Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2014, 13:01, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Поликлиника детская - точка кипения!

Сижу на работе - вся киплю !   Предыстория : Сыну нужно к окулисту. Казалось бы , чего проще - пошел записался и все! Да не тут то было! Запись к окулисту детскому - в другой поликлинике. Чтобы записаться нужно у своего педиатра взять направление. Ладно , звоню в поликлинику записываюсь к врачу на 9.40 . Ну ,думаю  отлично - на работу к 11 как раз успею. 
 А вот и история: Прихожу в 9.30 ,спрашиваю " за кем я?" Мне  отвечает человек, у которого на 90.30 -" за мной" . Но оказывается не все так просто ! Выходит наша медсестра и говорит: "Талонов на всех не хватает - идет -один с талоном, другой без талона." Все ,кто с талонами офигели_ а зачем тогда талоны, пришли бы как раньше заняли и прошли! Трын   дец,  в очереди - дети болеющие, на прививку , как нам  за направлением и тд . В кабинете столпотворение - заходит - кто по очереди, с ним идут, те кто на прививку, туда же ломятся  в верхней одежде бабушки ,мамы, папы _ "мне спросить  , мне только карточку взять, мне за рецептом ". Меня начинает колбасить - на работу нужно ( на 11 30 клиент должен подойти) , а тут кабинет с двойным дном ( все заходят, никто не выходит).   Появляются молодые родители в грудничком , так хотелось сказать " ну чего вы приперлись , ну есть же " грудничковый день!". Ну думаю, может что то срочное . так получилось, что мы оказались в кабинете вместе. Оказывается - нет ,просто на плановый прием пришли!  Врач им  ни слова, типа ,что ж вы с больными детьми в одно время претесь!  При мне некоторым говорит придете тогда то и без очереди, кому на прививку , или еще за чем то. А то, что из тех ,кто без очереди ,уже тоже очередь собирается , это ничего. Ну можно же для таких или время выделять ( час в начале ,или в конце приема!) Ладно написала направление ,иду в регистратуру  записаться к окулисту( наша врач сказала, что окулист в следующую пятницу у нас в поликлинике будет) Спрашиваю, " в какое время окулист будет?" Отвечают : " а мы сами не знаем, она может приехать, а может не приехать , а может позвонить,что приедет, а сама не приехать "     Занавес ! Зрители аплодируют,аплодируют, аплодируют! 
P.S сижу в интернете рою, ищу платных окулистов и задаюсь  вопросом, на    х  рена мы платим мед страхование , если ищем платных врачей?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
а к заведующей сходить?
я так массу проблем решила:up:
Пожаловаться
Барсумяка
оплатите ДМС и живите спокойно. ну или спокойнее.
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
ДМС - это что?
Пожаловаться
Барсумяка
ДМС — это добровольное медицинское страхование

 В программу ДМС входит перечень медицинских услуг в рамках договора страхования, которые будут оплачены страховщиком, с указанием общей страховой суммы или отдельных страховых сумм по каждому виду помощи, а также медицинских учреждений, где застрахованный может получить помощь.Полис ДМС несет дополнительный пакет услуг, а именно:Вызов платной «скорой помощи», которая качественно отличается от государственной.Вызов семейного высоквалифицированного врача, который не работает в поликлинике, а состоит в договорных отношениях со страховой компанией.Амбулаторная помощь в хорошей частной клинике, ведомственной поликлинике, клиниках VIP и бизнес-классов.Госпитализация в палату повышенной комфортности (одно-двухместную, с душем, с телевизором и т. п. ).Стоматология.Санаторно-курортное лечение.Кроме того, ДМС отличается от ОМС по следующим параметрам:ОМС — социальное, а ДМС — коммерческое страхование.ОМС строит свою работу на принципе страховой солидарности, то есть уравнивает в правах всех застрахованных, независимо от уровня их дохода и возможностей. ДМС же основано на принципах страховой эквивалентности, то есть по договору ДМС застрахованный получает те виды медицинских услуг и в тех размерах, за которые была уплачена страховая премия. При этом ДМС обеспечивает страхователям медицинское обслуживание более высокого качества, которое отвечает индивидуальным требованиям клиента.Участие в программах ДМС не регламентируется государством и зависит от потребностей и возможностей страхователя. К примеру, в ОМС правила, программы, размер и порядок уплаты страховых взносов, типовые формы договоров, перечень медицинских учреждений, стоимость медицинских услуг разрабатываются и утверждаются органами власти. В ДМС же правила и методика расчета страховых взносов разрабатываются страховой организацией и лишь согласовываются органами надзора за страховой деятельностью. Остальные условия регламентируются договорами, заключенными субъектами системы.По полису ДМС все услуги оказываются в рамках страховой программы. Страховая программа — это перечень медицинских услуг, которые будут оплачены страховщиком при обращении застрахованного в медицинское учреждение.Преимущество ДМС заключается в том, что вы лично (либо Ваш работодатель) принимаете участие в формировании необходимой вам страховой программы, определяете виды и объем услуг, выбираете медицинские учреждения, в которых вы хотели бы обслуживаться и лечиться
Пожаловаться
Все очень просто, 1 ребенок
я смотрю вы в теме... можно поинтересоваться порядком действий, т.е. покупаешь страховку в страховой компании, а далее куда обращаться, в полисе будет прописаны адреса клиник в которых можно обслуживаться или это только одно учреждение? а больничный они имеют право выписывать?
извините, если вопросы глупые, я просто не в теме
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Выбираете в страховой поликлинику с которой они работают. Больничные выписывают.
Пожаловаться
Все очень просто, 1 ребенок
лаконично и по делу. спасибо!
Пожаловаться
Барсумяка
Ни разу не глупые вопросы - все решаете в самой страховой. Они предлагают на выбор, куда податься.
И в дальнейшем все вопросы решаете через страховую - быстро реагируют достаточно.
Пожаловаться
Все очень просто, 1 ребенок
спасибо ! 
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Барсумяка , 5 декабря 2014 года в 13:04
оплатите ДМС и живите спокойно. ну или спокойнее.
:D нда? А поликлиники за прикрепленных пациентов деньги будут срубать сейчас?
из-за того, что сами врачи иной рай устраивают хаос при приеме пациентов, люди должны ДМС оплачивать?
Пожаловаться
Таис Афинская
Интересуюсь спросить: а как, по-Вашему, поликлиники "за прикрепленных пациентов деньги срубать будут"? Пришел пациент на прием со страховым полисом, данные полиса внесли в программу, пациент врача посетил, его посещение выставили в оплату. То есть оплата поликлинике производится по факту обращения пациента, а не авансом. Нет пациента- нет денег. Формула достаточно простая
Пожаловаться
Кафка греФневая
Тогда страховые будут срубать? Взносы куда-то перечисляются, где-то на счетах "оседают". 
Пожаловаться
Таис Афинская
Это вопрос риторический:). Нет, если покопаться, можно, конечно, и на него ответ найти. Работодатель за каждого работника платит налоги, в т.ч. и ОМС (обязательное медицинское страхование); за неработающее население взносы вносит государство (в каждом конкретном случае- региональная власть). Таким образом формируется территориальный фонд ОМС (в каждом регионе он свой). Следовательно, чем больше работодателей (официальных, платящих налоги)- тем выше наполняемость фонда. Чем богаче регион- тем выше величина взноса государства на неработающее население. И тем более приближена к реальной стоимости оплата медицинской услуги (посещение в поликлинике, стационарная помощь и др.) И, соответственно, наоборот. И вот представьте себе- сформирован фонд ОМС, и денег в фонде хватает ну положим на 100 случаев посещений в поликлинике и 100 случаев госпитализации в стационар (условно) в год. Эти случаи распределяются пропорционально прикрепленному населению между поликлиниками. Вся беда в том, что те, условно говоря 20 случаев, которые выделили на вашу поликлинику и которые оплачиваются фондом, закончатся где-то в сентябре. А все сверхнормативы пойдут бесплатно (т.е. медучрежение денег не получит). Почему так, спросите Вы? Ответ см выше- денег в фонде нет. И получается замкнутый круг: пациент есть, страховой полис есть, а денег нет. И отказать в помощи не имеем право. Отсюда и жалобы бесконечные...
Пожаловаться
косенкова юлия
Сообщение от Таис Афинская, 5 декабря 2014 года в 13:40
Интересуюсь спросить: а как, по-Вашему, поликлиники "за прикрепленных пациентов деньги срубать будут"? Пришел пациент на прием со страховым полисом, данные полиса внесли в программу, пациент врача посетил, его посещение выставили в оплату. То есть оплата поликлинике производится по факту обращения пациента, а не авансом. Нет пациента- нет денег. Формула достаточно простая
может быть я вам сейчас секрет открою, но "срубают деньги" путем приписок. в  никогда в своей карте или карте ребенка не читали о посещениях, которых в природе не существовало? типа к вам приходили или вы посещали врача в поликлинике? если нет - вы везунчик. я такое встречала уже не раз - и в детской, и во взрослой п-ке.

так что на все простые формулы в России есть очень простые схемы обхода:(
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
Ох елки , судя по нашей карте, особенно в раннем возрасте , у нас врач с медсестрой и неврологом жили!:D
Пожаловаться
косенкова юлия
во-во, я как раз об этом ;)
Пожаловаться
Зеленая, 1 ребенок
Вот поэтому, наверное, нам и не дают карты на руки в ЖК.
Пожаловаться
Таис Афинская
Карты Вам не дают, потому что есть приказ Минздрава РФ, регламентирующий хранение медкарты в регистратуре. Да и страховые компании, когда с проверками приходят, при отсутствии карты снимают 100% оплату случая (выставляют штрафные санкции)
Пожаловаться
Зеленая, 1 ребенок
Хранение - пусть. Но почему нельзя как раньше - от регистратуры до врача
ее самому нести и в очереди почитать при желании? У нас бывает, что
очередь уже подошла, а карточку еще не принесли. Вот и ждешь - то одно,
то другое. И что пишут там - опять таки же неизвестно.
Пожаловаться
S@nni
Если бы карты хранили. У нас сначала потеряли карту у дочки, потом у сыны. Искали с руганью, нашли после привлечения заведующей. Теперь обе карты хранятся у меня дома. 
Пожаловаться
Таис Афинская
Приписки имели место быть при старой системе, и поверьте, не от хорошей жизни. С прошлого года введена электронная система учета посещений в случаях (долго объяснять да и смыса нет). Проблему приписок это решило, проблему доступности медицинской помощи, к сожалению-нет:(
Пожаловаться
Виолетта, 2 ребенка
Сообщение от Таис Афинская, 5 декабря 2014 года в 14:20
Приписки имели место быть при старой системе, и поверьте, не от хорошей жизни. С прошлого года введена электронная система учета посещений в случаях (долго объяснять да и смыса нет). Проблему приписок это решило, проблему доступности медицинской помощи, к сожалению-нет:(
ни чего подобного,как приписывали так и приписывают,буквально на прошлой недели смотрела карту ребенка,оказывается мы в год(10 сентября)диспансеризацию проходили,хотя ни у одного врача не были,невролог даже лечение нам назначил:shock:
Пожаловаться
Таис Афинская
Ответила Мюмле ниже, посмотрите:)
Пожаловаться
Юлёнка, 2 ребенка
Причём срубать миллионы.:angry:Положено на детский участок 840 чел,у меня за два года разросся до 1400чел. Никакой доплаты,а требуют как с двоих.Причём зарплата иной раз меньше,чем у тех у кого участок по количеству детей меньше,так как участок это два частных сектора между которыми нет прямого сообщения. Только с пересадкой.Да приём был на ОВП,который построили,что бы приблизить медицинскую помощь населению.От такой приближённости плакать хотелось.Причём не только мне ,но и пациентам.
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
Послушайте, я все понимаю,что нас много, а вас мало! Но... Неужели,если есть запись к врачу надо принимать всех подряд по очереди и без нее. Ведь в кабинете у врача сегодня  1  - я с ребенком 13 лет , 2 -пара с ребенком 3 месяца -  мама и папа ( в верхней) одежде , периодически забегающие бабушки " спросить"  в верхней одежде. В коридоре -дети больные вперемешку с теми ,которые вызваны на прививку. И так все. Но ведь ,если ввели талоны, не проще ли врачу каждому,кого вызывают на прививку говорить не " приходите без очереди" , а " позвоните , запишитесь и приходите в день здорового ребенка"?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас