Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2015, 17:32, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Поймали нелюдя...

Доброго Всем времени суток! Тема не из приятных... но наболело. Шокировал недавний случай с Уфимской школьницей (девочка 11 лет пропала 21 сентября по дороге в школу, найдена в тот же день со следами насильственной смерти, множественными гематомами , ожогами... следами удушья). Периодически отслеживаю криминальные сводки и сегодня новость- "преступник задержан по горячим следам" (в прошлом судим за изнасилование) В общем я "ликую", но мысль,  что ребёнка не вернёшь (и она умерла мученической смертью), а этого "нелюдя" ПРОСТО посадят... меня не отпускает. Вот ваше мнение, может зря в нашей стране ввели мораторий на смертную казнь.. и у совершивших такие бесчеловечные поступки не должно быть права на жизнь! Тема не так однозначна... предположим с "материнской" точки зрения таких преступников (помните как расстреляли невиновного человека, за преступление, которое совершил Чикатило), мать того подозреваемого до конца не верила, что это её сын смог такое сделать, но когда всё выяснилось... была уже "точка невозврата" в виде  смертной казни её сына. PS: заранее прошу прощение за эту "чернуху"
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Меня напрягает не то, что посадят, а то, что через время ВЫПУСТЯТ.

Я за смертную казнь таких уродов


Пожаловаться
marli
ох закроют тему, с нашей системой скоро самосуд начнется
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
Да страшно, что эта тварь лет чере 7-10 выйдет. Но смертную казнь тоже страшно возвращать слишком много нивиновных могут пострадать не за свои грехи
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Ну, все же, сейчас и ДНК экспертизы есть, и камеры много где.

Хорошо, пусть будет смертная тем, кто безоговорочно виновен, даже сомнений нет. А остальным пожизненное без права на освобождение, если только не докажут его невиновность.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
Вот это отличный вариант
Пожаловаться
marli
конечно не все, денег нет тогда сидеть будешь, а так и видео с камер пропадет и алиби появится
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Типа сейчас этого нет.
Вот только сидит он за счет нас. И выйдет убивать дальше. Пусть часть откупится, хорошо, допускаю. Но, часть пусть сдохнет.
Пожаловаться
Александр Муковнин
Если есть сомнения, они должны трактоваться в пользу обвиняемых. Нельзя наказывать человека если сомневаетесь в его виновности. Лучше смертная казнь но с отсрочкой исполнения. Что бы у невиновного был шанс доказать свою невиновность. Хотя доказать свою невиновность находясь в местах не столь отдалённых очень сложно. Но возможно найдут истинного преступника и отпустят невиновного.
Пожаловаться
Татьяна
Сообщение от Жанна Ларионова , 24 сентября 2015 года в 17:38
Ну, все же, сейчас и ДНК экспертизы есть, и камеры много где.

Хорошо, пусть будет смертная тем, кто безоговорочно виновен, даже сомнений нет. А остальным пожизненное без права на освобождение, если только не докажут его невиновность.
у следователей все безоговорочно виноваты,мало кто и в чем напрягается разбираться.проталкивают шитые дела в суд,а там хоть условка,но для человека уже судимость и крах всего.
так что в нашей стране смертную казнь вводить-значительно уменьшить кол-во населения.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Читала, не уверена, что это правда, искать статистику лень, но, написано было, что когда отменили смертную казнь у нас в 90-х годах, как раз вырос % убийств и преступлений со смертельным исходом, а также, количество заказных убийств. Так как страх смертной казни исчез.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
в Америке есть смертная казнь-а убийств огромное количество. в Европе нет ее-а убийств мало.
Пожаловаться
Maia Titova
Сообщение от Илона Шепель, 24 сентября 2015 года в 19:32
в Америке есть смертная казнь-а убийств огромное количество. в Европе нет ее-а убийств мало.
Речь идет не о вообще смертных казнях, а о смертной казни для таких вот нелюдей как написано в посте. Он уже был осужден по подобной статье и снова за свое. Он никогда не станет нормальным человеком. Ясное дело, что такой субъект нафиг никому не нужен - ни природе, ни обществу. он никогда не принесет никакой пользы, генетический выбрак. он НЕ НУЖЕН, зачем его кормить-поить на деньги налогоплательщиков? Я за гуманное усыпление таких экземпляров, ну не человек он вообще, хотя и похож внешне.
Другое дело, преступления иного рода - тут надо разбираться юристам.
А в данном случае, нельзя к нечеловеку подходить с человеческими мерками, ведь бешеное животное убивают, чтобы не заразило окружающих, и тут такое же бешеное животное. Не человек.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
есть много преступлений, которые не укладываются в голове, не только преступление против детей. а те, что не конретно против детей-так или иначе все равно их затрагивают. но даже если не брать их в расчет. а просто убийство? а подделка лекарств, когда продают смертельно больным людям подделку, зная, что счет идет на дни, что люди не получают настоящего лечения и умирают? это же тоже убийство, еще даже хуже убийства, предельно цинично и подло.
Пожаловаться
Maia Titova
такое преступление как подделка лекарств совершает все-таки человек, потому как он гонится за наживой, корыстью, а не из желания переморить кучу людей. Он хочет денег, а каким образом деньги получатся, его не волнует. Такие люди обычно не дураки, и поэтому должны приносить пользу обществу, в том числе и финансово искупая свою вину (выплачивая родственникам погибшего пожизненную ренту). Условно говоря, им можно сохранить жизнь пока они приносят пользу.
А вот маньяки - существа совершенно бесполезные, потому что у них своя, нечеловеческая логика, и они совершают убийства не из корысти (что вполне по-человечески), а просто из любви к страданиям жертвы. Такие просто вообще ни разу не нужны, их в расход.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
ну тогда он по сути сумасшедший, а с них спроса нет. человек, одержимый чем -либо-страстью наблюдать чужие страдание. но у него хоть страсть. а у тех что? страсть к обагащению - это еще страшнее. вы подумайте о масштабах - скольких способен убить даже самый кровожадный маньяк и скольких такие вот типа "приличные мошенники". в первом случае счет идет на десятки. во втором - и на сотни тысяч может идти. знать. что тысячи человек умрут, не поучая соответствующее их болезни лечение - это хуже какого - то сумасшедшего, который не может с собой справиться (да и не хочет). и есть такие, кто напрямую продает "чудодейственные" таблетки. смотрит в глаза человеку, для которого является последней надеждой, и хладнокровно его убивает! зная, что человек упускает драгоценное время, втюхивает ему свою дрянь, и смотрит, как тот умирает, продолжая верить в то, что он излечивается. господи, да ни один маньяк с этим не сравнится!
а этот случай, когда на больных смертельно детях делал деньги "благотворитель"? находили детей со смертельными диагнозами, которые собирают на лечение. убеждали родителей, что деньги им дадут, что у них есть спец. фонд. на свой счет получали бабло, пиарились с ним в Интернете, делали фото и видео жалостливые. люди слали деньги. все это время родители ждали, что средства на операцию поступают. в итоге последний аккорд - делали благотворительный концерт, якобы для больного ребенка, приглашали звезд, получали огромные суммы. и скрывались с деньгами. а ребенок оставался умирать - время ушло, то время, за которое могли бы быть собраны необходимые суммы. а тогда уже было поздно, счет шел на дни. и ребенок умирал. из-за такой вот твари, которую всего-то лишь не волновало, откуда деньги получат. КАК можно делать такое? общаться, зная, что ты оставишь этих малышей умирать, что ты свалишь с этими суммами, которые собраны, чтобы жизни спасти. вот кого я бы долго резала на кусочки, потом бы оставляла подлечиться и снова резала. и чтобы каждый раз надеялись, что их в живых оставят.
Пожаловаться
Maia Titova
По мне лично, циничные подонки не лучше откровенных психов. Но предсказуемее. И на них есть меры воздействия - хотя бы не верить всем подряд. Есть выбор - искать других людей.
А вот такие психи со страстями - это бомба, которая может рвануть в любой момент. И у ребенка, попавшего ему в лапы, выбора нет никакого вообще.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
так если бы вопрос был только в смертной казни! ведь этому не присудили и не присудят высшую меру, какой бы она не была (казнь или пожизненное). вот в чем дело
Пожаловаться
Maia Titova
Это в корне неправильно. Общество как единый организм должно очищаться, иначе заражение и полный распад.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
в том и дело, а их выпускают, да еще по УДО
Пожаловаться
Maia Titova
ну это вообще за пределами... Какое может быть УДО для таких?
УДО ведь для тех, кто осознал, встал на путь исправления, а маньяка (как горбатого) только могила исправит...
Пожаловаться
Бла-бла-шоу
Страшно и то, что произошло, и то, что вы пишете...
Пожаловаться
Бла-бла-шоу
Но как школьница могла пропасть по дороге домой? Почему родители (родственники) не удосужились встретить её в вестибюле школы?
Пожаловаться
Светлана Митина
Ребёнку 11 лет. Родители работают. Моему племяннику 8.приходтится ходить одному в гимназию и на кружки.
Пожаловаться
Русе Болтон
Девочке было 11 лет - многих детей в таком возрасте не встречают ни в каком вестибюле.
Пожаловаться
Мамина дочка и точка, 1 ребенок
мне кажется их надо метить. прям на лбу выжыгать, в паспорте отметку сделать и на двери написать - тогда он сам сдохнет
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас