Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 января 2012, 12:36, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Полезная ссылка для тех, у кого не все так розово

Девочки, всем привет,

Давно тут не была, а после выхода на работу и вообще не получается форум читать. Но этой информацией не могу не поделиться, если бы раньше ее прочла, не дергалась бы так и по поводу того, что мама я не идеальная, и по поводу того, что сидя дома уже через полгода начала сходить с ума.

Заранее скажу, что если у вас все не так и вы прекрасно справляетесь, счастливы сидя дома, и даже рожаете погодков, то вам можно только по-доброму позавидовать. И вашим мужьям тоже. Потому что это ох как нелегко и заслуживает лишь уважения.

У меня так не получилось. И я честно считала себя неправильной и ненормальной. Пока не разобралась в себе, только это было непросто и мучительно.
И если мой пере-пост хоть кому-то поможет, будет просто здорово.

Девочки, мы все разные! Не надо себя впихивать в стереотипы. И деткам нашим лучше, когда мама счастливая, а не загнанная в угол, пусть и сидящая дома в формате 24/7.

Оригинальный пост gutta_honey (ссылку приведу в первом сообщении, чтобы не нарушать правила форума).

Тут действительно тяжело читается, лучше смотрите ссылку во втором ответе.Там все нормально отредактировано.

Всем удачи и счастливого материнства!

P.S. Кстати, к вопросу об отсутствии депрессии у наших мам. Типа, мы современные такие нежные. Когда я стала интересоваться, то выяснила, что свекровь своих отдавала в ясли с 9-ти месяцев (работала мастером на заводе, соответственно ведомственные ясли и летний лагерь), а мама вышла на работу в моих 1,5 года. И тогда нельзя было по-другому. Была статья за тунеядство. Не хочу сказать, что это для всех правильно. Все-таки крошечки совсем. Но у кого из нас есть сейчас возможность отдать в полтора годика в сад? Хорошо, если в 3-4 года попадем. От этого ощущение полной безнадеги у меня точно присутствовало.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
Много букоффф

За пожелания - спасибо! И вам много счастья и удачи!!!
Пожаловаться
Светлана
Я немного подредактировала, теперь должно легче читаться.
Кому это актуально - тот прочтет.

Оригинальная ссылка тут: http://gutta-honey.livejournal.com/28506...
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Нееее....не смогла прочесть....Больно много.
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
как бы правильно... но вот не всем это полезно - знать что это норма... у нас и так у каждой нонче "послеродовая депрессия" поэтому они могут то наорать, то отлупить... это я к чему... не надо каждому капризу Б и кормящей женщины искать научное обоснование. точнее - оправдание.
Пожаловаться
Светлана
Как бы да. Но как вы отличите каприз от истинной депрессии, когда нужна помощь специалиста?

От меня тоже все отмахивались. Я одна вертелась. Сначала просто подавленное состояние, потом невроз. Потом полгода работы с психотерапевтом. Еще немного и только госпитализация.

Это страшно, поверьте на слово. Не хочу чтобы еще кто-то через это прошел.
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
я как-бы в курсе) слегка психолог. и я говорю только о мнимых проблемах. на форуме знаю ток 2 девушек с настоящей депрессией, как не странно - лечаться у врача. а остальные - так, слово выучили а значения не знают. рада что Вы выбрались. это огромный труд.
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Знакомая моей подруги в дурдоме оказалась, тоже никто не верил что у нее послеродовая депрессия. Слава Богу всё закончилось хорошо и ей там действительно помогли.
Пожаловаться
Екатерина Владимировна
Данная информация многим будет полезна.
Мне бы она пригодилась 13 лет назад.
Пожаловаться
Светлана
Для Совы: простите, ради Бога. Я по криворукости удалила Ваш ответ. Учусь со смартфоном обращаться =)

В сад нам тоже не светит, только на кратковременное пребывание готовы взять, но я решила, что пока рано. Месяца через три пойдем на кратковременное.
А пока взяла няню. К счастью есть еще и бабушка, так что и няня под присмотром. И бабушке не слишком тяжело.
Пожаловаться
Underwater mama, 1 ребенок
Спасибо, затронуло...особенно пункт 5. Я серьезно задумалась что делать дальше. У меня тяжелая физическая работа, беру ребенка с собой с няней, мне получается двойной стресс. Проследить все ли ок, пообшаться с ребенком когда есть минутка, убедиться что няня не голодная и т.д. В садике болеет постоянно и мы перестали пока ходить. То понос, то температура. Муж сидит конечно с дочкой очень много, но ему тоже работать надо. Мамы приезжают конечно, но у них своя жизнь. Мне тяжело. Я люблю ребенка, но у меня куча негативных эмоций по поводу сидения дома с ребенком и упреков со стороны мужа и мамы что я плохая мать. Иногда хочется сбежать
Пожаловаться
Светлана
Да меня тоже добил именно 5-й пункт.

