Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2013, 09:00, Форум, Досуг, Обо всём на свете

подскажите. врачебная комиссия

Всем, день добрый!
Сегодня наконец то дождалась выездную комиссию. Расскажу вкратце о больной.
Моя мама перенесла 6 операций на голову. Сейчас у нее парализована левая сторона, фактически себя не обслуживает. Может лишь только присаживаться и то иногда с помощью как и ходить. При этом ей только дали 2 группу еще как три года назад, и сейчас думали получить первую, но фиг то там. Сказали, пока пластом не ляжете ...
Вот и хочу переспорить. это где то возможно? 




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Я уже ничему не удивляюсь ,у мужа на работе  ,сотрудник есть ,года два назад ,поставили онкологию ,сделали операцию ( удалили мочевой пузырь и простату  ,вывели трубочку с моче приемником )мужик до сих пор работает ,дали вторую рабочую группу.




Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
сочувствую)))свёкрам сразу первую дали ,обоим
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
в течение месяца Вы можете оспорить. Вам скажут в какую идти комиссию. сначала там же просто другой состав будет, а потом потихоньку выше и выше. почитайте в законах.
мне 4 года назад сняли группу, хотя заболевание не лечится. сказали, что бухгалтер может работать даже без ног. предложили оспорить, даже письмо дали со всеми указаниями. но это, как бороться с ветряными мельницами((( потому что могли и нерабочую предложить...

почитайте в правилах, на которые ссылались Вы в заявлении, которое подавали на освидетельствование
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Вот мне интересно - бухгалтер, конечно, может работать без ног, только как он без ног должен попадать на свою работу? Такое впечатление, что эти люди бредят.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
мне сказали - пандусы везде есть, на коляске приедете))) голова-то работает!
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Везде пандусы??? Ну точно бредили люди.:)Вы в каком городе, если не секрет?
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
Комиссия в Воронеже. пандусы, конечно, не везде) это "гипотетически" - так врач сказала
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Я в Москве. Пандусы тоже далеко не везде. На моей работе есть пандус, но он не для инвалидов, а для грузов:)А дальше, за пандусом - лестница. А дома у меня нет ни пандуса, ни лифта, и я на третьем этаже. Но, как "справедливо" рассуждают эти товарищи, все в наших руках - купили новую квартиру, машину и электрическое кресло, и мы снова как нормальные люди (вложились миллионов на 15, и пошли зарабатывать свои 30 тысяч в месяц:))
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
председатель комиссии еще орала на меня типа "мало ли, чем я болею! берите больничный и лечитесь!"

ноги-то у меня целы, так что даже пандусы не нужны, чтоб добираться до работы))) мне так и сказали "Вы - лапочка-инвалид" Короче, не хожу к ним ежегодно - даже чувствовать себя стала лучше)))
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
А мне даже направление не дают на эту комиссию. Работаете, говорят - и молодец, так держать. Мне для работы пандусы (пока) не нужны, паркуюсь у подъезда, по зданию не хожу. А вот по магазинам и другим местам я только на коляске езжу, но это же мелочи:)
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
уроды они там))) когда сказала, какая у меня зарплата, тут-то и началась у нас с этой тетенькой НЕЛЮБОВЬ ... деньги, конечно, были бы не лишними, но свои нервы дороже)
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Плюсуюсь:up:Нервы дороже. Вообще такое впечатление, что, при одних и тех физических возможностях, если человек сидит дома и хнычет, как ему плохо - ему дают инвалидность без проблем, а если он работает (а работа больного человека и здорового - это совсем не одно и то же) - его с удовольствием пинают на эту самую работу, и фиг ему с маслом.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Сочувствую, не повезло:(Не знаю, по-моему, это бессмысленно - с ними спорить. Могу про себя сказать, что я передвигаюсь на костылях метров на тридцать, дальше - только коляска, и это еще на лекарствах, и никакой инвалидности у меня нет вообще. Так и "хожу" на работу, благо у меня машина. И никого это не колышет никаким местом, а унижаться и качать права не хочется.
Пожаловаться
Отчаянная домохозяйка
:angry::angry::angry:Ужас:angry::angry::angry:Этих тварей самих покалечить надо-пусть потом посмотрят какую группу им дадут. Простите за агрессию, просто часто сталкиваюсь с такой несправедливостью:angry:

Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Да у меня тоже иногда поднимается волна агрессии, но, как говорит мой муж - тебе будет легче, если у тебя будет эта копеечная пенсия? На самом деле, единственное, что мне реально нужно и что я не могу оплатить из собственного кармана - это возможность парковаться близко к тем местам, куда мне нужно попасть. Для этой безумной привилегии надо иметь 1-ю или 2-ю группу.
Пожаловаться
Отчаянная домохозяйка
Сочувствую Вам. Могу только пожелать Вам здоровья и чтобы Вас окружали добрые люди!
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Вот спасибо, и Вам того же!:)Добрые люди попадаются постоянно, и на парковку пускают, если попрошу, и без очереди предлагают пройти (но я отказываюсь), и даже билеты на выставку Нестерова дали бесплатно мне и мужу, который меня катил, хотя я им сразу же сказала, что инвалидности у меня нет:)
Пожаловаться
Persephone
Ох ,у меня тоже проблема с комиссиями, нужный подкласс не присваивают, что бы увеличили пособие по уходу, ребенок теоретически в садик может ходить, практически в спец группу не берут ,им нужен ребенок полностью себя обслуживающий с легкой формой :(.
Пожаловаться
Meduza Gargonova
врач, который оформляет д-ты на МСЭ, должен подробно описать ухудшение состояния больного, пусть даже и приукрасив, ну и самим максимально жаловаться на комиссии
к сожалению, у всех свои установки и планы, и больной для бюрократа на пациент, а лишь единица для отчетности
Пожаловаться
Да чтоб ты...., 2 ребенка
Обращаться надо  письменно в вышестоящую МСЭ  на переосвидетельствование
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
а почему бы не сразу в суд????
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
потому что по правилам сначала надо переосвидетельствование пройти в другой комиссии на этом же уровне, потом на более высоком. суд - в последнюю очередь, т.к. там спросят, а почему Вы не подавали на переосвидетельствование... а рука руку моет...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас