Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Покупки без применения

Покупаете ли вы вещи, которыми не пользуетесь? Каблуки не ношу более 10 лет, но не могу не купить понравившуюся пару лодочек на шпильках. Несколько пар лежит, которые «выгуливаю» по квартире и на редких корпоративах. Есть платья не надетые ни разу. Причём покупаю, зная что повода надеть не предвидится, уговариваю себя, что можно и просто на прогулку надеть, но на прогулку влезаю в джинсы-брюки и спортивную обувь.
Не победить дурную привычку(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
165
14567
Лиза #
Не покупаю, у меня нет денег на ненужные вещи)
Аноним
Да, есть такое))) но не в том плане что я заведомо зная что вещью пользоваться не буду покупаю ее. Все что покупаю, конечно планирую носить, но вот есть много вещей которые ещё пока не получилось куда то выгулять. Редко куда хожу, да и работаю теперь на удалёнке. Но думаю не только у меня сейчас такая проблема. Так что пока неизвестно насколько затянется вся эта петрушка, решила пока больше ничего не покупать.
Лиса
Стараюсь не покупать ненужного - зато частенько бывает - думаю - отличная вещь, нужно, а потом валяется. Так чтоб изначально ненужное покупать - такое было как-то, я фигурки коллекционировала, так что можете всем смело говорить, что коллекционируете обувь... и покупать ее без особых угрызений совести)
(◕‿◕), 1 ребенок
нет , не покупаю что точно носить не буду или не пригодится
Юлиана
Покупаю, да ((( А потом висят. Вон купила крутую брендовую кофту. Скидка хорошая. А ведь знала, что не одену. Висит.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Есть за мной такое. Тоже покупаю, и вещь лежит, ждёт своего момента.
Мария, просто Мария, 1 ребенок
У меня такое было в далекой юности. Сейчас к вещам как таковым практически равнодушна. Но на хобби могу спускать кучу денег. Оно того стоит, в себя вкладываю, такие эмоции мне ничего больше не приносит
платье-футляр одно валяется, но оно недорогое было...еще одно ни разу ненадеванное коктейльное отдала девушке, на ней по другому совсем село а у меня почему то очень глубокое декольте получалось я так и не решилась его надеть
две пары высоких сапог лежит... одни выше колена другие чуть ниже... в магазин в них как-то слишком а больше никуда не ходим с этим карантином...
Барсучонок, 2 ребенка
нет не покупаю никогда
вообще покупаю только то что реально нужно вотпрямщас себе и детям
парадно выходного вообще ничего не беру
у меня и так довольно элегантный повседневный стиль и пойти в тот же театр я спокойно могу в любом платье в котором хожу на работу
потом у меня с юности все вещи классические и я спокойно ношу вещи и десятилетней давности
Chizmary, 2 ребенка
у каждого свои тараканы
IrenAr
У меня много спонтанных покупок. Например, куплю рубаху из хлопка, а носить не могу. Только поглажу её, повешу в шкаф и она уже мятая:) Вот и висит дороженная и красивенная рубаха. Или куплю ботинки определённого цвета, а они мало подо что подходят. Стоят, пылятся. Или материал неприятен телу. Иногда, вещи с бирками отдаю.
FelisCatus, 1 ребенок
Из вещей - нет, не покупаю. Не люблю шоппинг. У меня другая слабость: канцелярка и всякое разное для рукоделия. Теперь вот ещё ткани, как шить начала. Не могу пройти мимо понравившейся ткани, беру хоть пару метров. Скоро можно будет магазин тканей открывать)))
Зоя Казетова
Не покупаю. Я лучше эти деньги на благотворительность потрачу, пусть работают и помогут кому-то.
М
Автор, я такая же фигня. Но у меня не умирает надежда, что буду носить. Однажды так и случилось. Стали модны стеганные пальто и я достала новое, висящее годами. Оно было большевато когда-то, а сейчас в самый раз. Но это конечно редко. Чаще так и висит. Но отдаю маме или малоимущей подруге, она очень радуется и даже замуж в моем вечернем платье выходила. На новый год в моих платьях на фото. Меня это радует. А сейчас у нее дочь подрастает, носит мои балетки, сумку. В общем, круговорот вещей в природе. Так что не парьтесь и не слушайте никого. Не пропадут вещи, найдут хозяйку.
Я себя хоть отучила тонны косметики покупать. Духи, тени особенно. Крашусь постоянно и дала себе слово, пока не кончатся, не покупать новые. У меня все оттенки серого , зеленого, коричневого)
А все белые пальто, которые тут пишут, у них возможно майонеза и кетчупа и прочей вредной дряни в холодильнике, 365 дней в году. Но зато они не покупают платья.
Валера
Нет, зачем?
14567
Подпишитесь на нас