Только не пытайтесь себя "сломать". Нельзя считать себя плохой и виноватой, иначе эти эмоции не находят выхода и начинают переламывать психику изнутри. Мне тоже внушали "все могут, а ты не можешь. вывод - ты урод". А я верила в это. И кончилось все, увы, нерадостно.

Так ли плоха ваша няня, что вы не можете оставить ее одну с ребенком?
Ну камеры поставьте, в конце концов? Ищите выход, чтобы разгрузить себя немного, няня не ребенок еще и ее кормить )
Пожаловаться
Underwater mama, 1 ребенок
мне кажется я сломалась уже. Нет няня хорошая, я ей доверяю, молодая девченка 18 л. из семьи педагогов, но я не хочу дочь одну оставлять. Она потом плачет, в плохом настроении, скучает и т.д. и еше, у меня работа на свежем воздухе, или на пляже или на яхте, мы в теплой стране. Мне кажется так лучше для ребенка, целый день на море, чем дома перед телеком. А так мы и плаваем с ней, или я или няня, я вижу что она ест, что она в чистой одежде, спит во время. А в садик я на полный день тоже не отдавала, мне кажется в таком возрасте 4 часа поиграть с другими детками достаточно вполне.
Но я не срываюсь на ребенке, для этого есть взрослые...если не выдерживают нервы, ухожу в комнату на 15 минут, или куда-нибудь прячусь. Можно всплакнуть или просто полежать. Все-таки материнский инстинкт пока доминирует над остальным
А вы хотите в садик уже? Моей нравилось, попробуйте
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
Спасибо за ссылку! У меня некоторое время назад было состояние, подобное тому, что описано в статье. Помню, часто повторяла тогда: " ну за что моей умнице-дочке досталась такая дурная мамаша!". Сейчас всё более-менее нормализовывается, т.к впереди замаячили перспективы в виде новой работы.


Пожаловаться
да это я
очень заинтересовала тема,но ссылку открыть не могу((((
Пожаловаться
Светлана

попробуйте еще раз:
http://gutta-honey.livejournal.com/28506...

у меня открывается)
Пожаловаться
Светлана
только вы на нее кликните, а не копируйте. Она не целиком высвечивается
Пожаловаться
Татьяна Царева
Спасибо, очень интересно, хорошо, что сейчас есть интернет и можно много всего узнать и понять, что не ты первая, не ты последняя и все уже когда-то с кем-то было )))
Пожаловаться
Кись
нууу. как раз психологами доказано, что стресс неизбежно начинается от неестественных родов в роддоме, так что счастливое и полностью безоблачное материнство можно наблюдать только у низкоразвитых культур. С любовью к ребенку с первых минут... или хотя бы просто без уколов и эпидуралки... Это я так... мне самой какую-то гадость и окситоцин укололи... А вот психологов начиталась ,поняла .что это в корне неправильно .тем более просто, чтоб достать плаценту. Окситоцин умные врачи вообще не колят без особой надобности, понимая последствия...
А про работу тоже самое - только разве что с странах африки и российских далеких деревнях уклад женщины не меняется с рождением ребенка... Так что все это у большинства мамочек есть, но к сожалению это как расплата за цивилизацию.

Я вот тоже начинала паниковать когда мне про "мало молока" говорили, а памперсы "парила яички бедному", ну и тд по списку... я не сорвалась в депрессию. наверное просто потому, что у меня просто лопнуло терпение, слала всех советчиков в лес и просто отдыхала с ребенком. и честно сказать понравилось. Когда не переживаешь и не стараешься соответствовать чему-то, то это замечательное время.

Вы молодец, что тоже справились :)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас