Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 июня 2010, 01:15, Досуг, Обо всём на свете

Поговорим о винах,о необычайных винах.

1. Апельсиновое вино
Испания - одна из главных стран-виноделов в мире. Там создаются очень вкусные вина по всем традициям. Но фантазия у виноделов Испании для создания уникального вина тоже есть. Недавно в продаже появилось оригинальное вино, которое назвали апельсиновым. Но несмотря на название Orange и характерный цвет, цитрусовые для его производства не не использовались. Это вино от Bodegas Privilegio de Condado (Андалусия) делают традиционным способом и из обычного белого винограда Москатель. А цитрусовый аромат и оранжевый цвет напиток получает благодаря выдержки вина в дубовых бочках, поверхность которых изнутри «обшита» апельсиновой кожурой. В таких бочках вино хранится 5 лет - за это время виноградный напиток превращается в «апельсиновый», вбирая в себя цитрусовые тона и приобретая оранжевый цвет.

2. Вино из водорослей

Морской биолог Инец Линке создала вино из водорослей Балтийского моря, которое содержит 16% алкоголя. Вино называется «Laminaria». По цвету напиток похож на сидр и в нем присутствуют тонкие ноты марципана. Вино полезно, так как в экстракте водорослей очень много витаминов, минералов, солей и протеинов, которые положительно отражаются на иммунной системе. Этот оригинальный напиток уже стал хитом продаж. Стоит оно примерно 28 долларов за бутылку и рекомендуется к японской кухне.

3. Вино со смолой

Вино Retsina of Attica сделано по старым традициям винодельческого региона Аттика – самого большого в Греции. Оно создано из превосходного виноградного сырья с очень интересной добавкой, небольшим количеством сосновой смолы. Обычно такое вино делается из винограда сорта Саватиано, выращенного на северо-восточных склонах горы Парнес, а в сусло перед ферментацией добавляют очень маленькое количество смолы сосен Алеппо. Вино золотисто-желтое с непривычным, но интересным букетом с тонами сосновой смолы. Вино превосходно сбалансировано и очень приятным послевкусием, в котором за вкус смолы сменяется фруктовыми тонами свежего винограда. Оно составит прекрасный союз с блюдами с большим количеством приправ и специй, а также с любыми закусками.

4. Ядовитое вино

Из чего только не делают вино. Есть классическое - из винограда. Есть с добавлением фруктов. Существуют и сливовые, грушевые, яблочные, малиновые и другие вина. А недавно ценители вина открыли для себя оригинальное вино, которое впервые создали во Вьетнаме. Это вино оказалось с очень интересной и страшной начинкой. Змеиное вино - алкогольный напиток, с настоящей ядовитой змеей в бутылке. Сегодня этот напиток получил распространение и в других странах Юго-Восточной Азии. Змеи, как главный ингредиент этого вина, ценятся не из-за своего мяса, а из-за змеиного яда, растворенного в спиртном. Но при этом, яд змеи денатурирован этанолом, и, конечно, безопасен для здоровья. Также появилось и вино с ядовитыми пауками и варанами, которые тоже очень вкусны, но пользуются пока меньшей популярностью.

5. Вино из чайки

Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него очень ужасное.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анТАНЮська
Последнее меня просто убило...)))))) ппц...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Последнее да, сильно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
варвара иванова
самое необычайное, которое я пробовола
это было сливовое японское вино , забыла название , не дешевое из коробок
оно было реально вкусное
и еще молодое болгарское вино ( но оно было самое обыкновенное )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
на Азовском море,в Бердянске и его окрестностях,делают вроде обычное виноградное вино из винограда сорта Изабелла,но выпивая стакан этого вина,даже самые стойкие пьянчужки,вырубаются напрочь,правда местное население пьёт бочками,у них видимо иммунитет! Сколько пробовали,столько и подтверждалось! наверное секрет в местном климате!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
да,Лена,самодельные вина,это что-то,я в Молдавии пробовала и тоже Изобелла,но аромат какой особенный у етого сорта)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
Я вообще не очень вино люблю,я его просто не понимаю,ни за какие деньги,по мне что за бешенную сумму,что за копейки,от всего изжога! Но вот самодельное это просто песня,я от родителей когда привожу,растягиваю удовольствие на год. И вообще подозреваю,что например в наших магазах нет вообще напитка под названием ВИНО,ВСЁ БОРМОТУХА! Но это я только про Латвию! Друзья вчера уехали в Хорватию,может дождёмся наконец то ВИНО!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
из Хорватии ,конечно привезут качественное винцо,хороший край,вкус вина зависит от температуры воздуха и влажности в момент вызревания самого винограда,почвы и освещенности в течении дня,сорта,и так-же условий выдержки уже самого вина,и прочих незначительных нюансов,если попробовать вино Хорватии и Испании,Вы точно уловите разницу,а в наших СНГовских магазинах сплошной фальсификат,а ведь тот-же Крым,Молдавия,Грузия,какие ВИНА там,если настоящие)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
варвара иванова
а вы пробовали хоть одно из этих необычайных?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
нет,вот апельсиновое точно попробую,т.к. живу в Испании и обожааааю вина)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
варвара иванова
везет вам!
у нас тут вино хорошее днем с огнем
не факт , что в дорогой бутылке будет вкусное вино
в основном одни "чернила";))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
обидно,правда?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
варвара иванова
да уж
приятного мало, когда обнаруживаешь какую нить гадасть за бешеные деньги
а дешевое , наоборот , оказывается очень даже неплохим)
ну не виноделы тут , к сожалению))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Rasila ~*~*~
Первые 3 хотелось бы попробовать, особенно апельсиновое. А вот последние 2 - это жесть!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама-3 Мама-3
Я глубоко уважаю эскимосов. Но пить с ними я пожалуй не буду. Стрёмно мне что-то.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
Там, где живут канадские эскимосы (это далеко на севере страны), чаек нет. Может быть, какая-то другая птица имеется ввиду?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Должны быть.. На Аляске же они есть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
хотя может уже всех переловили :О
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Из чайки - это ...опа.
Я пробовала не вино, но настойку из скорпионов, а тайланде. Гадость, конечно. Но еще большая гадость - запах из террариума, где этих скорпионов было видимо-невидимо. Как это воняло!!! До сих пор рвотные позывы, как вспомню, хотя уже два года прошло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Крымские вина люблю. Мускат белый красного камня - нямка, пила бы круглые сутки )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
даааа,особенно на десерт рюмочку)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А я сам делаю вино из винограда\ в том числе Изабэллы\, из сливы\ очень вкусно из смеси слив с обязательным добавлением Чернослива\. Делаю по старинному рецепту Медовуху. Вино домашнее очень хорошее если выдержать не менее 5 лет. Медовуха лучше после 3 лет. Но чем дольше вино выдерживается \ у меня максимум было 18 лет\ тем вкуснее. Из Изабэллы например после 10 лет уходит привкус винограда и появляется шоколадный привкус.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
все мы идем к Вам,Александр)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Буду очень рад! Запасов хватит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас