Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Подскажите и мне ответ на квартирный вопрос

Сейчас наша семья - я, мои дочура и мать с отцом живем в трехкомнатной квартире. Квартира приватизирована на 4 части на всех. Есть также квартира однокомнатная, наследство мне и маме 50\50. Все в одном районе, 10-15 минут на автобусе между этими квартирами. Наша с мамой квартира до недавнего времени сдавалась, эти деньги были существенным доходом нашей семьи. Есть еще одна однокомнатная квартира - наследство отца, он ее полный хозяин. Хотим ее сейчас сдать, а мне мама отдает свою, даже готова перевести на меня долю. И вот внимание, вопрос??? - что мне сделать лучше с этой квартирой? 
Немного о ней. Близко к метро, 5 минут пешком до метро и ж\д станции. Район считается в Москве не престижным, но я в нем родилась, выросла, все связи, даже работа - все в этом радиусе. Дом советских времен, но улучшенной планировки, там подьезд такой с пальмами, консьержами, ТСЖ, домком, в общем враг не пройдет, граница на замке))) меня это немного даже напрягает, там всем до всего есть дело, как в деревне, заходят все - нужно поздоровкаться с консьержкой и даже перекинуться парой фраз, кто идет в гости - нужно сообщить куда, к кому))) Состояние самой квартиры - буду честно - не очень, ну как еще может выглядеть много лет сдаваемый бабушатник. Хотя получив ее в наследство мы постарались что-то сделать - поставили стеклопакеты, сделали натяжные потолки в комнате, кухне и коридоре, поменяли дверь входную. Обои обновляли советским методом и мы и некоторые хорошие жильцы - лепили их шубой друг на друга - чистенько и слава Богу! Мебель совсем рухлядь выкинули. Полы там хорошие сделали. Электрика и сантехника исправны, трубы и батареи заменили при кап ремонте дома. Из нужной для жизни техники - новый холодильник и газ плита, стиралка-автомат, не супер навороченное, но новое и исправное. Квартира хорошей планировки, Большая комната, метров 20 с нишей, кухня около 9-10 метров, прихожка нормальная, правда нет лоджии и совмещенный сан узел. Сан узел и кухня требуют серьезного ремонта, в прихожке и комнатах только стены.
 Есть несколько вариантов для распоряжения этим "добром".
1. Мы с дочкой туда заезжаем. Но для этого там нужно сделать ремонт. Я не хочу жить посреди такой обстановки. Пользоваться унитазом и ванной, которыми попользовались уже человек 20 чужих как минимум. Жить среди мебели в стиле глубокого ретро (70-80 года прошлого века), стены хочется привести в приличный вид. И чтобы это было все в нашем с дочкой вкусе. 
2. По стоимости можно эту квартиру продать и купить рядом с родителями двушку, а то и трешку. Разница за счет близости к метро и престижности домов, на нашей улице все 9этажки в основном, с маленькими кухнями и метро не рядом, до метро от 15 - 20 минут на общественном транспорте. Конечно квартира вроде будет больше по метражу, но это будет тоже убитый бабушатник, а то и алкашатник, где нужно будет делать все с нуля. Но зато больше и родители рядом и дочкина школа. И не придется жить в доме, где на входе консьержка и всем до всего есть дело. Мне это очень пугает, если честно. 
3. Вообще ничего не делать, жить как жили, сдавать уже 2 квартиры, смириться с судьбой, как-нибудь все само собой утрясется. Замуж я уже не выйду и не хочу и возраст, надежды еще родить тоже никакой не осталось. 
В будущем конечно мне придется жить с родителями, кроме меня и моей дочки у них никого. Просто пока они не совсем старые и немощные можно было бы пожить отдельно, они своей семьей, мы своей, конечно будем и помогать и общаться. Я больше склоняюсь к первому варианту, более того, когда дочка станет совсем взрослая и самостоятельная, то я могу оставить ее в этой однокомнатной квартире, а сама уйду к старикам родителям.  отдельно почти никогда не жила, очень короткие периоды своей жизни. Денег на ремонт и обновление квартиры  в обрез, но у меня многие друзья занимаются строительством и ремонтами, они сказали - не переживай, подскажем, как можно все сделать наиболее бюджетно по материалам и за работу не возьмем, сделаем для тебя ленский субботник))))). Я конечно им заплачу, в долгу не останусь, но в любом случае это будет не столь дорого.  Мебель  готова купить бюджетную, только бы новая, а не "советский стиль". Вещей у меня не много, я вообще за минимализм и против копления хламья. С родителями отношения не простые. С мамой очень хорошие, с отцом натянутые. Вот как быть, подскажите, люди добрые! И простите за много букв по такому дурацкому по сути вопросу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
89
Марфа Собакина, 1 ребенок
Продать однокомнатную квартиру и купить квартиру большей площади ближе к родителям
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stepanova
А я бы предпочла хороший р-н и квартиру рядом с метро.
Вот только то, что дочь растет и ей нужна отдельная комната заставилго бы уехать далеко от центра и от метро.
У нас в доме не консьерж, а охрана. Это очень удобно. Чужие не ходят. Своих всех охранники знают.
СсылкаПожаловаться
Я просто не привыкла так жить, мне кажется от чужих и домофона достаточно. А это напрягает - идешь мимо будочки и а вы кто? а вы к кому? Или идешь в гости и надо сказать - я к Ивановым из 35 квартиры. Ну вот зачем постороннему человеку знать, что к Ивановым идут гости, если Ивановы им открыли дверь и пригласили зайти. И что вообще в 35 квартире живут именно Ивановы, а не Петровы. Мне не хочется, чтобы допрашивали моих или дочкиных гостей. А потом еще и обсосали нам кости на досуге, кто к нам ходит. Ну может я так воспринимаю это. Раньше у нас были бабушки на лавке, занимались тем же самым)))) Хотя это наверное мелочь и можно привыкнуть.
Хороший район нам уже не светит, но и наш в принципе нас вполне устраивает, вся жизнь в нем прошла, большая часть родных и друзей рядом. Отдельная комната дочери конечно нужно. Но с другой стороны возможно мы какое-то время поживем вместе, а потом я вернусь к родителям и будет у нее в распоряжении вся квартира. Еще и рядом с метро. Меня немного пугает, как говорит моя мама - за большим погонишься и малое потеряешь.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Я жила как раз в девятиэтажке с домофоном без консьержа. В итоге, когда дочери было 11 лет, она выходила из квартиры, сзади подошел парень с ножом приставил ей к боку и сказал открыть дверь или прирежет. В итоге черепно-мозговая и это нам еще повезло, у нас собака вылетела на него, а так страшно подумать чем бы закончилось. И да сейчас мы живем в нормальном доме с охраной и консьержем, видеонаблюдением. И мне по фигу, что интересуются кто и к кому идет, очень мало шансов, что по подъезду будет шляться отребье.
СсылкаПожаловаться
Кошмар какой, очень сочувствую, что ваш ребенок пережил такое!
На меня на улице напали, сумку вырвали, но по улицам все равно ходить приходится. Другой раз напали в электричке, тоже пытались сумку вырвать, но тут сумка крепкая была и я уже наученная опытом смогла с ними сцепиться, люди увидели, в общем удалось избежать ограбления.
Консьерж это мелочь, наверное мне просто не привычно. Но я несколько раз ездила в такие дома в гости, поначалу не знала, что нужно ответить, один раз послала этого консьержа, он мне говорит - вы к кому? А я ему - к подруге! Он - а какая квартира и как ее фамилия? Кто вы? Я - а какое вам до этого дело? Ну прям выбесил, все ему доложи! Хорошо подруга спустилась и говорит - это ко мне. Потом мне обьяснила - вот у нас так! Бесит, говорит, до невозможности, этот дедок говорит еще такой наглый, про него говорили, что он докладывал, если к мужу какому-то заходила любовница (а может и не любовница, а допустим сестра) или к женщине любовник или дети вечеринку устроили, когда родители уехали. Что он и участковому стучит и всем подряд. В общем она когда мне это порассказала, у меня волосы дыбом! Никакой личной жизни... Я сразу вспомнила, как у нас возле подьезда заседали бабки... А тут те же самые бабки заняты тем же самым делом еще и за наши же деньги!))))
Я раньше думала, что консьерж - это такой забавный персонаж из Нашей Раши, а оказалось это настоящий сексот))))
СсылкаПожаловаться
Наталия
Я не вижу проблем в консьерже. В Тушине еще в моем детстве были дома с консьержами и там спрашивали и мы спокойно отвечали. наоборот хорошо, что нет лишних людей. Мне удобнее когда видеонаблюдение и консьерж. У меня нет ничего такого, что надо скрывать. За меня и курьера встретят, и товар примут и проверит все. Очень удобно.
СсылкаПожаловаться
юлия ли я?
это просто консьерж де бил((((. сейчас живу на съеме в доме с консьержем. очень нравится. не обязательно говорить, что к Ивановым, достаточно назвать номер квартиры. увы, в наше время безопасность - не пустой звук(((((
СсылкаПожаловаться
Ирина Столбова
Блин, мне бы такого консьержа. Только еще жестче. Чтобы вообще не прошел человек, пока консьерж не позвонит Ивановым и не уточнит, ждут ли они гостя Сидорова.  И у Сидорова докУмент посм*треть, что он Сидоров.Вот тогда я буду спокойна за ребенка и спокойно уеду в отпуск
СсылкаПожаловаться
Это уже не консьерж, это привратник!)))))
Мне фильм Королевство кривых зеркал вспомнился - Клююючь! - Именем короля! - Клюююючь!!!!
Я когда столкнулась с таким консьержом сразу вспомнила, как мы куролесили по молодости, когда родители на дачу сваливали. А тут блин как в тюрьме - не покуролесишь! )))))
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Домофона недостаточно, все равно постоянно шляются кому не лень. Я сама когда нужно зайти в дом (например в гости к тем, у кого не работает домофон), звоню в любую квартиру и уверенно кричу что-то типа лифтеры! или почта! и обычно все безропотно открывают.
Консьерж это очень хорошо, не понимаю что страшного сказать что идешь к Ивановым. Тем более вам это не придется делать, будете просто здороваться. Короче, странная у вас фобия консьержей)
СсылкаПожаловаться
Фобии нет, просто непривычно. Это наверное вопрос времени. Я не открываю ни лифтерам, ни почтальонам, ни участковому. У лифтеров и почтальонов есть ключи от домофона, а участковому говорю, пусть скажет фамилию, звание и личный номер, а я позвоню и проверю. Обычно на этом "участковый" уходит. Когда участкового вызвала лично я, то он мне в домофон и позвонил и представился - лейтенант Тюткин, от вас было заявление, можно к вам подняться или вы ко мне спуститесь.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ого, у вас все серьезно)) Но практика показывает, что остальные люди не такие и всяким отморозкам зайти в подьезд с домофоном очень просто.
СсылкаПожаловаться
Наталья К
аха-ха....мы не реагируем на звонки в домофон..но бывает настойчиво звонят..громко..я убрала звук..теперь хоть обзвонитесь..
СсылкаПожаловаться
Наталья К
у нас были консьержи,но никогда не спрашивали к кому идем,куда идем....они сидели за монитором ,следили за камерами..открывали шлагбаум при необходимости..сократило их наше ТСЖ..экономия ден. средств
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Годик-другой еще посдавать чтобы накопить на нормальный ремонт.
СсылкаПожаловаться
Это можно, как раз дочка 9 классов закончит в школе близко к дому, потом уже поступит в колледж, уже ей так и так ездить придется.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Ну или купить двушку, и тоже самое, пока сдавать с целью накопить на ремонт. Только наверняка рядом с метро сдавать проще и дороже?
СсылкаПожаловаться
Да, и однушки легче сдаются. И более порядочной публике.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Я бы тогда смотрела по обстановке в семье.
Если всех устраивает совместное проживание, то подкопила бы на нормальный ремонт.
Если кому-то не нравится, то съехала бы.
Про унитазы, простите, смешно)))
Вы в общественных местах туалетами не пользуетесь что ли? В бассейны не ходите? Отдраить с чем-нибудь термоядерным да и все.
СсылкаПожаловаться
Пользуюсь, конечно. И если бы я снимала квартиру, то есть у меня не было бы другого варианта, то я бы и отдраила. Но если жить самим, то я хочу новое, свое. Пусть простое, скромное, но свое.
Насчет совместного проживания - мне трудно с отцом. Сейчас у нас состояние "ни мира, ни войны". Но я вижу, что такая обстановка не лучшим образом сказывается на всех нас. Маме тяжело. Еще хочется уйти, потому что мне кажется родители со своими старорежимными взглядами на жизнь влияют на дочь не лучшим образом. Она подросток, трудный возраст, с родителями то разные взгляды, что уж говорить про бабушек и дедов.
СсылкаПожаловаться
Net
подкопить денег, сделать ремонт под себя и отделится с дочкой.
СсылкаПожаловаться
Maria ----
А вы не думаете, что мама отдает вам долю, чтобы вы в конце концов от них съехали и стали жить самостоятельно со своим ребенком?
СсылкаПожаловаться
Отчасти да, с другой стороны не хочет расставаться с внучкой, говорит оставь нам девочку, тем более у нее школа рядом. Но я так никогда не сделаю! Моя дочь до совершеннолетия будет жить при мне! Ну одно дело лето на даче с бабушкой и дедушкой, а постоянно так жить не стоит, если все в жизни более-менее нормально. Я маме сказала - пока ремонт, суть да дело, девочка доходит в свою школу,а потом уже ей так и так в колледж ездить, какая разница откуда.
СсылкаПожаловаться
Maria ----
Двушка рядом с родителями - самый нормальный вариант. Все рядом и у всех есть личное пространство.
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
Я бы двушку взяла, Девочка взрослая. Ей, по-любому, нужна отдельная комната со своей мебелью. Шкаф, диван, стол, комп. Даже если зайдет подружка, чтоб не тусоваться возле маминых ушей и глаз, а зайти в свою комнату,закрыть дверь и посплетничать о своем о девичьем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru