Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2013, 19:48, Форум, Досуг, Обо всём на свете

подскажите, кто знает

как правильно заваривать чай пуэр? захотелось. заварила как умею, а получилась фигня. обычно муж делает - получается хорошо. а у меня - толи руки не оттуда, толи делаю что то не так. научите плз))) спасибо)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Рукабер, 1 ребенок
Я насыпаю в чайник, заливаю горячей водой, но не 100, а где-то 90градусов. потом сливаю эту воду и снова заливаю горячей водой.минут через 3-5 можно наливать в кружку
Пожаловаться
Елена Рукабер, 1 ребенок
ервый раз надо заливать на секунд 15-20
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
ясно. я по инструкции делала - там написано что очень крутой кипяток надо, можно даже кипятить несколько секунд.
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
а то что первый раз на 15-20 секунд - это уже напиток получается, или только со второго раза можно пить?
Пожаловаться
Елена Рукабер, 1 ребенок
Не первый раз не пейте, со второго уже напиток. 
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
спасибо)) я то взяла и с первого раза крутым кипятком залила, получилось не очень)
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Как люди это пьют, не понимаю))
Кажется, надо залить и почти сразу же слить, потом уже заваривать, и кипяток нельзя использовать. Люблю всякие разные чаи,но пуэр и лапчанг сушонг - это слишком)
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
ха, первое время меня тоже привкус навоза смущал))(просто не знаю с чем еще сравнить:D))) но от него я лучше себя чувствую, давление нормализуется)
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
А я уже подумала, что вкус чая привлекает :D Первый раз в кафешке его попробовала, заказала к пирожному - как я тогда удивилась, не передать словами)))
 У Вас повышенное давление или пониженное? Думаю, может ещё разок попробовать, не первый раз слышу, что помогает)
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
к вкусу привыкла)) повышенное у меня. 
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Тогда не подходит, увы( 
Пожаловаться
Имя Фамилия
а мне все кажется, рыбный вкус )))
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
вы счастливый человек)) лучше бы мне тоже казалось что рыбный)) вкус конечно хм.. на любителя, но я после него человеком себя чувствую, ато иногда вообще "вареная" хожу)
Пожаловаться
Имя Фамилия
у него там целый список полезных свойств. в том числе и тонизирующий. и сил прибавляет. и вообще это женский чай. я тоже когда нельзя спать его завариваю. однажды переусердствовала, долго не могла успокоится с него )))))
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Вот я тоже не понимаю, подруга угостила - аж с души своротило, а они с мужем фанаты.
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Да уж, могли и предупредить, что это за "вкусняшка":D Интересно, кому-нибудь именно вкус пуэра нравится?
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Да подружка от чистого сердца, мааааленькую такую коробочку открыла - муж, говорит, где-то специально такой покупает - и угостила. Хуже, чем от этого духа, мне было только при токсикозе:) 
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
:D:D
Пожаловаться
Лоу
Да,мне нравится :)
Пожаловаться
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
Муж у меня заваривает)))..я не лезу))
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
тоже муж заваривал, но он пока в другом городе работает, так что самой учиться приходится))
Пожаловаться
Имя Фамилия
я делаю так. вначале кипятком обдаю чайник, потом отламываю кусочек этого чая и заливаю кипятком. но не прям крутым, а который уже постоял. настаиваю несколько минут ,потом сливаю полностью всю воду. заливаю еще раз. тогда уже можно пить. рыбный вкус не такой сильновыраженный становится. третий раз вообще нормально пить можно.


Пожаловаться
Имя Фамилия
как я поняла, первый раз обязательно надо сливать воду. потому что пока этот чай лежит в земле, там всякие бяки поселяются и вот их как раз первый раз и сливаешь в кипятке.


Пожаловаться
Элис Дин
Обожаю пуэр
Заваривать можно по-разному,лично я варю и пью только в горячем виде,есть такие чайнички на подставке,а под ними свечка,что б температуру поддерживать-но это уже целая чайная церемония))) Но вот несколько вариантом:
Рассыпной пуэрЭто
пожалуй самый неприхотливый вид для заваривания. Рассыпной пуэр это
очень податливый продукт и его заваривание процесс не хитрый. Главное
понимать что чай уже ферментирован и что в нём все необходимые вещества
уже образовались и процесс долгого хранения даёт небольшой прирост к
качеству и бодрости, но всё же придаёт ему энергию выдержки, которая
исчесляется годами. Ни стоит забывать что полезные года пуэра приходят в
определенной влажности и температуре, то есть если вы купите плитку,
положите дома и подождёте несколько лет - это ничего не даст. Условия не
те. По этому выдержаный пуэр можно считать выдержаным, когда он
храниться в китае при высокой влажности. Если пуэр высох - ферментация
остановилась. Это что касаемо качества. Заваривание: есть главная и
единственная цель - вымыть кипятком все накопленные вещества. Для
рассыпного пуэра это просто: Засыпьте предположим в чайник объёмом 200
мл (как обычная кружка) 3-4 грамма чая (это чайная ложка с горкой).
Вскипятите чайник и как только он вскипел сразу, без промедления,
заливайте чай. Обязательно закройте крышку чтобы создать в чайнике
однородную среду, другими словами говоря - чтобы везде была одна
температура. Ждём минуту, выливаем всё содержимое в чашку - готово. Если
вы будете держать больше одной минуты в кипятке, то вода выберет больше
веществ и чай получится горький, но при этом нереально бодрый. Если
Ваша цель взбодриться - сыпьте много, дерьжите долго. Крайнинх значений
каких-то нет. Всё-таки это чай и если выпить ОЧЕНЬ много кроме гипер
активности вы больше ничего не получите (это про страх каких-то
последствий)Прессованный пуэр Что
касаемо прессованно пуэра - тут чуть сложнее, сырье одно и тоже что и в
рассыпном, но при этом прессовка ферментируется гораздо сильнее из-за
закрытости внутренних листьев. То есть  прессовка будет гораздо бодрее
если сравнивать такой же рассыпной вид. Как заваривать? Прессовку нужно
варить! Иначе больше половины останется в ней. Берем чайник, ставим на
плиту. Наливаем предположим литр воды. Ждём пока закипит, Причём не прям
тотально закипит, а вот только начались редкие первые "бульки" кипятка.
Уменьшаем интенсивность плиты (меньше пламя горелки), берем ложку или
инструмент и раскручиваем помешиванием воду в чайнике, чтобы получилась
крутящаяся воронка быстро убираем ложку и сразу одним броском вбрасываем
6 грамм чая (это примерно полторы чайных ложки если представить что в
них лежит прессовка, если переборщите - не страшно. Только горчить
будет). Всыпали и увидете что вода вспенилась. Вода останавливается
потихоньку. Как остановится - выключаем горелку и ещё раз раскручиваем
чай и сразу закрываем крышкой. Опять ждём пока остановится.
Остановилось. Ждём ещё две минуты и готово. Сразу слейте чай отдельно от
заварки иначе через 5 минут начнёт горчить. Опять таки - количество чая
ничего плохого не несет. Чем больше тем бодрее. Тут уж по вкусу...
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
у меня сейчас прессованный, 7-и летней выдержки. но когда заливаю "таблетку" кипятком - сразу рассыпается. 
спасибо за содержательный комментарий))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас