Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2011, 16:02, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Поход в зоопарк (фото)

Вчера ходили в зоопарк со старшей дочерью, подругой и ее дочкой. Гуляли там около 4-х часов, но все-таки не успели все обойти. Вот, поделюсь с вами некоторыми фотографиями и впечатлениями.)))
У кого есть интересные фотки из зоопарка, выкладывйте.)))

Хочу сказать отдельно. Девочки, животные в зоопарках приносят в жерству свою жизнь, ради того, чтобы наши детки знакомились с окружающим миром и радовались ему. Я испытываю огромную человеческую благодарность к этим животным. Подробности ниже.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
А где же фото?А в планетарий уже пускают???
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Не знаю, насчет планетария.)
Пожаловаться
светик, 1 ребенок
планетарий откроют для всех 12 июня.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
так уж и жертву!у нас в городе в зоопарке все животные ухоженые и упитаные.им ,на мой взгляд,там даже лучше,чем на воле!


Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Каждому существу лучше там, где его родная среда обитания, каким бы хорошым не был уход. Хороший уход и питание - это то, что мы, люди, можем дать им в благодарность за их жертву.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
да не надо подходить так серьезно к этому процессу. в зоопарках животные сейчас,в основном,которые уже и не знают,как выглядит их саванна,скажем так.они уже поколениями живут в неволе,выпусти на волю,пропадут)))
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Представьте, что инопланетяне создали зоопарк из разных существ, с разных планет. В том числе и людей, которые естественно, попав на волю, не были бы приспособлены к выживанию. Но генетически, любое существо может быть счастливым, только там, где ему предназначено природой.
В общем, у меня на сей счет свое мнение. Я благодарна этим животным и сострадаю им. Каждый смотрит на вещи, как ему угодно.
Пожаловаться
Анна
я с вами очень согласна, и мне всегда ужасно было посещать зоопарки где животные такие как медведь волк лиса рысь сидели в клеточке площадью 6 кв.м((( сейчас у нас в городе отличный зоопарк, и я хотя бы спокойна за то что зверям есть где побегать, поплавать, полазить и поиграть, потому что одна вальера оооочень большая) соток 10 наврено)
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Таисия, а Вам не кажется, что они, ну в смысле инопланетяне, его уже создали? И мы все в нем живем...
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Я думаю что мы и есть те самые инопланетяне.)))
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Вам легче. Я чем дольше живу, тем больше думаю, что мы и есть зверушки, как на Ваших прекрасных фото.
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
То есть, мир тюрьма и кто-то смотрит на нас для потехи?

Я сострадаю этим животным, но их жизнь дает им, какой-то бесценный опыт. Это было видно, например в глазах того старого ягуара. Он принял свой мир, он эталон смирения, он дает людям радость, не протестует. В этой клетке, в неволе, он любит людей, которые его там заперли. Я до сих пор под впечатлением он него... А ведь такое гордое и сильное животное, хищник, не может покоряться, как раб, это смирение сильного существа, которое всегда остается на высоте.

Человек сам запирает себя в клетку. Когда он осознает, зачем он это сделал - он освобождается.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
А вот интересно, если руку ему, покорившемуся, сунуть - не изменит ли он своей покорности?
Скорее всего, его глаза примут СОВСЕМ другое выражение, и это лицемерное смирение как ветром сдует.
И наш мир - не тюрьма, а вполне вольготный загончик.
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Ну тогда у него просто инстинкт сработает и конечно, он не сможет с ним совладать. Но он и не покорный. Он смиренный.
Для меня мир - парк развлечений с кучей игровых площадок. Во что хочешь, в то и играй. Или сам игру выбираешь, или тебя делают пешкой в своей игре более сильные игроки, или еще, как-нибудь. Прмерно так...
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Знаете, так сложилось, что я много времени проводила в зоопарке на пленэрах. Ходили писать животных, часами стоили перед вольерами с этюдниками. И вот то ли с этих пор, то ли по общему ходу жизни - зоопарк на меня производит сугубо тягостное впечатление.
Клетка - это так страшно! И не важно, хорошо кормят зверей или нет, раз они сидят в клетке на потеху публике. Ну не должен лев или слон быть игрушкой в руках толпы!
Правда, цирк я не люблю еще больше.
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Да, я тоже так думаю. Но это есть. В мире много чего есть, чего не должно бы быть. Мне остается только сострадать этим животным и восхищаться их силой. Я бы погибла от тоски, будь на их месте...
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Вот мне и мнится, что мы на их месте больше, чем нам кажется.У нас больше степеней несвободы, чем у любого медведя в зоопарке.
И главное, что избавиться от них мы не можем...
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Так бывает в преддверье нового жизненного этапа, когда в старом уже "тесно", а новый еще не наступил.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Я не об этапах - это все приходящее. Речь о глобальных степенях несвободы, которые есть у всех: невозможность сойти с этого шарика, несущегося в космосе, невозможность выйти из своей плоти, с которой одна морока, необходимость все время кидать жратву в эту топку собственного организма, ну и так далее...
Это очень утомляет. Во всяком случае меня.
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Ну так Вы же не только тело. Тело принадлежит Земле, а Ваше сознание абсолютно свободно. Вы можете закрыть глаза и через секунду оказаться около Солнца. Или в любом другом мире. И все это будет не более иллюзорно, чем этот мир, с позиции сознания, души... Ну Вы это знаете...)
И потом... Ведь не просто так человек поддерживает жизнь в теле. Значит у него здесь есть, какие-то цели. Какие? Ощущение несвободы может возникать, когда человек слишком заигрался в чью то игру на одной из площадок и забыл, зачем он вообще пришел в парк развлечений. Так душа подает сигнал, что пора что-то менять. Остановиться, отдохнуть и менять. Преддверье нового этапа, начало трансформации. Жизнь не такая долгая, мы это знаем. Но когда груз слишком тяжел, минута похожа на бесконечность.
Прошу прощения за банальности.)
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Можно улететь, но это всего лишь иллюзия - матрица, как в кино.
А когда жрать охота или диарея принакроет - не до полетов будет. Тело не обманешь. Можно скодлько угодно тешиться фантазиями о других мирах, но голод, холод или насморк быыыстренько напомнят, кто заказывает музыку.
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Пусть голодает и чиститься. Тело.)))
В мире есть люди, которым удалось обуздать тело. Духовные потребности не менее настойчивы. Тут, как и во всем, необходима золотая середина.)))
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Если долгло голодать - сдахнешь и уже вообще никуда не полетишь в воображении, если долго не мыться - запаршивеешь, если зубы не лечить - тут и говорить не о чем.
Конечно, нужна середина - это понятно. Угнетает, что от всего этого нельзя избавится, как ни крути.
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
А зачем избавляться? Избавиться нужно от мысли, что это трудно. Это легко!
Татьяна, я понимаю о чем Вы. Меня иногда тоже посещают такие мысли. Но это временное явление. Просто некоторые процессы тяжело переносятся.
Вы высокоразумный, размышляющий, творческий человек. Вы найдете, как сделать так, чтобы это не угнетало.
Когда меня накрывают такие состояния, я ищу причину и либо устраняю ее, либо просто жду, когда это закончится. Такова судьба тонкочувствующих людей.
Меня вот, например поразила передача о жизни пингвинов. Как им тяжело живется... Но они живут и не задаются вопросом "почему" и всеми остальными, проистекающими из этого вопросами. Они просто так живут, виживают, выполняют свою программу в необьятной и непостижимой системе мироздания. У человека же, дела обстоят по-другому... Мы замечаем трудности, потому что ищем причину, размышляем, пытаемся постичь. Такова наша суть. Таково наше бытие...
Я обратила внимание на ягуара и интерпретировала его таким образом именно потому, что вопрос смирения для меня сейчас очень актуален. Не покорение, не несение креста, а именно смирения. Я хочу жить легко и радостно, потому что мне кажется, что в этом основное предназначение каждого живущего.
Примерно так.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Спасибо за понимание. Штука в том, что это для меня не временное явление, с этим живу всю жизнь. Тяготит плоть, и хочется остановить землю, как Леннон, чтобы сойти.
Есть еще много степеней несвободы: неизбежное старение родителей, течение времени, агессивное пространство, которое не дает телепортироваться, в общем, много всего.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас