Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
26 августа 2010, 11:21, Досуг, Обо всём на свете

Погорельцы

Несколько дней назад по телику трубили о том, как в такой то области строят дома погорельцам, пострадавшим от лесных пожаров. При этом добавляют, что домов сгорело почти 2000.
Так вот, я почему то НЕ ВЕРЮ что всем пострадавшим построят НОВЫЕ дома. Ну в то что пару образцово-показательных деревень построят я еще верю, нужно же что то Вовке и Митьку показать, состряпать репортажек как один из них поздравляет с новосельем радостных старушек и как бы показать всей стране "Обещали-сделали".
А почему я неверю? Да потому что я еще не разу не видела что бы погорельцам строили новые дома.
Т.е. если у тебя сгорел дом (неважно почему) тебя поселят в равноценное жильё (если повезёт). Случай из города откуда я родом: Расселили аварийный дом, через некоторое время сгорел соседний, так погорельцев заселили в тот самый аваройный дом, который не так давно ресселяли((.
А тут тысячи домов, и всем взамен новые. хм...меня терзают смутные сомненья(((
А вы в это верите?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Снежная
Как говорил Станиславский: "Не верю"
Я сильно сомневаюсь, что прям всем погорельцам построят новые дома... С чего бы такое великодушие?
Пожаловаться
Евгения Корнуэл
Почитайте эту статью Радуловой. Тут много о погорельцах сказано . и о тех кто свои дома отстоял у огня.http://ruslan-40.livejournal.com/1684894... или http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID...
Пожаловаться
Амалия
не открываются(( попробую позже.
Пожаловаться
МамаВероники
Я верю, потому что все до этого пожары были локальными , не так массово, а в этом году из-за циклона горели целыми деревнями и селами. Если всем погорельцам не построят дома, то власти расспишуться в собственном словоблудии, ведь эти обещания все слышали, ну не выгодно это двоим из Кремля, Путин тем более так хорошо попиарился при тушении пожаров, заработал себе баллы, женщин несчастных целовал, сейчас вот к ноябрю и ключики всем раздарят, вообще красота.
Пожаловаться
МамаВероники
Это на самом деле не так уж и дорого для федерального бюджета, и подрядчики радуются наверное, много кто на этом заработает.
Пожаловаться
Амалия
т.е. получается дешевле построить 2000 новых домов, чем потратить деньги на пожарную безопасность((.
Пожаловаться
МамаВероники
Да, эти деньги занесут в статью расходов под названием Предвыборные расходы:))
Пожаловаться
капля
Ох,Милла,наши власти уже давно и не раз расписались в своем словоблудии,и не парятся по этому поводу!Я читала блоги тех,кто сам учавствовал в тушении пожаров и распределении помощи,безобразие полнейшее!Сплошной пиар и показуха,а реальной помощи дождутся немногие!
Пожаловаться
МамаВероники
Дождутся, и вообще считаю, что никто им погорельцам сильно не должен, пусть будут благодарны.
Пожаловаться
Мария Мирабелла
Я из Рязанской области,у нас уже начали строить дома в 2-х сгоревших поселках,но это в тех,что по федеральной трассе и в которые приезжал премьер,а вот,что в глуши будет,неизвестно...
Пожаловаться
Амалия
Я предполагаю что людей расселят по соседним деревням, где есть пустые дома. И дело с концом.
Побывав в Нижегородской области заметила что таких вот заброшенных домов в каждой деревне хватает.
Пожаловаться
капля
А за что им быть благодарными?За то,что в деревне не осталось ни одного трактора?За то,что колодцы пересохли,а о газопроводе и не мечтает никто?За то,что в нескольких километрах от городов все еще 19 век?
Пожаловаться
МамаВероники
Дома не были застрахованы, и постройка новых домов инициатива государственгой власти. Пусть будут благодарны за новые дома. Представьте, что эти пожары были бы просто потушены без компенсации и выплат, никто бы не возмущался все равно, бухтели бы на блогах, все как обычно. Пусть радуются этому.
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Какая страховка, о чем вы говорите, вы что забыли кто в деревнях и селах живет? У нас есть дача в деревне на берегу Азовского моря, так вот там з/п у них 4500рэ, за какие ши-ши они там страховаться будут? Там такая нищета процветает, а вы страховаться надо.
Пожаловаться
МамаВероники
Я с другой стороны на это смотрю.
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
C какой стороны вы на это смотрите объясните мне, неведающей?
Пожаловаться
МамаВероники
Вам не понравиться, а я не хочу спорить.
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Ну ладно на этом и прервем дискуссию. Пострадали ни в чем невиновные люди, при чем наверняка не богатые, и чем они вам не угодили. А может вы бы тоже хотели получить что-нибудь, а не оказались в нужном месте. А Вас не интересует сколько денежек отмоют наши правители на этом деле, сколько они себе домов построят?
Пожаловаться
МамаВероники
Нет, меня чужие деньги вообще не интересуют. А насчет нищеты, мое мнение, было бы желание,а народ ленивый и любит халяву.
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Вот лично я не знаю ни одного халявщика, как вы выразились. Что лень есть, в этом вы правы.А по телеку можно такие басни рассказывать....Пушкин отдыхает.
Пожаловаться
МамаВероники
Мне хватило одного взгляда на эту толпу.
Пожаловаться
МамаВероники
Я не понимаю бедных и нищих, потому что работаю и зарабатываю сколько заслужила. Каждый получает то, что заслуживает.
Пожаловаться
капля
Позволю себе с Вами не согласиться,я просто уверена,что выплаты и компенсации получат единицы,просто на показ,большинству придется выкарабкиваться самим.Я не устаю поражаться тому,как умеют власть имущие наживаться на подобного рода несчастьях,и при этом еще и выглядеть благодетелями!
Пожаловаться
МамаВероники
Давно пора привыкнуть.
Пожаловаться
Nastasya
у нас год назад на соседний участок упал истребитель (наверно многие слышали) при тренировочном полете перед МАКСом - так вот погибла хозяйка дома, про участок и строения на нем вообще молчу, так ведь до сих пор даже ничего не выплатили!!!!
все поговорили - и забыли, а родственники не могут ничего получить, тк сгорели все документы !!!и никто не хочет что-то делать, хотя она 1 пострадавшая, а тут 2000 погорельцев....
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас