Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2013, 13:27, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Подвиг или безрассудство?

Прочла сейчас в новостях историю 18-летней девочки из Сергиева Посада, которая бросилась на рельсы перед подходящей электричкой, спасая бездомного щенка. Хэппи-энда, увы, не вышло - оба оказались под поездом, у девочки тяжелейшие травмы, она в реанимации, собака жива, но потеряла лапу и в настоящее время непонятно кому нужна. История грустная, но "добили" комментарии журналистки, которая категорически осудила такой "безрассудный" поступок, а также комменты читателей, 90% которых сводилось к тому, что девчонка - дура, что сработал естественный отбор и много еще чего "хорошего". Наверное, эти люди правы, не надо было спасать собаку, рискуя собственной жизнью, наверное, это просто юношеское безрассудство - но почему-то очень гадко стало на душе. Я интересуюсь разными инженерными сооружениями, помню, читала про то, как рухнул в 1940-м году подвесной мост в США, Narrow Straits Bridge, остались фото с человеком, бегущим вверх по вставшему дыбом мосту. Этот человек бежал на помощь собаке, которую ее хозяин бросил погибать в машине на мосту. На самом деле, их было двое - взрослых, здравых, образованных человека, которые побежали спасать этого спаниеля - и никто не назвал их ни сумасшедшими, ни идиотами (кстати, не спасли, сами остались невредимыми). Так где же грань между настоящим подвигом и глупым риском? Про себя скажу - я так и не решила, девчонку жалко. А как думаете Вы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
К
Ну а если б это была ваша дочь или сестра?. Как бы легко обсуждать, когда человек незнакомый...
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
В том-то и дело, что нелегко, поэтому и тему создала. Моя дочь тоже очень добрая девочка, боюсь за нее.
Пожаловаться
К
ну тогда безрассудство...
Пожаловаться
Гали

Безрассудство? Да это очень мягко! А если бы девочка бросилась собачку спасать под колеса автобуса с детьми, например? Водила бы руль вывернул и человек 30 угробил бы... Родители бы, конечно, девочку оправдали - собачку же спасала, безусловно...
Пожаловаться
Валерий Попов (ЗП)


Гали! Я С Вами на все 100! Если бы поезд был пассажирский и машинист врубил экстренное торможение, с полок попадали сотни человек и в том числе дети.....
Пожаловаться
почемучка
это без мозгов называется девочка
Пожаловаться
Товарова Юлия, 1 ребенок
Девочка молодец, я сама с Сергиев Посада, знаю эту историю. А если б  на рельсах был ребенок или человек потерял сознание? Какая разница кого она спасала?Главное, что она СПАСАЛА, в отличии от многих других, которые стояли бы и смотрели, или снимали на мобильник.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Юлия, а Вы что-нибудь знаете, как Катя сейчас? Это же, оказывается, давно уже случилось, она сначала лежала в больнице в Сергиевом Посаде, потом у нее начались осложнения, а в Москву брать не хотели, дескать, квоты нет. Я только знаю, что неравнодушные люди пробили-таки ей эту квоту, и она лежит в Институте Вишневского. Про собаку мне тут человек из Сергиева Посада сказал, что она у Катиной мамы.
Пожаловаться
Товарова Юлия, 1 ребенок
Да, так и есть, сейчас  в местной группе пишут это: "друзья, ни копейки из перечисленных вами денег еще не потрачено!!!!!!!!!
Суммы на реабилиацию примерные (250-300 тыс.в месяц), а об операциях
говорить сейчас рано, так как только сегодня ее начали как следует
исследовать! Ей вскрывали все швы и перешивали заново, делали кучу
анализов, снимков и пр.медицинских мероприятий. Пока они не соберут
полное "досье" на нее, то не смогут сказать о дальнейших действиях! С
лечащим врачом поговорить сегодня не удалось, так как Алене сказали
приезжать только вечером, а он уже ушел. Катя в реанимации, когда Алена
пришла, она спала, так как у нее был очень тяжелый день и ее конкретно
обкололи уколами, чтобы она смогла отдохнуть. Реаниматолог сказал, что
она пока точно еще будет лежать в реанимации." Пока это самая свежая информация!
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Да, это я тоже читала, спасибо! Хотелось бы услышать, что девушке лучше...
Пожаловаться
Товарова Юлия, 1 ребенок
Мне кажется, что пока полное обследование не проведут - не скажут, я ежедневно мониторю блог местный и новости вконтакте о ней.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Я буду следить за новостями с их странички, хотелось бы, чтобы человек скорее пошел на поправку. Не ожидала я, признаться, такой гипертрофированной реакции на форуме. Хотелось просто понять, что вообще люди думают, поскольку у меня самой отношение неоднозначное (хотя по-человечески я очень сочувствую Кате).
Пожаловаться
Товарова Юлия, 1 ребенок
А здесь можно постить ссылки? Прошу не ругаться если что. Это ссылка на статью в эхо Москвы.

http://echo.msk.ru/blog/timeskhan/113840...
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Можно постить, жаль, что поздновато - темы уже нет в списке. Эту статью я тоже читала, когда прочла про то, какую Интернет-травлю девочке устроили, просто волосы дыбом встали. Что у нас за люди - жить страшно, чесслово.
Пожаловаться
Товарова Юлия, 1 ребенок
Бывают и такие люди. Все в нашей жизни когда-то нам возвращается. Не важно что думают люди, важно, что Катя сделала свой выбор и что она сама думает. Жалеет ли о нем или нет.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Я думаю, что не жалеет, тем более собака будет с ней. Я боюсь, что ей сейчас вообще не до раздумий в таком состоянии.
Пожаловаться
Товарова Юлия, 1 ребенок
Я не знаю...
Пожаловаться
Пока просто наблюдаю
Не выходит Ваша тема из головы,вернее комментарии в ней..... особенно ,после  темы http://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjo...  - какой поразительный контраст....
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Да уж, не ожидала я такого на мамском форуме, не успевала весь этот, извините, срач удалять из своего ящика.  Даже ночью лаялись дамы. И что удивительно - налетели на девчонку юную, матери, блин! А помните темы про не самое лучшее поведение взрослых теток - так там через один комменты "не судите, да не судимы будете". А тут, значит, судите, поливайте. Когда создавала тему, думала, будут философские рассуждения на тему, что есть самопожертвование и великодушие, а вышло вон что.:( Ну, а жалеть погибшую кошку - это дело другое, хотя даже и там нашлась мадам, которая не могла не сказать гадость.
Пожаловаться
Пока просто наблюдаю
Философские рассуждения тут бесценная редкость,,, и вообще, последнее время больше наблюдается тенденция к осуждению, причем не сарказм, не подколки,не юмор, а жесткое осуждение и  ату его,ату... вникать в суть проблемы некогда...такое впечатление,что ритм жизненный все ускоряется и ужесточаются нравы...поскольку, форум можно рассматривать ,как срез общества- можно и выводы делать.... Но.....будем оптимистами...)
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Это да, некоторые почитают свой сарказм за проявление великого ума, как я заметила. Про тех, кто просто слюной брызжет, вообще промолчу. А любые философствования здесь - это многобукаф, читать неохота, перекур-то на работе маленький. Но есть люди, которые пишут продуманно и хорошо формулируют свои мысли, и таких читать приятно. Я вообще по жизни оптимистка:) 
Пожаловаться
Пока просто наблюдаю
Это относительно серьезных тем, но ,согласитесь, бывают темы, в которых без сарказма и иронии ,просто не обойтись...)
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Это точно, сама сейчас сижу стебусь в веселой темке:)
Пожаловаться
Марго
Сообщение от Светлана Котова, 21 августа 2013 года в 13:36
В том-то и дело, что нелегко, поэтому и тему создала. Моя дочь тоже очень добрая девочка, боюсь за нее.
Я не считаю это безрассудством... Честно! Не знаю, как бы поступила в такой ситуации, вполне вероятно, что тоже бы бросилась. Для меня нет принципиальной разницы - человек или животное. 
Пожаловаться
Жучка, 1 ребенок
я пожалуй рядом с Вами присяду....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас