Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря 2015, 11:02, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Подскажите, посоветуйте)

Всех с наступающим новым годом! Подскажите пожалуйста как распознать добропорядочного съемщика и как его искать?) и что еще нужно учесть, какие нюансы при сдачи квартиры? Получилось так что сдавали мою квартиру. Въехала молодая семья. Надавили на жалость, что у них двое маленьких детей, года полтора и пол года. Сказали что все будет супер, и деньги вовремя и чистота неимоверная. В общем, с оплатой сразу начались проблемы. Первый раз простили, конечно зря( на второй месяц заплатить вообще не смогли и мы попросили их съехать. Почти неделю они упаковывались, вчера съехали, заверив что все чисто. Оставили долг по электричеству почти в три тысячи, еще двадцать должны остались. Я уже и не надеюсь их получить. Разбили зеркало, оставили кучу пивных банок, грязные полы, в какой-то каше, ну и прочие "прелести" их аккуратности. С виду очень приличная семья. Вот и как в следующий раз не нарваться на таких же "приличных"? И сейчас еще позвонил мужчина сказал что срочно надо завтра заехать, ребенок и тд и тп. Деньги хоть сейчас мне отдаст, просит очень сильно и все такое. Сказал что сейчас привезет часть залога. Муж пошел с ним встретиться, он приехал на такси с одной купюрой в пять тысяч. У таксиста не оказалось сдачи и он начал просить разменять мужа, муж не разменял, он начал вроде как по ларькам бегать, ничего не вышло, он опять к мужу. Муж уехал, деньги не взяв. В общем так и пропал этот мужчина. Думаем что это была офера с поддельной купюрой, ну кто еще будет так делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
V=значит Владимировна
фиг знает. мне нормальных съемщиков не попадалось.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Первый раз простили, конечно зря( на второй месяц заплатить вообще не смогли и мы попросили их съехать. Почти неделю они упаковывались, вчера съехали, заверив что все чисто. Оставили долг по электричеству почти в три тысячи, еще двадцать должны остались.
Вы что, больные, что ли?????
С первой неуплаты - досвидос.
Неделю аж на сборы дали? Молодцы какие.
Вы квартиру не принимали, что ли, когда они съезжали?
Залоговая сумма осталась у вас? Или вы даже не брали?


Пожаловаться
Katrin zZZ, 1 ребенок
Залог попросили растянуть на пару месяцев, но естественно ни привета ни ответа. Ключи от квартиры просто забрали, не посмотрев, поскорей хотелось от них избавиться, в следующий раз, конечно никакой жалости( в этой ситуации мы, конечно, сами виноваты. Вот я и думаю где же найти порядочных?
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Ну вот я была порядочная, когда снимала квартиру)
И вам тоже должно повезти.
Только условия сразу обговаривайте и не надо мямлить,
вы имеете право требовать.
Пожаловаться
Katrin zZZ, 1 ребенок
Спасибо) да, в следующий раз возьмем себя в руки и не будем тряпками)))
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
1. Залоговая сумма обязательна.
2. Первое время надо проверять, что происходит в вашей квартире.
3. Коммуналку хотя бы сначала лучше оплачивать самим.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Так приходить и проверять надо, хотя бы первое время. Момент выезда, когда отдают ключи и "сдают" квартиру вам, тоже контролировать и проверять на чистоту в том числе.
в договоре должны быть прописаны и суммы, и сроки, и даже перечислена вся мебель/техника.

Как вариант не пускать с детьми и животными. Залог за пару месяцев брать.


Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Жаль только что этот договор не имеет особо никакой юридической силы пока не зарегистрирован в юстиции и в суд даже с ним не пойдёшь . А если регистрировать то и налог тогда платить НДФЛ.
Пожаловаться
Mariya
Что за глупость. Договор имеет силу, а налог нужно платить всегда.
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Я конечно не на что не претендую, но много ли вы знаете людей которые исправно платят налог от сдачи квартиры в аренду и многие ли идут в суд что б доказать свою правоту. Я когда пришла к адвокату со своей проблемой с арендаторами меня просто выслушал, поулыбался и развел руками... К сожалению...
Пожаловаться
Mariya
Идут не многие. Но договор имеет силу. Налог платить и так нужно, просто после регистрации (которая не требуется если договор между физическими лицами), сведенья передаются в налоговую. А про Вашу ситуацию не знаю. Знаю одну женщину - сдает несколько квартир, всегда по акту, всегда делает временную регистрацию, дак когда у нее свалили жильцы, прихватив кое что из мебели и техники (почти все) она спокойно написала заяву, их спокойно объявили в розыск, все вернули, еще денег ей заплатили, чтобы она в суде сказала, что претензий не имеет. А то сдают - регистрацию считают великим одолжением, договор заключают кое-как, потом хлебают полной ложкой.
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
обычно залог берут за последний месяц проживания


Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Сообщение от Графиня, 27 декабря 2015 года в 11:13
обычно залог берут за последний месяц проживания
Залог, это не плата за проживание ни первый месяц, ни последний. Это просто сумма равная месячной оплате, которая находится у Вас, когда жильцы съезжают, то если все в порядке то залог возвращают, если нет то из залога вычитают ущерб. Последний месяц проживания оплачивается жильцами как и все предыдущие
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
Не, я имела в виду именно то, что написала. Сестра снимает, так вот при поиске постоянно сталкивается с тем, что требуют оплату вперед за первый и последний месяц проживания плюс сумма, взимаемая с человека за возможно причинённый ущерб, которая при выезде жильцов из квартиры возвращается в полном или частичном размере.
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Понятно, просто я беру первый месяц и залог. Прихожу каждый месяц в квартиру за деньгами, счетчики снять
Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
Нам повезло с арендодателем, и ему с нами повезло. Платим раньше положенного за месяц вперед. Виделись однажды. Наши друг друга на сайте. где сдают жилье без агентства. Переписываемся в ватсапе, Присылаю ему фото периодически))))


Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
Конечно, обезопасить себя можно заключением договора. Никакой жалости, если и люде й нет сразу за два месяца вперед, или хотя бы за месяц вперед и залоговой суммы - стоит задуматься об их платежеспособности.
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Могла быть и афера. Один совет могу дать- платите за комуналку сами. А распознать- очень тяжело.
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
А почему вы не наблюдали платится ли за электричество? Всегда нужно заключать договор на оплату или если в квартире есть мебель и техника составлять акт приема-передачи имущества? Мы тоже снимаем квартиру,воду,свет,телефон сами оплачиваем. Хозяева всё проверяют. Как с вашей стороны можно было допустить долг за электричество?


Пожаловаться
Katrin zZZ, 1 ребенок
Мы в курсе долга были, просто они когда съезжали, сказали что вот денег нет. И не бить же их теперь. Сказали что 29 все отдадут, но я сомневаюсь. Договор мы не заключали, вот такие мы лохи, решили людям на слово поверить.
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
Вы сами ответили на вопрос,надеюсь эта ситуация послужит вам уроком.
Пожаловаться
Katrin zZZ, 1 ребенок
Да уж, это точно( для следующих желающих у нас уже на столе лежит составленный договор. Только что-то желающих нет(
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Как повезёт. Моя мама в другом регионе сдавала квартиру .Усрали ее это ужас ,как.Просто до слёз.
А вот мы снимаем с мужем и нашими детьми двушку ..уже 5лет. Я аккуратный человек,ко мне в любое время приди чистенько ,порядочек.Чаем напою,накормлю .. И платим мы всегда вовремя за квартиру + я сама плачу свет ,интернет Придраться не к чему. Но люди разные.


Пожаловаться
Марина К
Берите залог в размере оплаты за один месяц, при выселении проверяете счета и состояние квартиры, если что не так - удерживаете из залога. И никаких "попросили подождать";)
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
коммуналку платить только самим!
договор обязательно, через риэлторскую контору! с ответственностью риэлтора!!
залог тоже обязательно, не можете платить, до свидания ((
ну и квартирантов искать без детей и животных
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас