переезда было место в саду. Но буквально через неделю, нам позвонили и сказали что снимают с очереди, так как для детей старше 3-х лет предоставляется место по факту. Нам необходимо будет написать заявление за месяц до предполагаемой даты поступления в сад.
вы неверно поняли. автор имеет в виду, что не ждать очередников, а по срочной возрастной путевке в сад попасть. естественно в свою возрастную группу, а не 5-летка к малышам.
Мы встали в том году на электронную очередь.Ходила в собес, там сказали -ждите,все дети 2011 года рождения в сад пойдут.Ждём. Идите в РОНО , или на электронную очередь вставайте.
На электронную та очередь я встала. пришло извещение что вы приняты в детский сад №54 подходите со всеми документами и мы вас примем. Я подошла и заведущяя садиком сказала что надо идти в Дошкольное еще и за путевкой, мы вас примем только с ней. У них набор детей идет до 1 июня. И поэтому я и хочу узнать получу ли я эту путевку. успею ли я это за такой короткий срок. Ведь раньше путевку ждали долго.
ну на вряд ли вам дадут место. желающих много. некоторые с рождения стоят.я своего поставила на очередь в 9 мес.и все еще зависит от того места где живете. где то много народу и мест мало в саду. где то наоборот
мы так получили вообще за одно посещение ))